82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 숲속에 있는듯한 아파트

푸르름 조회수 : 54,805

있을까요?

일단 교통은 좋았으면 좋겠고 주위에 산이나 공원이 있어서 공기가 좋은곳  어디 있을까요?

이번에 이사하면 그곳에서 계속 살 집을 구하는데 살고있는 곳 추천 해주세요^^

푸르른 나무들이 많았으면 좋겠는데 서울에도 그런 아파트가 있을까요?

이 기회에 살고있는 동네 자랑 하는것도 좋겠네요...

388 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강북구
    '12.8.1 10:00 PM (203.226.xxx.67)

우이동 푸르지오 아파트, 같은 동네 월드메르디앙 아파트

• 2. ..
    '12.8.1 10:01 PM (14.52.xxx.192)

강남구 일원동이요...
    산이 가깝고 공기좋아요.
    동네도 깨끗하고 조용해요.
    유흥업소가 없어요.
    3호선과 분당선이 있어요.
    분당선은 올 10월이면 압구정 갤러리아 백화점을 거쳐
    왕십리까지 개통됩니다.

백화점은 삼성동 현대백화점, 송파구 엔씨백화점이 가깝고요.
    이마트와 킴스에서 장보고... 아니면 도곡동 스타슈퍼에서 장을 가끔 봐요.

• 3. ㄹㄹ
    '12.8.1 10:02 PM (180.68.xxx.122)

수락산역 쪽에 보면 그런 아파트 좀 있어요
    산 거의 아래나 등산로 옆이거나
    지하철역과도 가까운데 단점은 등산객들이 옆으로 지나다녀서 번잡할수도..
    기억은 잘 안나고 네이버 지도 한번 보세요
    교통은 좋아요
    지하철역과 가까운편이고 동네자체가 공기가 달라요 시내랑은
    수락 한신과 또 다른쪽 진입로쪽에도 있어요
    진입로가 두군데인데 그쪽주변으로 보세요

• 4. 위아파트는
    '12.8.1 10:02 PM (203.226.xxx.67)

북한산을 끼고 있어요. 전망좋고 공기좋고 같은 동네 다른아파트보다 좀 비싸요

• 5. 엄,,
    '12.8.1 10:04 PM (125.131.xxx.193)

도곡동 매봉산자락근처요.

아님 내방역 7번출구 위쪽 대우유로카운티요.
    정말 거실에서 서리풀공원 숲이 쫙 펼쳐져요. 비싼 아파트죠ㅎㅎ

• 6. 야옹
    '12.8.1 10:04 PM (124.111.xxx.215)

등촌동 아이파크..

• 7. ᆢ..ᆢ
    '12.8.1 10:05 PM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

정릉 중앙하이츠 산속에 있던데...

• 8. 푸르름
    '12.8.1 10:06 PM (114.205.xxx.199)

양재동 우성 찾아보니 공기는 좋겠는데 평수가...
    일단 40평대를 찾아요..

• 9. 해피
    '12.8.1 10:08 PM (175.197.xxx.17)

둔촌동 주공이랑 방이동 올림픽아파트 뒷쪽은 완전 숲속의 아파트죠.단지자체에 아람드리나무가 많고
    뒷쪽은 일자산이나 늪지라 기온이 훨씬 떨어져요.

• 10. 음...
    '12.8.1 10:08 PM (211.176.xxx.244)

도곡 삼성....타워팰리스 맞은편.
    동에 따라 다르긴 한데 고층 확장한 집은 숲 위에 떠있는 것 같은 느낌이더라구요.

• 11. 도곡동 삼익
    '12.8.1 10:08 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

아파트 50평대있어요..그런데 재건축 진행중이라....

• 12. Ooo
    '12.8.1 10:08 PM (175.115.xxx.7)

저장해요~

• 13. 강추
    '12.8.1 10:13 PM (125.129.xxx.118)

길음역 삼부아파트 강추합니다.

• 14. ...
    '12.8.1 10:13 PM (211.202.xxx.218)

독립문 인왕산 아이파크 인가 친구가 거기로 이사갔어요.

공기 좋은곳으로 유명하다고 하더라구요.

• 15. .ㅇ.
    '12.8.1 10:13 PM (121.173.xxx.29) - 삭제된댓글

사당역에 있는 남현동 관악산근처.

• 16. 성북구
    '12.8.1 10:13 PM (211.192.xxx.141)

30평대 찾으신다면 종암동 아이파크2차 추천드리려 했는데...^^;
    개운산 바로 바라보고 있어서 전망 좋구요
    밤되면 산바람 불어서 에어컨 꺼놔도 시원합니다

• 17. 저도
    '12.8.1 10:14 PM (203.147.xxx.56)

살짝 저장할랍니다.

• 18. ㅇㅇ
    '12.8.1 10:14 PM (114.207.xxx.4)

잘 보세요. 산사태 나도 위험 없을만한 곳으로 선택하세요

• 19. 푸르름
    '12.8.1 10:15 PM (114.205.xxx.199)

남현동 관악산 근처는 무슨 아파트 인지요. 꼭 집어서 알려주세요.ㅎ

• 20. 엘비라
    '12.8.1 10:17 PM (112.163.xxx.9)

일원본동 에 있는 아파트들..특히 상록수 아파트.가람아파트..바로 뒤에 산이 있어서 봄에는 아카시아향이
    진동하고 가을엔 단풍이...(산책코스로 너무 너무 훌륭한 산길이 지척에 있슴)
    지하철 3호선 일원역에서 5분거리(동에따라서는 1분도 안걸릴수도있슴)여서 교통도 무지 좋음

• 21. 지지지
    '12.8.1 10:23 PM (116.32.xxx.167)

일원동쪽 아니면
    방배동 서리풀공원 근처로 쭉 돌아보세요.
    방배자이 씨제이나인빌 롯데캐슬 황실자이 유로카운티
    그리고 빌라들!..
    서리풀공원으로 미도아파트까지 걷고 오면 완전 좋더라는...

• 22. 루이
    '12.8.1 10:27 PM (116.40.xxx.71)

저장합니다.

• 23. 은평
    '12.8.1 10:27 PM (14.39.xxx.91)

산, 공기 하면 은평뉴타운이 아닐지....^^

교통도 살다보면 불편하지 않고 새아파트에...좋은 점이 많습니다.

일단 둘러보시면 맘에 드실거예요~

• 24. 감사
    '12.8.1 10:29 PM (211.246.xxx.186)

저장합니다

• 25. ㅎㅎ
    '12.8.1 10:35 PM (115.143.xxx.141)

저도 일원동 가고싶네요 흑

• 26. 은뉴새댁
    '12.8.1 10:38 PM (110.70.xxx.217)

은평뉴타운이 갑이지요
    그 중에서도 북한산쪽 아파트, 폭포동 추천드려요~
    북한산이 병풍처럼 눈앞에 펼쳐져 있어요
    매일 놀러온 기분으로 살아요^^

• 27. ...
    '12.8.1 10:42 PM (110.70.xxx.241)

등촌동 아이파크요. 등산로가 아파트안에 연결되 어있어요. 인왕산 아이파크나 도곡아이파크처럼 아이파크는 산끼고 많이 짓더라구요.

• 28. ㅇㅇ
    '12.8.1 10:46 PM (114.207.xxx.4)

일원동 아파트는 너무 오래됐어요. 이왕이면 지하주차장 있는 새 아파트로 가세요

• 29. 저도
    '12.8.1 10:47 PM (220.117.xxx.16)

저장합니다

• 30. 심플
    '12.8.1 10:52 PM (58.126.xxx.169)

좋은 정보 네요

• 31. 심플
    '12.8.1 10:53 PM (58.126.xxx.169)

강남 일원동이 좋아보여요. 강남이니 많이 비싸겠죠?ㅠ

• 32. 원글
    '12.8.1 10:54 PM (114.205.xxx.199)

네.. 지하주차장 있는곳이 편할듯해요.. 추천해주신곳들 검색하며 다니려면 바쁘겠어요 ^^
    감사합니다 ..

• 33. 위에
    '12.8.1 10:57 PM (223.62.xxx.138)

그 동네 살고 있는데 길음역 삼부아파트는 진짜 아니예요.
    그건 빼세요.

• 34. 바람이
    '12.8.1 10:58 PM (220.117.xxx.231)

저장합니다

• 35. 꿈의
    '12.8.1 11:03 PM (175.119.xxx.120)

아파트들이네요 ㅠㅠ
    부러워요.
    저도 아이들 다 키워놓고 공기좋은 곳 찾아 살 수 있겠죠?
    도움은 못되고...부러워서 ^^

• 36. ㅇㅇ
    '12.8.1 11:06 PM (121.130.xxx.7)

워커힐 아파트는 어떨까요?

• 37. 오오
    '12.8.1 11:08 PM (124.62.xxx.44)

이런 더위에 정말 이사가고 싶은 곳이네요

• 38.
    '12.8.1 11:08 PM (211.234.xxx.36)

저도 저장합니다

• 39. ...
    '12.8.1 11:09 PM (175.197.xxx.71)

저도 저장합니다.

• 40. 이사
    '12.8.1 11:14 PM (114.207.xxx.112)

이사다닐때 참고하고싶은 댓글들이네요.

• 41. dk
    '12.8.1 11:16 PM (112.150.xxx.139)

아이 다 키우고 나면 가고픈 곳들이네요.
    근데 산사태는 쫌 걱정...

• 42. 저도..
    '12.8.1 11:23 PM (119.67.xxx.207)

참고하려고 저장

• 43. ...
    '12.8.1 11:48 PM (218.50.xxx.222)

저도 참고하려고요

• 44. Asdf
    '12.8.1 11:50 PM (211.234.xxx.28)

저도 저장합니다^^

• 45. ...
    '12.8.1 11:51 PM (210.206.xxx.201)

저도 참고좀 할께요

• 46.
    '12.8.1 11:59 PM (116.124.xxx.56)

방배동 래미안 아트힐, 작년 장마로 산사태났었지만 일년간 완벽하다 싶게 복구. 새아파트.
    바로앞이 남부순환도로.우면산.산책로 전보다 잘되어있어요.

• 47. 저장
    '12.8.2 12:02 AM (1.225.xxx.126)

@@숲속같은 아파트, 저도 저장합니다^^

• 48. ...
    '12.8.2 12:04 AM (211.234.xxx.113)

우면동 대림은
    불교신자아니면 쫌..
    근데
    공기는 거기가 젤로 좋은듯
    교통이 불편하지만..

• 49. 저두
    '12.8.2 12:05 AM (113.10.xxx.220)

저장이요!

• 50. 더해서 싸기까지
    '12.8.2 12:08 AM (116.40.xxx.165)

북아현동 뜨란채요.
    창문열면 안산입니다. 여의도 종로 신촌 시청 홍대앞이 택시로 10분.
    주변에 유치원, 초중고 무지 많구요. 안산 넘으면 세브란스에 병원도 많고..
    강추입니다.

• 51. 저도
    '12.8.2 12:08 AM (39.120.xxx.134)

저장이요~

• 52.
    '12.8.2 12:13 AM (1.248.xxx.55)

저장합니다

• 53. 숲속
    '12.8.2 12:14 AM (14.36.xxx.72) - 삭제된댓글

숲속아파트 ... 저장합니다.

