82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 남자분이요...

앙이뽕 조회수 : 1,216

아마도 부인분이 45-50세까지 맞벌이 하겠다 하시면 또 싫어하실수도 있어요

저는.. 제가 맞벌이 한다 ... 끝까지 한다하면 남편이 그런 포근한 우리집은 언제?? 이러구요

제가 그럼 그만두겠다.. 빨리 그만 둘래... 모드로 나갈 때 , 남편 내가 지원해줄께 짤릴때까지 다녀..이래요.

상황에 대해서 청개구리 되지 마시고

현상황에서 행복을 느끼면서 살아보세요 가지 않은 길이 더 좋아보이죠.

맞벌이 서로 얼굴 보기도 힘들고 마주치고 웃기도 힘들만큼 바쁘고, 서로 여유가 없답니다.

또 한쪽이 힘들어도 토탁여줄 마음의 여유가 없으면 서로 지쳐가는 기간들도 있구요

아이는 저희도 물론 한명이예요... 맞벌이라고 쉽게 두명 낳을수 있는게 아니예요 키워줄 사람도 없고

두명 낳아도 받아주는 사랑스런 회사도 많지 않아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 10:03 AM (220.149.xxx.65)

맞벌이고 전업이고를 떠나서요
    여기 82에서 허구헌날 남편 능력 없는 것, 시집에서 받은 거 없는 것, 결혼할 때 친정에서 말렸니 어쨌니 하는 것들...
    늘상 올라오는 얘기고 그런 글 올라올 때마다 이구동성으로 댓글 쓰시던 분들 어디 가셨나 싶더라고요

그저 남자 한사람이 올린 글이 이렇게 뜨거운 감자가 되다니...
    입장차이라는 게 있는 거죠

늘상 여자 입장에서만 글을 보다가 남자 입장 글을 보니 놀라신 건지...
    여튼, 참 재미있는 현상인 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588649 민희진 기자회견 결론은 이거네요. ... 16:47:34 190
1588648 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 ㅇㅇㅇ 16:47:31 82
1588647 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 15
1588646 해운대 엘시티 100층 4 16:42:29 284
1588645 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 3 ..... 16:42:19 121
1588644 민희진 변호인단 모습이라 2 씨티티 16:41:25 880
1588643 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 7 ... 16:40:49 867
1588642 식당이름이 검색이 안되네요 2 ... 16:40:45 70
1588641 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 166
1588640 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 619
1588639 지금 준석이도 라이브 중이래요 5 ..... 16:35:14 607
1588638 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 944
1588637 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 895
1588636 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 8 회복용 16:24:40 423
1588635 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 280
1588634 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 62 걸크러쉬 16:21:25 3,652
1588633 민희진 한방에 훅 가네요 7 자숙 16:21:04 2,053
1588632 3월모고 4 고3 16:20:27 231
1588631 네이버페이 뽑기예요~ 4 고흐 16:19:28 323
1588630 인간관계가 허망하네요.. 8 ... 16:19:07 1,023
1588629 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 956
1588628 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 345
1588627 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 5 도움주세요 16:14:04 333
1588626 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 183
1588625 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 623