82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 꼭 발라야 되나요?

... 조회수 : 2,475

저는 집에 있는 시간이 더 많고 얼굴에 뭐 바르는걸 싫어해서

선크림을 안 바르고 사는데요

대학생인 딸은 밖에 있는 시간이 많으니 필요할것 같아서 선크림을 사줬어요

헤라가 후기가 좋아서 헤라 선크림으로 샀는데

번들 거린다고  안 바르네요

여드름이 자주나는 지성트러블 피부거든요

저런 피부에는 아무 제품이나 바르면 안될것 같아서

트러블피부용 선크림 검색해봤더니

차앤박과 닥터자르트 선크림이 괜찮겠더군요

번들거리거나 백탁현상 없는것 같고

그런데 이 더위에 비비 크림 하나 바르는것도 답답할텐데 선크림 꼭 발라야하나요?

이제 20인데 이것 저것 종류 다 갖춰서 바르게 되면 더 안좋을것 같기도 하고

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.5 3:42 PM (220.116.xxx.187)

헤라는 지성 피부가 바르기엔 기름기가 너무너무 많아여 .
    아이오페에서 나온 트러블 라인 자외선 차단제 괜찮아여 .
    이니스프리 노세범도 괜찮다는 데 이건 안 써 봐서 ..

인터넷에서 아무리 떠들어대도 .
    자외선 차단제 바를지 안 바를지는 본인이 선택하고 ,
    10년 20년 후의 피부 변화도 본인이 감당할 몫이지요 .

• 2. 된다!!
    '12.8.5 3:46 PM (58.225.xxx.203)

꼭 발라야해요
    저 20대 시절에 거의 안바르고 지냈는데
    그 영향이 30대에 나타나더라구요..ㅠ

그리고..
    반팔 반바지 입고 나갈때.
    다리 팔에도 한번만 발라주거든요.
    그렇게 다녀오면 덜 타요.

근데 목에 깜빡 잊고 안발랐더니
    빨개졌네요
    그냥 빨개지면 덜한데 이게 다 잡티 주름의 원인이 되잖아요

• 3. ..
    '12.8.5 6:42 PM (120.142.xxx.31)

아기 기르면서 무조건 물로만 지워지는 순한 썬크림 찾고 참 많이도 사보고,
    고민하고 하는 와중에, 지금은 정착했지만, 암튼
    존슨즈 베이비 수딩썬로션 박스 뒷면에 보면, 아기인데, 한 7-8 개월 되었을려나
    겨우 앉으려는 아이요, 우리눈으로 보기엔, 볕에 나갔다오면 , 그냥 뽀얀 아기피부잖아요,
    근데, 자외선 특수카메라로 들여다보면 자외선침투자국이 얼굴 깊숙이 점점으로 다 남아있다네요
    얼마나 무서워요 더군다나 , 강의 듣다가보니, 우리나라가 특히나 유해자외선이 유입되는
    위치에 있다고 하네요 , 위치상이요, 요즘은 안그런 곳이 없긴하겠지만요,

꼭 바르고 나가고, 저라면 양산까지 쓰라고 가르치겠어요, 나이 30대후반 되어가니,
    하루만 해가 쨍쨍한날 모자쓰고, 양산쓰고 나가도 눈가아래 먹구름이 자꾸 져서 정말 슬퍼요,

마몽드 썬크림 전 트러블 피부인데, 약간 번들거림은 있지만, 트러블은 없네요
    암튼 저라면 썬크림바르고, 모자, 양산까지 챙겨서 꼭 쓰라고 당부할거같아요,
    나이들면 다 나타나잖아요, 피부아래 숨어있던것들이 점점더 밖으로,