• 54. ㅇㅇ
    '12.8.2 12:15 AM (218.153.xxx.107)

송파구 방이동 올림픽선수촌 아파트 환경은 정말 좋아요
    아파트 뒷쪽이 그린밸트라 다 논 밭이구 심지어 사계절 농사짓는게 보이더군요
    앞쪽은 올림픽공원이 마당처럼 바로 연결되있고 성내천이 아파트를 관통해서 흐르고 있어서 앞을보면 도시고 뒤를보면 그냥 시골이에요 조용히 살기 참 좋은듯...
    그런데 아파트가 넘 오래되서 그게 걸리더라구요ㅡㅡ;;

• 55. 수색
    '12.8.2 12:20 AM (209.134.xxx.245)

3호선 수색역에서 마을버스 타고들어가는 이편한세상..
    완전 숲이더만요

• 56. 감사합니다
    '12.8.2 12:21 AM (221.146.xxx.98)

좋은 정보, 저장할게요^^

• 57. ㅇㅇ
    '12.8.2 12:23 AM (114.207.xxx.4)

숲속아파트 저도 저장 좀..

• 58. teo
    '12.8.2 12:25 AM (203.226.xxx.109)

저장합니다~~ㅎㅎ

• 59. 건너 마을 아줌마
    '12.8.2 12:25 AM (218.238.xxx.235)

지인들 집...
    홍제역인가,,, 거기 한양 아파트 뒷 쪽이 전부 산이었구요. (전철역에서 바로)
    옥수역 옆에 있는 현대 아파트도 거실 앞이 완전 숲 속에 있는 것 같았어요. (전철역 바로 앞)

아무래도 강남 서초 송파 쪽은 숲 속에 있는 듯한 아파트가 드문 것 같아요.

• 60. 일원동은
    '12.8.2 12:28 AM (114.199.xxx.34)

아파트가 오래돼서......
    그리고 산밑에 있는거면 산사태랑, 산모기는........

남산, 남산산성 이런데 다니면서 발품팔아보세요

• 61. 와~
    '12.8.2 12:38 AM (218.235.xxx.249)

저도 저장해요^^

• 62. ...
    '12.8.2 12:47 AM (211.246.xxx.162)

숲속 아파트 저도 저장해요^^

• 63. ㅇㅇ
    '12.8.2 12:49 AM (180.68.xxx.122)

아까 수락산 추천한 사람인데 산주변 보실때 평지 인지도 보세요.아무래도 언덕이면 좀 불편한건 사실이에요
    네이버지도 에서 보고 사진으로 볼수 있는거 있으니까 실사진으로 보세요
    거리가 얼마큼인지 산과 가까운지 주변에 무슨 가게들이 있는지 대충이라도

신랑이 부동산에 관심이 많은데요
    전에 살 매물이 있을때 수시로 다니기도 했지만
    네이버 지도 같은데서 보고 분위기며 실제 거리 정도며 이런거 많이 봤거든요

• 64. 샘말
    '12.8.2 12:50 AM (116.33.xxx.141)

저장합니다

• 65. ...
    '12.8.2 12:52 AM (222.120.xxx.63)

숲속 아파트 저도 저장 합니다. 감사해요.

• 66. Caillou
    '12.8.2 1:00 AM (182.218.xxx.58)

저장합니다.^^

• 67. The Present
    '12.8.2 1:01 AM (175.113.xxx.67)

사당5동 사당자이아파트 101동과 102동 와 보세요. 관악산으로 이어지는 숲이 베란다 앞에 펼쳐져 있어요. 서울에 이런 곳이 있다니 다 놀랍니다~남향이고요. 열대야란 없습니다~

• 68. 방배 신동아
    '12.8.2 1:01 AM (125.176.xxx.133)

아파트가 30년이 넘었는데 아직도 단단합니다.
    아파트가 오래되니 단지의 나무가 우거져서 숲속에 들어 와 앉아 있는것 같아요.
    조금 올라가면 우면산 길건너면 서리풀 공원 산책로.
    아주 좋습니다. 그런데 매물이 잘 안나와요.

• 69. 저도
    '12.8.2 1:02 AM (211.33.xxx.224)

숲속 아파트 저장합니다^^

• 70. 저장
    '12.8.2 1:07 AM (123.143.xxx.166)

저장합니다. 산옆 아파트

• 71. 아침해
    '12.8.2 1:12 AM (219.248.xxx.189)

개포동 우성6차 후문쪽몇동은 완전 숲속이예요.

• 72. 진짜
    '12.8.2 1:14 AM (114.204.xxx.208)

아는 분이 태능에 사는데 집이 완전 숲같았어요.
    앞 베란다에 나무가 우거져서 딱 숲 속 같은 느낌이요. 단지안에 조그만 산이 있어요.
    또 워커힐 추천요. 뒤에 아차산이 있어서 산이 마당이던데요. 넘 좋아보였어요.

• 73. 통통이
    '12.8.2 1:15 AM (175.198.xxx.238)

저도. 저장해요

• 74. 은평뉴타운
    '12.8.2 1:27 AM (175.127.xxx.220)

와보시면 정말 공기좋습니다
    동네 깨끗하고숲속에 단지가 있어요
    단지 학군이 아직은 좀 별로인데 아이들 다 컸다 하시니
    추천해드립니다

• 75. 저도 저장
    '12.8.2 1:27 AM (82.246.xxx.61)

나중에 참고하렵니다, 감사들 해요,

• 76. 곧 이사하는데,
    '12.8.2 1:29 AM (112.144.xxx.214)

저도 숲속 아파트 알아보던 참이었는데
    좋은 곳 만이 추천해주셨네요^^

사당5동 자이아파트 101동 102동 남향에 관악산전망이라니, 당장 살고 싶어지네요~

• 77. 저도
    '12.8.2 1:36 AM (120.50.xxx.185)

좋은 정보 저장합니다^^

• 78.
    '12.8.2 1:43 AM (125.131.xxx.85)

생각만 해도 시원하네요 저장합니다

• 79. 저도
    '12.8.2 1:44 AM (115.143.xxx.103)

나중에 참고할게요.

• 80. ^^
    '12.8.2 1:45 AM (175.124.xxx.160)

좋은 곳이 많네요

• 81.
    '12.8.2 1:52 AM (203.226.xxx.106) - 삭제된댓글

윗분 태릉숲속아파트가 공릉동 화랑타운이예요
    단지가운데 구소속 산이있어서 완전숲속이 있어요
    거기서산책하고운동도 하는데 하늘이안보일정도로
    숲이예요 근처 육사유명한 가로수길 ᆢ태강릉
    서울여대캠퍼스또한 아이들 놀이터같구요
    가을이면 낙엽들 끝내주죠

바로옆 4ㅡ50평대 현대스위트홈타운있는데
    3층이라 타운하우스같아요

너무조용하고 숲으로유명하죠
    이동네가ㅡ
    정봉주의원사는 동네^^

근처 화랑초등학교 삼육초사립있어서
    학군도좋구요

유흥업소전혀없어요

여기만큼숲속인동네 찾기어려울듯ㅡ

특히 화랑타운중 가운데산을 바라보는 몇동은
    완전 숲속이보여서 정말좋아요~~~~

• 82. ..
    '12.8.2 2:04 AM (211.106.xxx.243)

...그렇군요

• 83. abcdefg
    '12.8.2 2:08 AM (175.223.xxx.10)

개포동 우성6차 정말 좋아요. 단지 안에 작은 산 뒤로는 구룡산.. 근처 공원 산책로가 구름다리로 구룡산부터 양재천까지 연결되구요. 너구리도 종종 봅니다. 근데 근처 시영이랑 같이 재개발 하면 오래 살 집으로는 아니겠네요.

• 84. 미자씨
    '12.8.2 2:10 AM (115.137.xxx.6)

숲속 아파트 저장합니다

• 85. ~~
    '12.8.2 2:22 AM (125.176.xxx.7)

언젠가 이런아파트 살고싶네요

• 86. 아돌
    '12.8.2 2:22 AM (116.37.xxx.214)

저도..님 말씀에 동감...완전 도로에 싸여있는 섬 같은 곳이예요...ㅜ.ㅜ

• 87. 숲속아파트
    '12.8.2 2:24 AM (211.207.xxx.172)

저도 저장할게요~~`

• 88. 모르는꽃
    '12.8.2 2:25 AM (14.32.xxx.11)

그런데서 살고파요. 지금은 서울서 제일 길 막히는 동네 살아요.

• 89. 단풍마을
    '12.8.2 2:32 AM (68.147.xxx.218)

일산 풍동 숲속마을 두산위브 아파트...

바로 옆에 조깅 ,,산책코스길이 넘 넘 깔끔하게 길게 나있구요..아담한 산과 공원...초,,중,,,고...쇼핑..

게다가..아파트 자체 내에서 엄청 신경써서 관리잘하구요..

헬쓰클럽..요가..에어로빅..골프..아파트내에서 가능합니다...

또한,,한 달 씩 가입하여 개인자리 갖고 공부 할 수 있는 독서실 있는데요...면학분위기..물씬 납니다..

• 90. 저도
    '12.8.2 2:33 AM (121.139.xxx.73)

언제 이사를 꿈꿀수 있을지 모르지만
    저장하고 싶어지는 댓글들이네요

• 91. 저요...
    '12.8.2 2:43 AM (58.230.xxx.113)

이미 산새 소리 들리는 숲속같은 아파트에 살고 있어요.
    강남이구요...그런데 원글님이 원하시는 조건은 아닌것 같아요. 오래된 아파트거든요.

그래도 혹시 모르니까 저도 저장해놓을래요.

• 92. 아...
    '12.8.2 2:45 AM (114.206.xxx.21)

저도 이런곳에 살고 싶어요. 저장합니다.

• 93. 즐거운 하루
    '12.8.2 2:59 AM (1.229.xxx.188)

저 정릉 중앙하이츠 살아요. 여기는 숲 가까운 정도가 아니라 걍 국립공원 안에 있는 셈이예요. 문 열면 곧바로 울창한 북한산.... 창문만 열어도 숲 속 길을 걸어야 나는 숲 냄새가 그대로 들어옵니다. 저는 한겨울 추울 때 빼고는 거의 창문을 열어 놓고 살아요. 5월에는 아카시아 꽃 냄새가 동네에 진동을 하구요. 소쩍새 소리 들으면서 잡니다. 교통편이나 동선 말씀하셨는데, 지하철은 없지만 여러 방향 버스들의 종점이예요. 버스 교통편은 편합니다. 지하철 타려면 버스타고 10분 나가면 되구요. 자동차로 움직이면 북악스카이웨이 넘어서 청와대까지 20분 걸립니다. 도심 생활권이지요. 여기가 큰 길에서 안쪽으로 조금 들어온 곳이라 사람들이 잘 모르더라구요. 10년째 살고 있는 중인데 이사를 가려 해도 어디 갈 데가 없어요. 제가 살고 싶은 곳은 산기슭이라고 결혼 전부터 말하고 다녔는데, 제 성격에 딱 맞춤이지요. 전 이 동네가 너무 좋아요..^^

• 94. ..
    '12.8.2 3:22 AM (117.53.xxx.131)

저 일원동 가람사는데.. 뒤에 대모산 있고 단지 조용해요. 5층아파트라 오래되도 재건축할거라 괜챦은거 같은데. 주차장 지하도 있는데 집 바로앞에 여유있게 하구요
    인테리어하고 들오와서 새집같아요.
    평수가 27평 31평이라 작은편이지만요.
    그런데 정작 대모산은 한번 밖에 안올라봤네요. 한솔아파트는 완전 대모산 옆이에요.

