82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 체험에 뭐가 있음 좋을까요?

아이들과 조회수 : 811

주변 친구 몇 명을 데리고 시골 친정집에 1박2일 하기로 했어요.

아이들 6-7명 되고 엄마들도..

요즘 무더워 시골도 좀 무더울껏 같지만 아이친구들과 추억이 되길 바라며 하는 건데,

어떻게 아이들이 놀아야 좋을까요?

준비하는 것은 물총하고 폭죽같은 것...여자 친구들은 봉숭아 물들이기..

개구리나 곤충잡기..등목도 해 보기..뭐 그런것이고 모여 있음 자기네들끼로도 잘 놀 듯한데..

그래도 뭘 준비하면 좋을지요??

무덥다니 걱정이네요ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.2 8:22 PM (59.19.xxx.155)

울동네는 체험마을에 포도따기 하던데요

• 2. 지금
    '12.8.2 8:52 PM (125.128.xxx.98)

준비 하신것만 해도 2박3일 할 수 있을듯..

우리 어릴적 하던 오징어, 비석치기, 멀리뛰기. 등등 몸으로 놀기를 해 보세요

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.2 10:34 PM (124.63.xxx.9)

시골가면 시간 금방 가죠.
    몇가지 못해도 2박 3일 훌쩍이에요.
    요즘 애들 놀줄 몰라서 그냥 핸드폰이나 컴터게임만 하다보니
    시골가도 어떻게 놀아야 하는지 잘 모르더라고요.

지금님 말씀처럼 놀이 계획하셔서 같이 하는 것도 좋고요.
    하다못해 방안에서 유령놀이 같은 것만 해도 무지 재미있어 해요.ㅋㅋ
    보물찾기 같은거 계획해서 간단한 상품 같은거 준비해도 재미있고요.ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.2 10:35 PM (124.63.xxx.9)

참.. 해가 뜨겁긴 해도 이상하게 가을이 되어 가는 느낌이라 그런지
    저녁밤에 별도 잘 보이던데
    애들이랑 옥수수나 수박도 드시면서 별 구경도 하세요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580232 정치 잘 모르지만 응원합니다 1 푸른낮 11:30:21 35
1580231 우리집 한살림합니다. ㅇㅇ 11:29:49 81
1580230 얼굴값꼴값 3 .. 11:28:07 184
1580229 금이 가거나 찢어진 손톱 셀프 보수 아픈손톱 11:27:53 41
1580228 청와대 개방이 일제 창경궁 동물원 같아요 1 청와대 11:27:46 68
1580227 여러분 밀키트나 냉동식품 추천좀 해주세요 쟁여놓게 11:25:29 42
1580226 나이들수록 입맛이 바뀌네요 2 .. 11:24:41 155
1580225 세월호 참사 이후 10년의 세월과 삶, 영상으로 오롯이 담다 2 가져옵니다 11:18:42 103
1580224 의사에 모욕준 정당궤멸 발언 2 11:16:46 317
1580223 조국신당 돌풍속에 무너지는 4가지 신화 8 나옹 11:11:44 905
1580222 이 운동화(뉴발란스) 신어보신분 계신가요? 6 ... 11:10:47 418
1580221 20년이상 같은 회사다닌분들은 5 11:10:08 380
1580220 부모님 장기요양 경험 주관적인 간단 정리 3 개인경험 11:07:19 335
1580219 한소희 측근이나 관계자 없나요 33 ... 11:07:01 1,516
1580218 이런 날, 식당가서 밥 먹는거 별루죠 7 가고싶다 11:06:25 570
1580217 수학강사 정승제씨요. 27 ... 11:04:33 1,749
1580216 전업주부는 자신의 삶이 없네요 18 ... 11:04:14 1,166
1580215 눈물의 여왕) 나비서와 양기(현우 절친변호사)가 부부인것 같다는.. 오호호 11:02:48 482
1580214 간장계란밥 최고의 간장은 무엇인가요? 8 간장 11:02:19 524
1580213 대파는 결국 하늘이 내려주신 선물.... 7 ******.. 10:57:45 1,064
1580212 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 8 .. 10:54:13 643
1580211 파워 블로거의 삶 2 ^^ 10:53:32 763
1580210 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 10:51:47 861
1580209 양귀자 모순은 왜 갑자기 베스트셀러가 또 됐나요? 3 모순 10:51:26 635
1580208 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 13 조금무서움 10:46:54 899