• 95. ㄷㄷ
    '12.8.2 3:27 AM (203.226.xxx.61)

저장합니다

• 96. ....
    '12.8.2 3:43 AM (59.10.xxx.180)

방배동 서리풀 이편한세상, 대림 1차 (내방역)

• 97. ..
    '12.8.2 4:43 AM (203.226.xxx.85)

저장할께요

• 98. ***
    '12.8.2 5:43 AM (121.143.xxx.120)

저장합니다

• 99. 숲 속
    '12.8.2 5:58 AM (128.134.xxx.90)

까지는 아니지만
    나무가 젤 많다고 아파트 광고에 나왔던
    동대문구 이문동 이편한세상이요.
    요즘 단지밖에서 안으로 들어오면 시원한 느낌 나구요
    아침이면 새소리 제대로 듣져.
    근처에 의릉과 천장산이 있어서 그런지
    밤에도 새소리 들리기도 해요.
    주변은 별로 개발 안되어 있어서 그냥 그렇지만
    단지와 단지내 편의시설은 최고라
    학군땜에 아사하려다가도 못떠나고 계속 살계되네요 .

• 100. ..
    '12.8.2 6:41 AM (121.161.xxx.189)

저장해요호호

• 101. 흐르는강물
    '12.8.2 6:50 AM (39.115.xxx.38)

산속의 아파트 저장합니다..

• 102. 감사합니다.
    '12.8.2 6:54 AM (125.142.xxx.83)

숲속아파트 저장합니다

• 103. 저도
    '12.8.2 7:03 AM (90.196.xxx.177)

저장합니다.

• 104. 굿
    '12.8.2 7:29 AM (116.36.xxx.237)

숲속아파트 저장요

• 105. 탑스핀
    '12.8.2 7:36 AM (74.226.xxx.85)

일단 저장합니다.

• 106. dytwin
    '12.8.2 7:36 AM (223.62.xxx.40)

저도 미래의 꿈 ~~저장합니다

• 107. 감사
    '12.8.2 7:51 AM (129.244.xxx.155)

저도 저장해요.

• 108. ``
    '12.8.2 7:52 AM (116.125.xxx.29)

좋은 정보~~~~~

• 109. .........
    '12.8.2 7:56 AM (121.173.xxx.78)

저장해요~

• 110. 동네자랑^^
    '12.8.2 8:15 AM (182.216.xxx.172)

은평뉴타운 최고예요~

1지구 상림마을, 3지구 폭포동 완전 끝내줍니다.

• 111. ...
    '12.8.2 8:18 AM (59.11.xxx.39)

저도 저장합니다~

• 112. 풀향기
    '12.8.2 8:20 AM (203.226.xxx.120)

저두 참고할게요, 감사합니다

• 113. 숲속아파트
    '12.8.2 8:27 AM (211.36.xxx.239)

저희집도 산꼭대기라 좋다했는데 숲속 기분나면 정말 좋겠어요 저도 저장합니다

• 114. 이가이버
    '12.8.2 8:29 AM (114.204.xxx.65)

저장합니다.

• 115. ...
    '12.8.2 8:37 AM (211.178.xxx.9)

다들 취향이 비슷한가봐요.
    저도 그런 아파트를 좋아해요.

• 116.
    '12.8.2 8:39 AM (111.118.xxx.240)

단독주택 찾기가 어려워서 그렇지 서울에서도 공기 좋은 곳에 위치한 아파트는 제법 있더라고요.
    추천드리려 했던 곳은 이미 댓글에 나왔네요.

꼭 서울만 고집하실 거 아니시면, 서울과 가까운 경기도도 고려해 보세요.
    과천은 거의 서울이고, 다른 신도시도 한가하고 살기 괜찮더군요.

• 117. ...
    '12.8.2 8:40 AM (121.165.xxx.175)

진짜 살고 싶은 숲속 아파트 많네요..정릉은 저 어렸을 때 살았는데 이동네는 사실 교통은 별루에요. 요샌 예전보다 더 좋아지긴 했겠으나..그래도 산도 있고 정겹죠^^

• 118. 숲속아파트 저장
    '12.8.2 8:52 AM (113.10.xxx.217)

합니다...

• 119. 정릉
    '12.8.2 8:59 AM (125.131.xxx.241)

저 지금 정릉 피오레 아파트 사는데 베란다에서 계곡 보이고 뒤에는 산이 있어요.
    뭐 완전 숲속은 아니지만 공기 맑고 계곡물 소리 들으면서 살수 있는곳이지요.
    장마철에는 계곡물소리가 커서 소음으로까지 들리는게 단점이라면 단점이네요.
    아파트 옆으로 내려가면 계곡에 갈수 있어서 요즘 같이 더울때는 아이데리고 계곡에서 놀다
    오고는 하네요.
    2004년도에 지어진 집이라 그리 오래 되지도 않았고 마루랑 방이 넓은 구조라서
    놀러 오시는분들마다 무슨 마루가 이리 넓냐고 다 한마디씩 할 정도네요.
    전철역이 좀 먼게 흠이기는 한데옆이 바로 버스 종점이라 앉아서 탈수 있고 버스가 많아서
    웬만한곳은 다 한번에 갈수 있어요.

• 120. 저장
    '12.8.2 8:59 AM (203.226.xxx.143)

저~~장!!

• 121. 내용보다
    '12.8.2 9:00 AM (27.115.xxx.144)

저장하겠다는 댓글이 더 많은듯 ㅎㅎㅎ 하지만 저에게도 꼬옥 필요한 내용 감사감사합니다.

• 122. 살고싶은 곳
    '12.8.2 9:00 AM (121.165.xxx.249)

저장합니다.

• 123. 설화수
    '12.8.2 9:04 AM (203.226.xxx.10)

숲속 아파트 저장합니다^^

• 124. ^^
    '12.8.2 9:06 AM (218.239.xxx.108)

저는 엄청 큰 공원 앞에 사는데요, 공기가 달라요. 공기 자체가.. 알러지도 다 나았어요!! ^^

아파트는 없지만 여기서 오래 사려구요.. 큰 공원 근처도 넣으세요!

• 125. 복댕맘
    '12.8.2 9:14 AM (124.199.xxx.93)

조만간 이사해야 하는데 잘 살펴보겠습니다.

• 126. ^^
    '12.8.2 9:14 AM (112.151.xxx.230)

와우~감사합니다. 저장합니다. ^^

• 127. ....
    '12.8.2 9:14 AM (110.70.xxx.69)

신림동 건영아파트요. 제가 살던 동은 바로 남향 앞베란다에서 다른아파트도 없이 서울대와 관악산이 보였어요.콘도에 온거같고 여름에 무지 시원~ 해요

• 128. 지연
    '12.8.2 9:18 AM (121.88.xxx.154)

저도 저장합니다

• 129. ...
    '12.8.2 9:21 AM (220.73.xxx.171)

연희동 성원아파트 바로 뒤로 안산이고 연세대학교 전체가 보여서 별장 같은 곳이에요. 시내에서도 가깝고

• 130. 아~~
    '12.8.2 9:25 AM (203.171.xxx.65)

참고로 다시 읽을 날이 꼭 왔으면 좋겠어요

• 131. 나도나도
    '12.8.2 9:33 AM (211.104.xxx.148)

참고로 다시 읽을 날이 꼭 왔으면 좋겠어요...2222

• 132. 저두
    '12.8.2 9:34 AM (211.36.xxx.96)

다시 읽고 싶네요~

• 133. 마망
    '12.8.2 9:34 AM (121.136.xxx.147)

저장해요 감사!!

• 134. 우와
    '12.8.2 9:35 AM (203.234.xxx.100)

너무 부럽네요
    꼭 저런데로 이사가 살고싶어요
    저 숲 너무 좋아해요

• 135. .....
    '12.8.2 9:41 AM (118.219.xxx.129)

불광동 북한산 한양수자인아파트도 베란다에서 북한산 보여요 근데 20평대만 잘보여요

• 136. 숲속에 있는 아파트
    '12.8.2 9:47 AM (116.36.xxx.132)

끝장나네요
    애들 다 키우면 이런곳으로 이사가고 싶어요

• 137. 방배동
    '12.8.2 9:51 AM (210.115.xxx.46)

방배동 한화아파트.
    한시간동안 산책할 수 있는 서리풀공원에 바로 붙어있고 지하주차장 있어요.
    2호선 방배역, 7호선 내방역 가까워요.

• 138. 오호
    '12.8.2 9:52 AM (203.244.xxx.14)

좋은정보네요

• 139. 숲속아파트
    '12.8.2 9:53 AM (202.156.xxx.10)

살고 싶네요...

• 140. 레인보우
    '12.8.2 9:59 AM (218.234.xxx.254)

놀라운데요.
    서울에 숲속아파트가 이리 많다니요.

• 141. 숲속 아파트 저장^^
    '12.8.2 9:59 AM (1.232.xxx.10)

언제 살아볼 수 있을진 모르지만 일단 저장합니다. 감사^^

• 142. ..
    '12.8.2 10:02 AM (211.49.xxx.211)

서울에도 숲속 아파트가 많네요. 감사해요! 저도 저장할게요.
    저희집 주변은 아파트아파트아파트..

• 143. 무악재역 아파트들
    '12.8.2 10:07 AM (123.109.xxx.64)

시내에서 정말 가깝고 공기 좋은 아파트 추천드리자면,
    위에 홍제동 아파트 좀 나왔는데요,
    그 중에 홍제역 말고 무악재역 홍제동 아파트들 교통 좋고 공기 좋고 동네 조용하고 좋습니다.
    무악재역 양 쪽에 인왕산, 안산이 버티고 있어요.
    먼저 서울역 방향으로 봤을 때 오른 쪽은 안산이 버티고 있는데 이 쪽 아파트 단지들이 제일 가까운 곳은 출구에서 도보로 5초도 안 걸리는 한화아파트(30, 40평대), 30초 걸리는 한양아파트(20, 30, 40, 50평대), 3분 걸리는 삼성래미안(20, 30, 40평) 등이 있으며
    왼쪽은 인왕산이 있고 출구에서 30초 걸리는 벽산, 1분 걸리는 어울림, 3분 걸리는 현대 아파트가 있죠.
    각각 모두 아파트 단지 뒤에 모두 산이고 산책로, 등산로 잘 되어 있고 특히 안산 쪽 아파트들은 새벽부터 소쩍새, 까마귀, 별별 새들이 울어대고 공기도 정말 좋아요. 지하철에서 내리자마자 지하 3층 계단부터 피톤치드향 같은 숲속 공기가 휘몰아치면서 마음을 정화 시켜주는..... 꿩, 오리도 종종 보이구요.
    가장 중요한 것은 시내에서 정말 가깝다는 겁니다. 새벽에 차타고 나가면 서울역 5분도 안걸리고 보통 낮에 버스타고 20분이면 남대문시장, 명동, 종로, 광화문 서울 중심부 도착 가능하고 강남은 집 앞에 바로 있는 지하철 3호선 타고 20분이면 압구정, 30분이면 교대역 도착. 이거 감안해서 자가용 이용시도 계산해보시면 될 거 같아요.
    무악재역은 니취마켓 같은 곳이더라구요. 유해시설 하나도 없는 것은 강북 끝 아파트들하고 마찬가지고. 홍제역 쪽으로 가면 사람사는 동네 같은 약간 번잡스러운 뭔가가 있는데 무악재역은 깔끔하고 교통 좋은......
    독립문역은 안산에 독립문공원, 시장이 가까워서 비슷한 장점이 있지만 약간 번잡스러고 홍제역도 시장, 홍제천, 안산자연공원이 가깝긴 하지만 조용하고 한적하게 있으시려면 무악재역만한 곳 없습니다. 시장은 롯데계열 대형슈퍼가 2군데 있고 방문시 2만원, 인터넷 주문시 1만원 이상 주문에도 배달 잘 해주구요.
    서울 중심부에서 이렇게 공기 좋고 집값 저렴한 편인 곳 정말 없을 겁니다. 애들 교육환경도 나쁜 편은 아닌데 아이들 다 키웠다고 하시니.....

• 144. 무악재역
    '12.8.2 10:08 AM (123.109.xxx.64)

http://map.naver.com/?lng=126.9501858&lat=37.5826704&dlevel=12&mapMode=0&stat...

무악재역 지도인데요, 보시면 아실거예요. 지하철 출구 양쪽으로 아파트 한블록씩만 있고 그 뒤가 모두 산이라는 것을......

• 145. 이사가고 싶네요..
    '12.8.2 10:14 AM (121.153.xxx.47)

서울도 살만한 곳 많네요~

• 146. dma
    '12.8.2 10:16 AM (110.15.xxx.248)

숲속아파트 저도 저장

• 147. journey
    '12.8.2 10:16 AM (218.48.xxx.181)

숲속아파트 저장합니다 ^^

• 148. ..
    '12.8.2 10:18 AM (122.34.xxx.6)

다시 볼 훗날을 기약하며 저도 저장합니다..^^

• 149. ^^
    '12.8.2 10:19 AM (221.165.xxx.105)

숲속아파트 저장

• 150. 아파트
    '12.8.2 10:19 AM (125.138.xxx.207)

숲속아파트 저장합니다..

• 151. ^^
    '12.8.2 10:22 AM (175.119.xxx.91)

좋은 정보네요..

• 152. 졸리
    '12.8.2 10:22 AM (121.130.xxx.127)

일원동도 살아보고 정릉도 살아보고 길음역도 잘알고..
    지금은 혜화에 살지만 숲속의 아파트이고 교통좋은곳은 뭐니뭐니해도 방이동 올림픽아파트인거같아요
    아파트가 낡아서 문제지만요
    정릉은 넘 골짜기에 있어요
    반드시 버스타지않으면 안되요

그리고 길음역말하신분 정말 양심없네요

• 153. 오늘만은
    '12.8.2 10:24 AM (211.192.xxx.232)

저장합니다 고맙습니다.

• 154. 졸리
    '12.8.2 10:26 AM (121.130.xxx.127)

그리고 은평뉴타운은 너무 먼거 같구요
    무악재나 불광동 같은곳은 그옆동네들이 정비가 별로 안되있어서 원래 살던사람아니면 좀 낮선동네지요

• 155. 123
    '12.8.2 10:27 AM (121.134.xxx.26)

위에 분들이 말씀하신 일원동 한솔 가람 상록수는 32평 미만만 있어요..32평 27과 24평
    그 맞은 편 목련이나 샘터는 40평대 있어요..
    그 외분들이 말씀하신 건 교통이 불편하거나 고지대이거나 그런 것도 많으니 참고하세요..

• 156. 부럽부럽
    '12.8.2 10:29 AM (211.43.xxx.135)

저도 저장합니다.

• 157. 나도 추가
    '12.8.2 10:31 AM (190.92.xxx.29)

저도 이런데 살고 싶어요..
    저도 저장.

• 158.
    '12.8.2 10:34 AM (74.66.xxx.118)

단지 조경이 숲속 같으려면 필수적으로 오래될 수밖에 없는 것 같아요. 나무가 울창하고 녹지 비율도 높아야 하는데 요즘 아파트들은 그러기 쉽지 않잖아요. 위에 어떤 분이 말씀하셨던 둔촌동 주공아파트...여기 재건축 논의된지 오래된 아파트이지만...조경은 서울시 최고라고 자부합니다. 새로짓는 아파트들이 많이 심는 그런 빼쭉한 침엽수들 아니고 몇십년씩 된 플라타너스와 은행 나무가 울창해요. 물론 그게 늘 좋지는 않지요. 때로는 너무 울창해서 나무에 가려지는 1층 집들은 어두컴컴하기도 하고, 벌레도 많고요. 하지만 단지 전체에 목련, 자목련, 개나리, 진달래, 철쭉 가득하고, 형형색색의 단풍까지...봄가을은 황홀하기 까지하답니다. 아파트 안쪽 경계인 4단지 쪽은 고요하고 녹색이 가득해서 내 집앞 큰 정원 두고 사는 느낌이었고요. 그리고 아침 저녁 소쩍새 소리 들으면서 사는 것도 서울에서 흔히 경험할 수 있는 일은 아니었던 것 같아요. 워낙 오래된 아파트라서 불편함도 있었지만, 살 수 있어서 정말 정말 행복했던 동네였어요. 몇년 사이에 재건축 될 것 같아서 가서 사시라고 하기는 좀 그렇고요, 철되면 한번 구경가셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 아 이야기하다 보니 그립네요.

• 159. 저도 더불어!!
    '12.8.2 10:35 AM (123.143.xxx.218)

정말 제가 묻고싶던 질문을 원글님이 올려주셔서 저도 덩달이 글 저장합니다!!
    다음에 이사갈때 꼭! 참고할께요~

• 160. 서울은 아니지만
    '12.8.2 10:37 AM (116.126.xxx.130)

쾌적한 주거지로서는
    우리나라에서 보기드물게 처음 태생부터 자연친환경 에코 도시로 지은 용인의 동백지구가 떠오르게하는 이미지이네요.
    산자락에서 내려오는 일급수가 전 7~8만지구를 개울로 흘러 돌아서 중앙호수로 가죠.
    유흥시설이 전혀없고 서울 웬만한 지역보다는 이름높은 학원가가 잘 형성되어있어서 아이들키우는데 입소문 나있구요.
    인근 분당 서울대병원과 경쟁하고자 지방에서는 최대규모 세브란스병원을 실버타운과 연계해서 짓고있어요. 또 바로 옆 경찰대 법무연수원이전 부지에 국제의료,실버시설등을 계획예상하고있어서
    가격의 시세와는 전혀 별개로(그런 생각으로 글 쓰지않는다는 것임)
    노년까지 살기에는 이보다 좋은곳 찾아볼 수 없지않을까 합니다. 이곳 가치에비해 넘 모르시기에 알려드릴려고 글 달아요.유명한 아는사람은 다 이곳에 터를 잡았지만..예쁜 타운하우스가 많아 최근 유령등 드라마 자주 찍어요.신분당선 갈아타서 가면 강남40분이면 갑니다

• 161. 부럽다..
    '12.8.2 10:38 AM (125.177.xxx.190)

댓글만 읽어도 이 더위에 시원해지네요.
    저도 언제 숲속같은 곳에서 살 수 있었으면 좋겠어요..ㅎㅎ

• 162. 프쉬케
    '12.8.2 10:45 AM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 빨리 돈벌어서 서울 한복판에 있는 숲속같은 아파트에 살고 싶네요

• 163. 감사
    '12.8.2 10:47 AM (116.122.xxx.154) - 삭제된댓글

숲속아파트 저장합니다.

• 164. 자연
    '12.8.2 10:48 AM (101.235.xxx.87)

저장합니다.좋은정보입니다

• 165. 밥줘
    '12.8.2 10:51 AM (119.192.xxx.139)

ㄹㄹ님~
    수락한신아파트 정말 좋지요?
    숲과 산과 흐르는물이 시원한곳.

저도 20일후에 수락한신으로 이사갑니다.
    한번보고 반해서 계약했어요.^^

• 166. ^^
    '12.8.2 11:03 AM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~^^

• 167. 오우~
    '12.8.2 11:04 AM (203.142.xxx.130)

저도 추천할만한 서울에 숲근처 아파트 단자 마음에 드네요^^

• 168. GWELL
    '12.8.2 11:05 AM (175.205.xxx.179)

꼭 보러 갈 날이 있었으면 좋겠어요.^^

• 169. 덕분에
    '12.8.2 11:23 AM (124.48.xxx.34)

숲속아파트 저장합니다

• 170. 우이동
    '12.8.2 11:24 AM (61.102.xxx.212)

대우푸르지오 아파트 추천합니다
    숲속에 있고 앞에 솔밭공원 있어서 소나무향이 진동함
    산책길도 잘 돼있고
    아파트 뒷쪽으로는 북한산 인수봉이보이고
    길건너편에는 덕성여대가 있음
    버스타고 10분정도 나가면 4호선 수유역이 있음

• 171. !!
    '12.8.2 11:27 AM (119.196.xxx.138)

오.. 담엔 꼭 공원, 산을 끼고 있는 아파트로 이사해야지, 했는데, 좋은 정보 감사합니다.

• 172. 별맘
    '12.8.2 11:29 AM (211.253.xxx.18)

저장합니다^^

• 173. 미도
    '12.8.2 11:34 AM (14.52.xxx.177)

서초구반포 미도아파트....

아파트 뒷산이 방배도 서래 를 지나 효령대군묘 청권사까지 연결되는 서초 둘레길이있어

강남같지않게 공기 청정..교통편리 ..반포IC...

• 174. 야옹이5
    '12.8.2 11:40 AM (1.217.xxx.211)

저장합니다.^^

• 175. ᆞᆞᆞ
    '12.8.2 11:47 AM (211.234.xxx.75)

저도 저장해요~^^

• 176. 저도
    '12.8.2 11:49 AM (116.37.xxx.7)

저장이요^^

• 177. 나그네
    '12.8.2 11:50 AM (125.178.xxx.160)

이사가고 싶은 생각이 마구 생기네요

• 178. 저도
    '12.8.2 11:51 AM (110.14.xxx.215)

저장합니다. 자연은 모두의 사랑을 받는군요.

• 179. 행복만땅
    '12.8.2 11:52 AM (125.186.xxx.15)

제일 윗분이 적어주셨던 3번쨰 아파트 신당동남산타운 아파트 강추에요..
    친정사는 곳인데요..

여기가 단지가 커서 어느 동이냐에 따라 산조망쪽이 달라요..
    친정 물론 산을 바라보고 있는 동인데요..
    우선 경관이 남산이에요..하얏트 보이고..
    베란다에서 보면 산속에 있는 느낌이에요..
    공기도 좋고..친정엄마는 남산으로 운동다니세요..
    가깝거든요..
    3,40평대 다 있어요.

친정에서 잠깐 집을 렌트한적 있는데..그때 아이가 아토피 있는 젊은부부가 살았었는데..2년만에 아이 아토피도 다 나아서 나갔어요.

교통도 버티고개역 바로 앞이구요..
    강남으로 가는 버스 많고
    차 있으시면 바로 한남대교 타면 강남권은 진짜 가까워요.

• 180. 000
    '12.8.2 11:54 AM (183.102.xxx.85)

이번에 이사가는 서대문구 안산에 붙은 성원아파트 추천할게요. 은근 사람들이 잘 모르는데 저도 우연히 가보고 좋아서 계약한 곳이에요. 지역은 연희동이고요. ^^

• 181. 수니~
    '12.8.2 11:59 AM (211.111.xxx.191)

저두 저장해요^^

• 182. ,,,
    '12.8.2 11:59 AM (112.148.xxx.130)

저도 무악재역 근처 아파트들 좋더라구요~^^

• 183. ..
    '12.8.2 12:07 PM (120.142.xxx.160)

숲속에 있는 것같은 아파트, 참고할께요

• 184. 오래 살 집
    '12.8.2 12:08 PM (128.134.xxx.183)

교통좋고, 병원,마트등 편의시설 잘 되어 있고, 공기좋고, 전망까지 좋은데 아파트도 새거야 하는거네요.
    왠지 로또같은 느낌이 듭니다만 저도 댓글 열심히 보고 저장합니다^^

• 185. 꿈꾸는자
    '12.8.2 12:09 PM (203.241.xxx.14)

숲속아파트 저장합니다.

• 186.
    '12.8.2 12:09 PM (221.158.xxx.49)

저도 저장하고 싶은데 어떻게 하는 건가요?ㅠㅠ 가입한지 얼마 안되서 잘 모르겠넹ㅅ....

• 187. ^^
    '12.8.2 12:10 PM (175.210.xxx.158)

숲속아파트

참고합니다

• 188. 제나
    '12.8.2 12:12 PM (58.120.xxx.15)

저두 저장합니다.

• 189. 보라도리
    '12.8.2 12:15 PM (125.128.xxx.116)

저도 저장 ㅋㅋㅋ

• 190. 저도
    '12.8.2 12:16 PM (203.247.xxx.216)

숲 공원 끼고 있는 아파트가 로망이에요.. 꽤 많네요. 이사갈때 참조해야겠어요.

• 191. 감사
    '12.8.2 12:17 PM (141.223.xxx.32)

좋은 정보입니다. 저도 나중에 진지하게 다시 들여다 볼 날을 고대합니다.

• 192. 숲이 가까우면
    '12.8.2 12:19 PM (119.149.xxx.61)

질문인데요^^ 저도 부모님께서 산 아래 알아보고 계셔서요.
    공기는 좋을듯 한데 여름에 벌레나 모기는 많지 않은지..
    저는 그것도 좀 걱정이 되서 여름에도 가서 한번 보시자곤 했는데요.
    어떠신가요? 사시는 분들꼐서 말씀 좀 해주세요^^

• 193. 다물맘
    '12.8.2 12:22 PM (125.176.xxx.24)

좋은정보 감사해요

• 194. 랄라
    '12.8.2 12:27 PM (203.226.xxx.52)

저도 저장합니다

• 195. 릴루
    '12.8.2 12:36 PM (180.65.xxx.203)

친정이 은평뉴타운인데요. 친정엄마가 집에서 맨날 북한산만 바라다보고 계세요. 너무 좋으시대요.ㅋㅋ 지하철역은 구파발역이구요. 주변이 깨끗하고 조용하고 지인들이 놀러올때마다 외국동네같다고 그래요. 참고로 저희는 롯데캐슬이에요.ㅋ

• 196. 장마철엔 산이 너무
    '12.8.2 12:41 PM (121.88.xxx.153)

가까워도 무서워요. 흙물이 쏟아지면 축대 무너질까봐 , 장마 비 맞으며 주민들이 치우러 나간적도 있어요. 안전도 고려해서 구하세요.

• 197.
    '12.8.2 12:42 PM (182.211.xxx.53)

언젠가를위해
    저도저장합니다

• 198. 하하
    '12.8.2 12:44 PM (122.36.xxx.66)

서울의 숲속 아파트 나도 저장해야지

• 199. ...
    '12.8.2 12:47 PM (121.162.xxx.31)

생각보다 많네요..의외네요. ^^

• 200. 귀여니
    '12.8.2 12:52 PM (121.150.xxx.224)

저장 들어갑니다 고맙습니다

• 201. 송파구
    '12.8.2 1:13 PM (14.33.xxx.232)

개롱역5호선 래미안에 43평있어요~~~길건너 바로 오금공원이고 주차장이 젤로 잘되있어요~

• 202. 저장^
    '12.8.2 1:14 PM (122.34.xxx.11)

감사합니다.

• 203. 즐거운 하루
    '12.8.2 1:15 PM (1.229.xxx.188)

숲 속 아파트지만 방충망이 다 되어 있어서 벌레나 모기가 더 많다고 느낀 적은 없어요. 저는 동교동도 살아 보고 쌍문동도 살아 보았는데 도심에 있는 직장이나 교통편 좋았던 학교나 여기나 저기나 보던 만큼 봐요. 벌레, 모기 출현 빈도는 평균인 거 같아요.

• 204. 에코
    '12.8.2 1:19 PM (132.3.xxx.68)

숲속 아파트에 살고 싶어요.

• 205. 짱구맘
    '12.8.2 1:21 PM (117.53.xxx.133)

좋은 정보 많네요^^

• 206. 훠리
    '12.8.2 1:24 PM (116.120.xxx.4)

저도 저장합니다.

• 207. 인나장
    '12.8.2 1:25 PM (1.231.xxx.12)

강동구 고덕동~~~주위에 나무와 공원이 정말 많아서 공기좋고 조용해서 주거지로 정말 짱이에요...

• 208. 행당동 한진타운
    '12.8.2 1:25 PM (211.36.xxx.134)

5호선 행당역이 아파트정문앞
    거실앞이 대현산공원과 한강조망
    서울숲지척 왕십리민자역사에 영화관및 돔골프장 이마트있음
    한양대병원 가깝게있고
    지하주차장이고 올림픽대로 강변북로 동부간선 모두 가까움
    행당동 한진타운 가보세요

• 209. 송파구의 올림픽 선수촌 아파트~
    '12.8.2 1:26 PM (211.202.xxx.11)

저는 올림픽 선수촌 아파트 생각나네요. 일단 낮은 층, 중층 아파트들이 잘 배치되어 있는 게 인상적이었구요. (물론 저는 저층 아파트가 더 좋아보였어요. 마치 고급 빌라같은 느낌?) 넉넉한 녹지, 그리고 잘 자란 나무들이 참 친환경적인 느낌을 주더군요. 그리고 개천이 흐르고 그 쪽으로는 자전거 길과 산책로도 있구요. 올림픽 공원 가까운 것은 말할 것도 없지요. 이런 아파트 또 지을 수는 없는 걸까요?

너무 좋지만, 오래된 아파트라는 점 때문에 이사를 못가겠어요. 물론 인테리어 공사하면 되니까 내부는 걱정이 아닌데요. 설비가 괜찮을까 싶어서요. 전에 MBC 9시 뉴스에 나왔지요. 갑자기 단수되어서 고생하는 주민들에 대해서요. 듣자하니 관리소에서 100억 넘게 돈을 쌓아두고 있다고 하니, 돈 문제는 아닌 듯 하고... 하여튼 관리 소홀 그리고 뭔가 내부 비리가 있는 것은 아닐까 그런 생각이 들더군요. 그 뉴스 보고나서 이사 계획을 접었거든요.

• 210. malvern
    '12.8.2 1:30 PM (221.165.xxx.14)

와.. 정말 능력자들.. 좋은 정보 고마워요^^

• 211. 정릉동 좋은거 같아요
    '12.8.2 1:48 PM (121.130.xxx.228)

정릉동 중앙하이츠 사신다는분 댓글도 있는데..
    옜날부터..정릉 그쪽 동네가..좀 조용하고 산기슭이고 그렇더라구요..

서울쪽에서도 성북 정릉 이쪽으로 숲속에 지은 아파트는 참 좋은거 같아요

일단 교통 좀 불편해도 조용하게 살고싶은 사람들에겐 안성맞춤..

• 212. 항아
    '12.8.2 1:51 PM (119.149.xxx.241)

저도 내년에 이사계획이 있는데 좋은 정보네요 감사합니다

• 213. Miss Ma
    '12.8.2 1:51 PM (210.118.xxx.131)

조금 벗어난다면..과천도 추천해여...공원, 관악, 청계산도 있고..공기도 좋은거 같아요..확실히 걷다보면..

• 214. angela
    '12.8.2 2:08 PM (220.68.xxx.6)

이런 곳에 살 수 있으면 좋겠네요...

현실은 직장 근처, 88 접근성 좋은 아파트 촌이니...
    위의 아파트들의 88 또는 강북강변 접근성을 한번 알아보고 싶어요.

• 215. 저도
    '12.8.2 2:09 PM (211.58.xxx.214)

저장합니다.
    모든 댓글 감사해요!!

• 216. 현모양처
    '12.8.2 2:13 PM (61.252.xxx.157)

과천. 11단지. 살펴보세요....여긴. 아토피 때문에. 이사오신분들도. 많다. 하더라구요....관악산. 아래입니다.

• 217. ^^
    '12.8.2 2:24 PM (180.71.xxx.189)

저도 저장할께용~

• 218. ..
    '12.8.2 2:41 PM (115.41.xxx.10)

올림픽선수촌은 다 좋은데, 주차가 너무 꽝이던데요.
    주차 잘되면서 그런 곳 어디 없나요?

• 219. tlsgkd
    '12.8.2 2:47 PM (219.255.xxx.98)

신랑 보여주려구 저장이요..감사합니다

• 220. ....
    '12.8.2 2:49 PM (121.132.xxx.115)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 221. ..
    '12.8.2 2:58 PM (218.38.xxx.10) - 삭제된댓글

개포1동 경남아파트 추천합니다 30-50평대이고 아파트단지에서 찻길 안건너고 양재천으로 바로 연결됩니다. 뒤로는 구룡산 가깝구요. 대치동 학원가와 강남세브란스 가깝습니다 도곡역에서 도보로 5분정도..

• 222. 남성역 휴먼시아요...
    '12.8.2 2:59 PM (183.98.xxx.109)

지하철 2호선 4호선 7호선이 가까이 있어 교통은 무지 편하답니다.

그리고 까치산과 담장을 같이하고 있어요.

아파트내의 조경과 까치산이 어우러져 숲속 아파트 그 자체입니다.

까치산 능선을 따라 관악산 등산도 할 수 있어 등산객들이 많이 지나다니곤 합니다.

• 223. ..
    '12.8.2 3:01 PM (210.113.xxx.7)

새삼 서울이 좋은데요. 숲속 아파트 살고 싶어요

• 224. ...
    '12.8.2 3:03 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다.

• 225. 별로
    '12.8.2 3:23 PM (175.192.xxx.220)

신빙성 없는 댓글이 많은데요.

길음역 삼부아파트는 사면이 도로로 둘러싸여서 소음과 먼지가 굉장히 심한 곳이에요. 여기서 산 보려면 차로 20분은 올라가야 해요.

정릉쪽 아파트들은 나무는 많을지 몰라도, 농담으로라도 교통 좋다고는 말할 수 없어요.

수락산역쪽 아파트들은 서울시내 들어가려면 너무 오래 걸려요. 여기가 거의 서울 끝이라서.

방배동 래미안 아트힐은 바로 앞이 8차선 도로인데...실제로 가보시면 전혀 숲속에 있는 느낌 아니에요. 길가에 있는 느낌이지.

신림동에서 산 보이는 아파트들은 어마어마한 급경사인 경우가 많아요. 눈 안 올 때에도 걸어내려갈 엄두가 안 나고, 주차장에 세워놓은 차가 굴러떨어질까봐 걱정일 정도인 아파트들도 있어요.

• 226. 저도
    '12.8.2 3:33 PM (110.14.xxx.210)

저장요~~^^

• 227. 동작구
    '12.8.2 3:33 PM (39.115.xxx.2)

신대방동 우성아파트요.
    단지와 이어진 뒷산, 바로 옆 보라매 공원.
    27, 32, 45, 47, 56평 다양해요.
    1700세대 대단지요.

• 228. 저도...
    '12.8.2 3:37 PM (222.106.xxx.102)

반포 미도 생각했었는데..
    산쪽 동 몇개는 정말 숲 속 아파트 느낌나는 조용한 곳이죠.

• 229. .;;;;
    '12.8.2 3:41 PM (119.207.xxx.122)

수리동도 좋아요 임도길

• 230. 저장
    '12.8.2 3:43 PM (112.218.xxx.35)

숲속 아파트 저장합니다~

• 231. 이런 질문 저런 답변이지만
    '12.8.2 3:46 PM (180.226.xxx.251)

제가 알고 잇거나 살았던 곳 추천하신 분들.
    진짜 그리들 생각하시는지 모르지만
    강북쪽 불광동쪽 독립문쪽은 그 주변 번화가들이 혼잡스럽고 그 아파트들만 외따로 떨어져 교통 불편합니다..
    산에 가까우니 당연할 지도 모르지만
    산좋고 물좋은 곳은 아니라는...

• 232. 저도 방배동
    '12.8.2 3:48 PM (211.54.xxx.8) - 삭제된댓글

윗님들이 써주신 방배 한화도 좋고 서리풀이편한도 좋아요. 둘이 붙어있어요.
    개인적으로 방배동 신동아보다는 서리풀공원에 바로 붙어있는 위의 두 곳이 더 좋은 듯.
    혹시 교통이 좋다는 의미가 대중교통이 아니라면 서초동/방배동에 걸쳐 서리풀 공원에 붙어있는 다른 아파트/빌라들 다 좋아요.다만 비싸서...

• 233. 졸리
    '12.8.2 3:50 PM (121.130.xxx.127)

용인은 아파트사면 안될거같아요
    지자제된후에는 그지자제의 재산상태봐야합니다
    왜냐면 세금을 많이 걷습니다
    용인이나 성남은 지금 파산입니다
    아파트가격떨어져도 공시지가를 잘안떨어뜨릴겁니다

그리고 수락한신에 살아본적있는데 문제는 상계동은 상계동에서만 살아야합니다
    강남이나 다른곳으로의 접근성이 너무 멀어요

신당 남산타운은 처음들어서 찾아보니 차타고 많이 가본곳인데 이아파트는 신당을 빼야 고급스러울거 같아요
    신당동은 떡뽁이만 생각나고 그리 좋은 동네로 인식이 안되니요
    우이동도 좋긴하지만 문제는 10분 항상 차타고나와야한다는게 그리고 길음쪽을 들러가야한다는게 단점이지요

북부쪽에 살다가 강남이나 종로구쪽으로 살게되면 다시는 그쪽으로 가고싶지않답니다
    너무 멀어서요

• 234. SK북한산시티아파트
    '12.8.2 3:51 PM (203.142.xxx.231)

숲같은 느낌을 원하신다면 여기가 좋아요.
    바로 북한산 둘레길이 아파트에서 연결되어 있구요.
    조경도 정말 북한산 그대로이지요.
    이번 열대야들 속에서도 에어컨 없이 사는 집이 많은 곳이기도 하고요.

단, 지하철역에 가려면 버스를 탄다는 것이 불편함이긴 하지만, 곧 경전철이 2014년 완공되면 바로 연결되니 좋아요.

• 235. 정말 좋아요^^
    '12.8.2 3:51 PM (61.40.xxx.3)

교통의 요지에 있으면서, 전원의 분위기를 만끽할 수 있는 남산대림아파트 (요즘은 e편한세상으로 개명했더군요) 추천합니다.

강북 신세계백화점에서 강남으로 향하는 3호터널을 빠져 나오면 100미터 아래 좌측으로 저층아파트가 있습

니다. 저층아파트라 분위기가 정겹고 예쁩니다. 단지내 나무도 많습니다. 후문으로 나가 언덕을 조금 올

라가면 바로 남산순환로가 나옵니다. 길을 건너면 남산산책로로 연결됩니다. 뒷마당이 남산인셈이지요.

정문으로 나서 길을 건너면 미군부대가 있는데, 이곳은 앞으로 미국판 센트럴파크로 조성될 예정입니다.

아파트 옆으로 돌아가면 바로 2호터널이 있어 바로 신라호텔 동호대교로 연결되고, 아래로 내려가면 녹사평

역을 지나 반포대교로 연결됩니다. 한마디로 2호터널, 3호터널을 바로 끼고 있어 강북, 강남 어디든지

가기쉽고, 신라호텔, 하얏트호텔등도 가까이 있어 좋습니다. 신세계백화점은 5분 거리, 현대백화점은

20분거리입니다. 강추합니다. 한번 단지에 들러보시기 바랍니다.

그 분위기에 반하실겁니다 요즘 아파트 가격도 정말 많이 내려 깜작 놀랐습니다.

믿져야 본전이니 꼭 들러보세요.

• 236. 개인적으로
    '12.8.2 3:53 PM (211.63.xxx.199)

신당동 남산타운에 살아보고 싶네요.
    한강 전망이 좋다고 들었고, 남산자락에 있으니 공기 좋고 강,남북 교통 편리할것 같고요.
    주변 편의시설이나 학군, 학원 이런게 떨어진다고 들어서 아직 꿈도 못 꾸는데, 아이들 교육 끝나면 이 아파트에서 살고 싶더군요.

• 237. 늘 감사
    '12.8.2 3:54 PM (175.192.xxx.150)

저장합니다.

서울이 참 좋네요

도시속 자연과의 어울림.... 참 삶이 풍부해지는 느낌이랄까^^

좋은곳 많이 알려주셔서 감사드려요

• 238. ...
    '12.8.2 3:59 PM (183.98.xxx.230)

친정이 은평뉴타운이요~ 저층 단지는 콘도 놀러간거 같은 느낌이라니까요
    개울에서 물고기도 잡고 놀아요 ㅋ

• 239. ..
    '12.8.2 4:08 PM (211.61.xxx.18)

저도 일원동 추천합니다

• 240. ii
    '12.8.2 4:09 PM (211.55.xxx.213)

저장합니다

• 241. 9월,
    '12.8.2 4:11 PM (49.1.xxx.136)

감사,,,,

• 242. 카에
    '12.8.2 4:22 PM (110.70.xxx.12)

저도저장^^

• 243. ..
    '12.8.2 4:28 PM (121.161.xxx.9)

저도 공기좋고 경치좋은 곳 많이 찾아봤었는데,
    일원동은 정말 좋았지만, 벌이 길거리에 너무 많아서 포기했어요. 무서워서리..
    서울은 아니지만 산본도 정말 마음에 들었구요,
    올림픽공원쪽도 좋았고,

위 어떤 분이 언급하신 행당 한진타운은 잘 아는데요, 전철이 코앞이고, 베란다앞이 산이에요.
    거실에서 산이 병풍처럼 펼쳐져 보이구요, 한강과 강남은 멀리 조그맣게 보여요.
    야경도 좋고, 눈 올때도 엄청 좋지요.
    단, 몇 동만 귀하게 볼수 있어요. 공기가 특별히 좋은건 아니구 검은 먼지가 덜 나오는듯은 해요.

• 244. 의견
    '12.8.2 4:44 PM (165.132.xxx.155)

동작구에 속한 아파트를 비교적 잘 아는 편이어서 말씀드리면,
    서달산 주변에 그와 같은 아파트들이 많이 있습니다.
    최신 아파트로는 흑석뉴타운에 입주했거나 입주예정인 아파트들(물론, 흑석뉴타운 모든 단지들이 그런 건 아니에요. 그래도 흑석뉴타운에 속한 아파들은 우선 서달산과 직접 닿아 있거나 가깝죠)이 있습니다.

그리고 비교적 최근에 속하는 2000년대 중반 전후로 완공된 아파트의 경우 상도 래미안 2차와 3차가 있어요. 2차의 경우는 특히 산 속에 있는 듯한 느낌을 줘요. 숭실대 옆 면에 있지요. 3차는 2차 앞에 있고 3차는 숭실대입구역과 가깝고 대단지이고 해서 가격은 2차보다는 좀 더 비싸요. 2차는 숭실대입구역과 약간 거리가 있긴 하고 도보로는 숭실대를 통해서 가는 경우도 있긴 합니다.

그리고 사당동 2,3동에 속한 여러 아파트 단지들이 서달산 인근에 있어서 산에 접근하기 좋아요. 그런데 사당동 쪽 아파트들은 사당 래미안, 롯데캐슬 등 정도 외에는 지어진지 좀 되었지요.

그리고 이수역과 동작역 사이에 이수힐스테이트의 경우는 공사중인데요, 이 역시 서달산을 끼고 있긴 합니다. 물론 동작대로라는 큰 대로와도 접해 있기도 하구요..

래미안 3차 맞은 편에 곧 입주 예정인 상도엠코는 바로 뒤에 산이 있어서 자연환경이 좋아요. 교통도 좋고 최신아파트구요...

동작구는 교통도 좋고 산과 인접해 있는 곳이 많고 개발이 진행중이고 그래서 님이 보시는 조건에 해당하는 단지들이 꽤 있을 거에요.

재정적인 여유만 있다면 전 흑석뉴타운과 상도엠코가 제일 좋을 거에요... 저도 자연 환경을 중요시해서 돈을 더 벌어서 거기에 입주하는 것이 소원이에요^^

• 245. 의견
    '12.8.2 4:45 PM (165.132.xxx.155)

그리고 요즘은 인터넷에서 지도 검색이 잘 되어서 위에서 언급된 단지들을 검색해서 보면 발품 팔지 않아도 바로 알 수 있어요.. 해당 단지에 대한 정보도 함께요..

• 246. 와와 숲속 아파트!
    '12.8.2 4:53 PM (211.213.xxx.14)

내년 초에 갈겁니다 숲속 아파트!
    이렇게 많다니 너무 좋네요

• 247. ..
    '12.8.2 4:56 PM (116.40.xxx.211)

물수건 목에 두르고 시원한 숲내음 상상하고 있어요~^^

• 248. 알파걸
    '12.8.2 4:57 PM (59.26.xxx.30)

저장!!!

• 249. ...
    '12.8.2 5:02 PM (175.253.xxx.179)

청담동 삼성공원아파트인가...?
    말이 공원이지 산수준인 공원 바로 앞인데 동네 분위기도 안온하니 참 좋더라구여~
    40평대는 공원 코앞이라 창문열면 공원이 정원이 되는..

전 30평대를 원해서 표기했지만 추천드려요~
    오래된 아파트이긴 하지만 단지 자체가 관리도 잘 되어있고,
    제가 본 집은 올수리해서 깔끔하더라구여~

• 250. five
    '12.8.2 5:04 PM (211.36.xxx.249)

감사합니다.저장해요

• 251. ...
    '12.8.2 5:10 PM (211.246.xxx.150)

산속 평지 전철근접성 좋은 아파트가 있긴 있군요

• 252. 잠실 장미아파트
    '12.8.2 5:13 PM (121.167.xxx.48)

교통이야 잠실 무척 편하고 좋구요~
    오래된 단지지만 안에 들어와보면 큰 나무들도 많고 숲이나 공원에 있는 듯한 곳이기도 하지요.
    좀 더 안쪽으로는 마치 가로수길이 펼쳐지는 듯 해요. 온통 나무그늘...
    바로 옆으로 한강공원이 이어져 자전거길이 있구요.
    오래된 아파트지만 막상 안에서 살면 만족도도 높습니다.
    단지안에는 나무들이 많아 쾌적하지만 잠실 한복판이라 그 주변 공기는 좀...한계가 있네요.
    올림픽 선수촌보다 교통이나 편의성에서 만족하며 사는 단지네요.

• 253. 아줌마2
    '12.8.2 5:30 PM (220.126.xxx.211)

기회가 닿으면 살고 싶네요.

• 254. 정릉 추천
    '12.8.2 5:36 PM (192.193.xxx.41)

저도 공기좋은 시골에 사는게 인생의 목표였는데요, 직장 때매 서울에 있어야 해서 지도 펼쳐놓고 초록색 옆의 아파트 다 뒤져서 최근에 이사했어요.

숲 바로 옆에 있으면서 시내로 나가는 교통 불편하지 않은 곳으로 찾은 곳이 정릉이에요. 제가 사는 아파트 는 정릉(세계문화유산) 입구 바로 앞에 있고, 제가 사는 동은 서향인데도 남향집보다 더 비쌌어요. 정릉 숲이 바로 옆이라는 메리트 때문에요. 서향이라 가족들이 반대했는데도 숲이 바로 옆이라 제가 우겨서 선택했구요. 이 전 집주인이 겨울에 아주 춥다고 하고, 여름엔 시원한 편이래요. 제가 지금 살아보니 시원한 편이고, 이사와서 에어콘 있는데 아직 설치 안했어요. 선풍기도 안 틀어요. 집이 조용하니 선풍기 소리도 싫더라구요.

이전에 살던 집보다 청소를 자주 안해도 되요. 공기가 좋으니 집에 먼지도 덜 쌓이네요.

2014년에 우이선 경전철 개통 예정이구요. 현재 버스타고 통근하는데 버스 정류장까지 10분 정도 걸어야 하고 약간의 경사도 있지만 저는 아직 불편함이 없구요. 저희 아파트는 노인들도 많이 사시고, 퇴근할때 보니 어린아이 있는 젊은 부부들도 많이 계세요. 그런데 작은 단지라 20-30평대만 있어요.

저는 대만족이구요! 공기 좋은 곳에 살고 싶고, 직장이 광화문이신 분들은 door to door로 50분 정도면 출근 가능하니 강추입니다.

한가지 단점은 내부순환도로가 멀찍이 보이는데 그 도로에 차 지나가는 것이 아파트 건너편동 사이로 보이고 소음도 조금은 있습니다. (완전 시골과 똑같지는 않다는 말임)

• 255. 정릉 추천
    '12.8.2 5:37 PM (192.193.xxx.41)

얼마전에 우이동 지나가는데 너무 조용하고 깨끗하고 공기도 좋더라구요. 직장이 우이동과 멀지 않다면 그 동네도 참 살기 좋겠다고 생각했어요.

• 256. 마토
    '12.8.2 5:37 PM (111.91.xxx.67)

저도 저장합니다~

• 257. victory527
    '12.8.2 6:04 PM (122.39.xxx.70)

감사합니다

• 258. 좋은정보
    '12.8.2 6:09 PM (125.177.xxx.199)

감사합니다

• 259. ...
    '12.8.2 6:13 PM (58.145.xxx.15)

저도 저장합니다

• 260. 저도
    '12.8.2 6:13 PM (223.132.xxx.114)

숲이있는 아파트가고싶어요

• 261. .......
    '12.8.2 6:29 PM (120.142.xxx.245)

각자 기준이 달라서 추천하는 아파트도 제각각이겠지만서도 잠실 장미, 올림픽선수촌아파트는 비추합니다-_- 제가 그 옆의 5단지 아파트에 살아요. 뭐 여기도 아파트 내부만 보면 숲이 따로 없어요. 무성한 나무와 넓직한 풀밭 등등, 그러나 바로옆이 잠실대교, 롯데월드 사거리ㅜ.ㅜ 장미아파트라고 별반 다르지 않거든요.
    올림픽선수촌도 그냥 나무 많은 아파트단지지 뭐..숲속의 아파트라고는 할 수 없네요. 공기도 서울에서 제일 안좋은곳 중의 하나일거에요.

• 262. 저도
    '12.8.2 6:41 PM (119.71.xxx.86)

그런곳으로 이사가고 싶어요...참고할게요. 감사합니다.

• 263. 홍제동
    '12.8.2 6:42 PM (112.163.xxx.107)

홍제동 래미안이요...아침에 뻐꾸기가 깨워요ㅎㅎ... 광화문에서 이십분 거리의 펜션입니다
    장보기, 편의시설등은 넘 별로구요.

• 264. 진짜 완전 좋은 정보
    '12.8.2 7:06 PM (203.249.xxx.32)

진짜 완전 좋은 정보네요,,돈벌 의지가 불끈생겨요.ㅋㅋㅋㅋ

• 265. 동백엄마
    '12.8.2 7:08 PM (116.41.xxx.160)

광장동 워커힐이요
    좀 오래된 아파트지만 강변, 올림픽 진입이 쉽구요
    청담동, 잠실 접근성 좋아요
    아파트 말고 아차산 근처에 빌라도 있는데 정말 살아보고 싶더라구요

• 266. 저장
    '12.8.2 7:08 PM (211.219.xxx.200)

저장할게요 감사합니다

• 267. 너무 좋은 정보^^
    '12.8.2 7:08 PM (211.54.xxx.241)

저도 좋은 정보 얻어가요. 그런데 저장 기능은 어디에 있나요?

• 268. 혜원준
    '12.8.2 7:14 PM (175.203.xxx.37)

숲속아파트 저장

• 269. 나타나
    '12.8.2 7:26 PM (121.141.xxx.145)

생각보다 많진않지요... 숲속 아파트가.

• 270. 더운 여름
    '12.8.2 7:37 PM (119.149.xxx.208)

저장합합니다.

• 271. 좋은정보
    '12.8.2 7:42 PM (218.50.xxx.48)

숲속아파트 정보고맙습니다

• 272. mindy
    '12.8.2 7:57 PM (116.127.xxx.53)

유용한 정보 감사합니다.

• 273. 가을사랑
    '12.8.2 8:04 PM (114.205.xxx.232)

저장합니다^^

• 274. 오드리백
    '12.8.2 8:23 PM (211.108.xxx.135)

과천 11단지가 갑입니다.
    관악산 자락을 뒤로 하고, 단지 안에는 개울물이 흐릅니다.
    한번 와보시면 다른 곳 생각도 안나실 듯
    하지만, 무쟈게 비싸다는 거~

• 275. ...
    '12.8.2 8:29 PM (122.212.xxx.254)

정말 좋은 정보네요 참고할께요

• 276. 별이랑
    '12.8.2 8:31 PM (175.193.xxx.7)

불광동 북한산래미안아파트요.
    입주2년차 아파트라 깨끗하고 교통도 좋아요.
    요즘도 밤에 시원한바람이 불어서 열대야걱정도 없고 낮에도 에어컨 없이 잘 살고 있어요.
    둘레길 입구라 등산객이 많은편이긴한데 살면서 불편함을 느낀적은 없네요.
    큰길가보다 뒷동이 경치도 좋고 조용해서 좋아요~

• 277. ....
    '12.8.2 8:32 PM (220.86.xxx.135)

신대방동 숲속마을 파밀리에 와 보세요
    새아파트에 앞에 야산이 있어서 좋아요 ..
    보라매 공원도 걸어서 5분 ..

• 278. 저도 저장합니다.
    '12.8.2 8:42 PM (183.96.xxx.17)

리플들 꼼곰히 찾아봐야겟어요

• 279. 와우
    '12.8.2 8:51 PM (211.177.xxx.216)

넘 멋진 숲 속 아파트들^^

• 280. 공유
    '12.8.2 9:33 PM (1.250.xxx.156)

댓글들 참고 해야지~~
    감사해요

• 281. 지경은
    '12.8.2 9:35 PM (211.217.xxx.160)

숲 속 아파트에 살아보고 싶네요^^

• 282. 부디
    '12.8.2 9:49 PM (59.16.xxx.12)

저도 이런데 살아보고싶네요. 숲속 아파트

• 283. 구청
    '12.8.2 9:59 PM (218.39.xxx.199) - 삭제된댓글

설대 입구역에서4분.
    구청 옆에 건영아파트.
    더 들어가면 교통이 불편하구요~
    더 들어가면 진짜로 숲속에 갇혀 지내는 곳도 있어요.
    그런데 교통이 힘들어요.
    동향 아파트에 친구가 살아서 가보니 아침엔 새소리까정
    나는 것이 괘챦더군요.
    옆에 초등학교가 있긴 하지만 오히려 적적하지 않아서 좋다더군요.
    마트, 먹거리,재래시장 두루두루 겸비되어 있다네요.

• 284. 감사
    '12.8.2 10:14 PM (58.169.xxx.195)

좋은 정보 저장합니다.

• 285. 저도
    '12.8.2 10:14 PM (210.97.xxx.26)

저장합니다

• 286. 얏호!!
    '12.8.2 10:46 PM (180.224.xxx.94)

저장합니다^^

• 287. 저장
    '12.8.3 12:26 AM (58.226.xxx.225)

좋은 정보라서 저장하고 싶은데, 어떻게 하는 건지 알려 주실 분 없으실까요??

• 288. 감사
    '12.8.3 1:13 AM (112.148.xxx.159)

저도 저장할께요~지방민이지만 언젠가 또 상경할지 몰라서^^

• 289. 자연사랑
    '12.8.3 4:21 AM (110.70.xxx.193)

내년에 이사갈껀데 너무나 좋은 정보 저장합니다 고맙습니다

• 290. Pp
    '12.8.3 8:16 AM (190.193.xxx.212)

좋은정보감사드려요

• 291. 아델라
    '12.8.3 8:42 AM (211.54.xxx.155)

담아갑니다

• 292. 참나
    '12.8.3 9:22 AM (121.161.xxx.94)

신대방 우성을 숲속아파트라 하다니...오래 산 곳이긴 하지만, 길음 삼부 만큼 쫌 황당합니다

• 293. 평화행진
    '12.8.3 1:26 PM (114.207.xxx.247)

숲속아파트 저장합니다

• 294. ....
    '12.8.3 8:41 PM (114.206.xxx.169)

저장합니다.

• 295. 하이루
    '12.8.4 6:48 PM (180.182.xxx.52)

저장합니다

• 296. 저도
    '12.8.8 11:46 AM (110.70.xxx.85)

저장해요^^

• 297. 재스민
    '12.8.8 2:20 PM (211.115.xxx.79)

남편퇴직후에~^^

• 298. 복돌이
    '12.8.12 7:26 PM (175.116.xxx.233)

감사합니다^^

• 299. 마불
    '12.8.16 6:08 PM (121.170.xxx.230)

은퇴후 살곳..경기도쪽만 봤는데 서울도 이리 많군요

• 300. 로린
    '12.8.16 7:57 PM (116.122.xxx.132)

흑석뉴타운 새아파트 흑석푸르지오 동부센트레빌 9년된 아파트 동양아파트 유엔미 짓고있는 센트레빌2 동양아파트 고개너머 8년된 상도래미안2차 흑석도은 강남 가깝고 용산가깝고 여의도가까워요 잘만 선택하면 숲도 보이고 한강도 보이실겁니다 새아파트 헌아파트는 자금 사정에 따라 틀려지실거구요 헌아파트도 광폭발코니 적용받던 시절지어진거라 확장하면 새아파트 40평대만 할거에요 30년된거에 비할바는 당근 아니고요 아파트단지에 숲으로통하는산책로 있고 센트레빌이랑 푸르지오는 한강에 운동하러 갈정도 거리됩니다 문제는 뉴타운에 지어질 아파트 단지가 서너개 남은지라 좀 복잡할수는 있다는게 흠입니다 재래시장 강추고요

• 301. sky
    '12.8.16 8:08 PM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 302. Jane
    '12.8.16 8:17 PM (222.236.xxx.169)

숲속에 있는듯한 서울 아파트 리스트 저장해요

• 303. 다시
    '12.8.16 8:58 PM (116.126.xxx.130)

읽어보는데 위 황당한 댓글이 있어서 글 남기네요.
    지자체중 용인은 세수 많기로 손가락안에든 부유한 동네입니다
    아무리 내세우고 싶은 아파트가 있다고 터무니없는 글 올리면 안되죠.

• 304. 아메리카노
    '12.8.16 10:11 PM (175.194.xxx.2)

저장합니다

• 305. 저도
    '12.8.17 5:39 AM (1.235.xxx.235)

저장해요.

• 306. 오옷
    '12.8.17 9:30 AM (163.152.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 307. ..
    '12.8.17 2:23 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 308. ddd
    '12.8.17 5:52 PM (58.141.xxx.95)

저장합니다~

• 309. 하이루
    '12.8.18 6:56 PM (180.182.xxx.52)

고맙습니다

• 310. 잠방화
    '12.8.19 2:14 PM (124.55.xxx.196)

저장합니다.

• 311. ㅇㅇ
    '12.8.19 2:40 PM (218.152.xxx.181)

숲속아파트

• 312. 자유
    '12.8.19 3:29 PM (110.46.xxx.91)

저장합니다.

• 313. 감사합니다
    '12.8.19 8:08 PM (125.177.xxx.126)

숲속아파트 추천 저장합니다.

• 314. ㅇㅇ
    '12.8.19 8:19 PM (180.68.xxx.122)

6호선 봉화산역 부근에도 아파트 들이 있더라구요 거기도 보세요 .동네 자체가 조용한 편이었던거 같아요 봉화산 둘레길도 있다네요 .

• 315. 저장
    '12.8.19 9:21 PM (118.219.xxx.26)

하겟습니다

• 316. 쿠트르
    '12.8.19 9:55 PM (39.117.xxx.68)

저장하겠습니다~

• 317. 푸른산 맑은 공기
    '12.8.20 12:13 AM (112.187.xxx.125)

이사가고 싶네요. 저장합니다. 모두 감사합니다.

• 318. ..
    '12.8.20 8:48 AM (58.29.xxx.7)

숲속아파트감사합니다

• 319. 더불어숲
    '12.8.22 7:00 AM (210.210.xxx.103)

저도 숲 좋아해요 ㅎ

• 320. intuition
    '12.8.23 10:26 PM (175.114.xxx.195)

감사합니다.

• 321. 세아이맘
    '12.8.24 3:52 PM (121.160.xxx.16)

감사합니다.

• 322. 아파트
    '12.8.26 7:34 AM (221.151.xxx.61)

저장합니다.

• 323. *.*
    '12.8.29 6:05 PM (1.229.xxx.226)

숲속아파트 저장합니다

• 324. 민들레 하나
    '12.9.8 8:28 PM (218.158.xxx.163)

저도 저장합니다~

• 325. 아만다
    '12.9.9 5:07 PM (1.215.xxx.186)

뒤늦게 저장합니다.

• 326. --
    '12.9.25 12:55 PM (168.131.xxx.132)

숲속에 있는 듯한 아파트

• 327. ^^
    '12.10.5 1:43 PM (220.78.xxx.85)

숲속 아파트 저장~

• 328. ^^
    '12.10.6 4:10 AM (115.136.xxx.199)

저장합니다

• 329. 나중위해
    '12.10.11 12:26 PM (121.124.xxx.58)

저장할께요

• 330. 백수
    '12.10.30 6:19 PM (220.116.xxx.231)

숲속아파트저장

• 331. victory527
    '12.10.30 9:16 PM (122.39.xxx.66)

저도 저장합니다

• 332. ...
    '12.11.21 10:52 PM (27.35.xxx.212)

감사합니다

• 333. 토마짱
    '12.12.9 5:35 PM (124.51.xxx.27)

저장합니다. 감사해요.

• 334. 저장
    '12.12.9 5:35 PM (175.197.xxx.59) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 335. ..
    '12.12.9 5:37 PM (180.70.xxx.90)

숲속 아파트 뒤늦게 저장합니다^^

• 336. 불루
    '12.12.9 5:52 PM (116.37.xxx.137)

저도 저장합니다..
    감사합니다^^

• 337. 저도!
    '12.12.9 8:08 PM (222.111.xxx.155)

저장합니다 감사합니다^^

• 338. 여우보다 곰
    '12.12.9 9:24 PM (125.177.xxx.26)

저장합니다 감사~

• 339. 이런 좋은 정보 감사
    '12.12.9 11:41 PM (1.233.xxx.72)

저도 저장해요~뒤늦게 감사합니다^^

• 340. 그린홈
    '13.2.24 4:06 PM (124.60.xxx.65)

저도 저장합니다

• 341. 좋은정보
    '13.3.16 10:35 PM (221.164.xxx.93)

숲속아파트 정보 저장할게요

• 342. 리사
    '13.6.22 12:44 AM (211.215.xxx.47)

숲속아파트 저장

• 343. 어랍
    '13.6.22 9:36 AM (223.62.xxx.216)

숲속아파트 정보

• 344. gks
    '13.6.22 6:12 PM (218.39.xxx.127)

고맙습니다.

• 345. 고토
    '13.7.28 12:12 PM (39.119.xxx.225)

감사합니다.

• 346. 심플
    '13.7.28 4:24 PM (175.123.xxx.252)

숲속 아파트 정보 감사합니다~!

• 347. **
    '14.12.17 9:19 AM (223.62.xxx.69)

숲속 아파트 저장합니다.

• 348. 요술
    '14.12.17 10:01 AM (210.91.xxx.229)

감사합니다

• 349. sksk
    '14.12.17 10:10 AM (118.219.xxx.52)

감사합니다.

• 350. 최서희
    '14.12.17 10:53 AM (218.38.xxx.181)

서울 숲속아파트 ..저장합니다.

• 351. 숲속
    '14.12.18 5:39 AM (67.40.xxx.122)

서울 시내 숲 속 아파트 저장해요.

• 352. .. 숲속
    '15.7.5 3:19 PM (223.62.xxx.16)

숲속 아파트 저장합니다.

• 353. .. 숲속
    '15.7.5 3:19 PM (223.62.xxx.16)

숲속 아파트 넘 감사해요 이번에 이사하는데 알아보려구요

• 354. jjjj
    '15.7.15 8:19 PM (218.155.xxx.129)

저도 정보 정말 감사드려요!

• 355. ....
    '15.7.15 10:50 PM (121.166.xxx.144)

저도 감사해요

• 356. ...
    '15.7.15 11:14 PM (140.112.xxx.16)

숲속 아파트...정보 감사해요

• 357. ...
    '15.7.16 12:55 AM (58.122.xxx.82)

숲속 아파트 저장해요

• 358.
    '15.7.16 3:05 AM (74.98.xxx.157)

좋은 정보 저장해요.

• 359. akoong
    '15.7.27 7:19 PM (119.204.xxx.200)

이사가고 싶어요

• 360. ll
    '15.8.3 9:24 PM (210.221.xxx.227)

숲속 아파트 저장해요

• 361. ..
    '15.9.4 12:04 AM (112.172.xxx.123)

저장합니다

• 362. 성남
    '15.9.5 9:26 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

http://m.snnews.net/news/articleView.html?idxno=34173남은 재정자립도가 전국 1위를 한 지자체입니다.
    용인도 재정자립도가 높은 곳인데 잘못된 정보가 있기에 바로잡습니다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000357...

• 363. 성남
    '15.9.5 9:35 PM (223.62.xxx.76)

http://m.snnews.net/news/articleView.html?idxno=34173
    성남은 재정자립도가 전국 1위인 지자체입니다.
    용인도 재정자립도가 높은 곳인데 잘못된 정보를 올린 사람이 있네요.

• 364. 성남
    '15.9.5 9:35 PM (223.62.xxx.76)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000357...

• 365. porori_
    '15.9.9 7:12 AM (119.194.xxx.122)

숲속 아파트 저장이요~^^

• 366. ..
    '15.9.13 6:21 PM (119.197.xxx.218)

..정보 감사합니당

• 367. sky
    '17.4.19 11:39 PM (218.236.xxx.240)

• 368. 저장합니다
    '17.8.10 5:00 PM (221.221.xxx.212)

서울 숲속아파트

• 369. ...
    '17.8.11 1:00 PM (175.113.xxx.45)

서울 숲속 아파트 저도 저장요 감사합니다

• 370. 숲속아파트
    '17.8.11 2:56 PM (122.35.xxx.200)

서울 숲속아파트 살고싶네요

• 371. 해피송
    '17.10.8 3:54 AM (173.64.xxx.110)

숲속에 아파트 감사합니다.

• 372. 숲속
    '17.12.3 6:29 PM (110.70.xxx.109)

숲속 아파트 다 사고싶네요.

• 373. 굿
    '18.4.29 10:44 PM (219.255.xxx.132)

좋은정보네요..저장합니다

• 374. 유니스
    '19.6.23 1:49 AM (123.214.xxx.202)

좋은 정보 감사합니다

• 375. 이사
    '20.4.2 2:55 PM (1.240.xxx.145)

저장해요. 감사합니다.

• 376. ..
    '20.5.3 1:58 PM (124.56.xxx.129)

감사합니다. 둘러보고 이사할거에요

• 377. 매니큐어
    '20.5.24 7:14 PM (124.49.xxx.36)

좋은곳에 사시는분들 많으시네요~ 부럽습니다

• 378. 서울숲속아파트
    '20.5.24 8:00 PM (59.15.xxx.142)

• 379. 나무
    '20.5.24 8:47 PM (175.119.xxx.230)

서울 숲세권 아파트

• 380. ^^
    '20.5.24 10:17 PM (218.238.xxx.134)

숲세권 아파트 저장합니다.감사합니다

• 381. ㄱㄱ
    '20.5.24 11:05 PM (211.209.xxx.216)

숲속아파트

• 382. 숲속에서
    '20.5.25 2:44 AM (121.128.xxx.91)

유익한 정보 감사해요~``

• 383. 훈이엄마
    '20.5.25 7:52 AM (221.139.xxx.153)

유익한 정보 감사해요~`` 저장합니다.

• 384. 저장
    '20.5.25 5:26 PM (211.178.xxx.4)

숲속아파트 저장해요~~

• 385. 숲아파트
    '20.6.8 2:53 PM (220.76.xxx.236)

숲속아파트 저장합니다 감사합니다~

• 386. 1avender
    '20.9.26 5:47 PM (51.218.xxx.227)

저도 저장요 감사해요

• 387. 후에
    '20.11.14 1:31 AM (218.144.xxx.202)

숲속에 있는듯한 아파트 노후에 살아보고싶네요

• 388. 나형맘
    '23.3.22 11:01 AM (211.114.xxx.139)

저장합니다^^