82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

양파통닭으로 늦은 중복 보내기와 추억의 복숭아병조림^^

| 조회수 : 13,586 | 추천수 : 0

지난주가 중복이었지요?

전 때지난 중복을 보내었답니다.

일요일 점심 뜨거운 삼계탕 대신에... 양파통닭으루다가,,,,

정신없이 만들어 먹느라 과정사진도 모두 생략이 되어버렸네요

흰접시이다보니 양파는 안보이네용 소심

보라색 양파였으면 더 좋았겠다는 생각이 드는것은 왜일까요?

요즘 양배추채칼 정말 잘 사용하고 있네요..

양파통닭에 곁들여지는 양파도 채칼로 슬라이스해서 먹었거든요

찬물에 담가 매운맛 제거하고 먹으니,,, 양파 몇개는 거뜬히 먹겠어요^^

자세히 보면,,,, 닭들 틈사이로,,,양파가 빼꼼히 ㅎㅎㅎ

노릿노릿하게 잘 구워졌네요

껍질도,,,파삭하니,,,넘 맛났어요^^

점심이었지만, 집이었고, 일요일이겠다,,

션~한 맥주한잔과 함께...

넵! 저 대낮부터 음주,,,,ㅎㅎ

오후에는 동생과 함께 한옥마을 부근에 있는 '외할머니솜씨'라는 카페에서,,,

흑임자팥빙수도 한그릇,,,,

방송의 위력이라고 해야하나요?

1박??에도 나왔다는데,,, 너무나 긴줄을 기다려서 맛보아야했답니다^^;;

팥조림을 직접하셨는지..많이 달지 않은맛이었답니다

팥빙수,단팥귀신인 제입에는 약간 부족한 맛이랄까요?

ㅎㅎ 네 저 단것두 좋아하거등여^^

시간이 여유있었으면 한옥마을도 돌아보고 사진도 찍고 했으면 좋았을텐데 말이지요

날이 너무 덥다보니,,, 시원한것만 자꾸 땡겨요,,,

그만큼 요즘 뱃속이 말이 아니네요 하악

어제는 퇴근길에 들러달라는 엄마의 부름을 받고 고고씽~

며칠전 오빠의 생일이었거든요..

아침에 급한 업무 처리하고 전화통화하는데...

미역국 먹었냐는 물음에 가족들이 대천에 휴가를 갔더라구요,,당군 미역국은 못뭇겠죠? ㅋㅋ

오빠가 전주오면서 동생생각에 콩물을 마~니 사가지고 왔네요...

갠적으로 면은 잘 안먹어서 콩물만 포장해서 왔더라구요,,

콩물도 가져오고,,, 잠시 냉장고를 열어보니 눈에 띄던 파랑 봉~~~지

엄마~ 복숭아 벌써 땄어?

하는 말에 기다렸다는듯이,,, 넘 일찍 땄나바,,,맛읍따 ^^;; 하시면서

딸이 가져가서 잼 좀 만들어 와~~~

솔직히 제입에는 먹을만 하더라구요^^;;

얼마전 블루베리잼만들면서 손목도 데이고,,, 이번엔 고생 촘 했는데..

켁^^;;

복숭아로 또????? 헐

엄마, 걍~ 예전에 할머니가 해주신거 있자너,,,

간소메? ...

요거 일본식 표현인가요? 어릴적부터 할머니께서 이리 불러주셔서,,,,

지금은 병조림이라고 하지만 말이지요...

병조림 만드는게 낫지 않아 했더만,,,,

엄마가 다 씻어두었다며,,, 요렇게 일거리 또 한~~~~~~봉다리 주시기에 들고 온 셀라 ㅋㅋㅋ

맛없다고 안드시고 방치했다가 그냥 버리는 사태가 발생하기에 또 다~~~들고 왔답니다

어제는 점심시간에 은행에 좀 다녀오느라 점심도 못먹었는데 ㅜㅜ

생전 안타던 더위탓에 요즘 잠을 못자서 완죤 피곤해

다행히 오늘 에어컨 설치하러 온다는 전화받고 기분전화 하려구요^^

촘 늦은감이 있지만, 남은 여름이라도 촘 션~하게 보내보려구 ^___^

감자필러를 이용해서 껍질 제거해주구요,, 조각을 내야해요...

생각보다 양이 많더라구요,,,

냄비가 두개나 출동했다능 ㅎㅎㅎ

적당히 설탕도 넣어주구요,,,

간간히 수저로 찔러 보아 익혀짐의 상태를 확인해주어야해요^^

식혀서 밀폐용기에 넣어서 냉장고로 고고씽~~~~

오늘 저녁엔 세미나도 있어서 아침 일찍 출근준비 마치고,

병조림과 냉동제조한 팥빙수 배달하고 출근했네요

냉동실에 넣었다가 살짝 살얼음 생겼을때 얼음 동~~~동 띄워서 먹으면 더위 한방일거 같지 않나요? 우쭈쭈쭈

오빠가 보내준 콩물 얼음 동~동 띄워 한사발 쭈~~~욱

엄마는 국수 삶아서 먹으라고 했지만, 전 요렇게 콩물만 먹는게 더 좋더라구요:D

글고보니 어제 한끼가 콩물이었네요ㅜㅜ

오늘은 맛난것 촘 구경해야할까바요

삼실에서도 에어컨 바람에 시원한 것만 찾아대니 뱃속이 편치 않네요

따끈한 차한잔으로 속 달래보아야할까바요^^

울님들도 오늘하루 따끈한 차한잔으로 여유롭게 시작하세요^)^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다조아
    '12.8.1 10:08 AM

부지런한 셀라님... 어머님은 어찌 저리 부지런한 따님을 두셨을까요.. 아들만 있는 나는 셀라님 어머님이 몹시 부러움.. 늘 잘 보고 있습니다.

• 셀라
    '12.8.2 8:53 AM

부지런함도 더위 앞에서는 장사가 없네요^^;;
    바다조아님! 더위 조심하세요~

• 2. Dazzling
    '12.8.1 12:07 PM

우애가 참 좋은거 같으세요~ㅎ

• 셀라
    '12.8.2 8:55 AM

이번주에는 저와 제동생 생일이 같답니다^^;;
    엄마가 삼복더위에 셋이나 나으셔서,,,여름 나시기 너무 힘들어하세요ㅜㅜ
    오빠에게 선물 달라고 해볼까요??? ㅎㅎ
    Dazzling님~ 더위 조심하세요^^

• 3. 카드사랑
    '12.8.1 2:01 PM

날이 더워서 그런지 흑임자팥빙수 그게 젤루 먹고싶다는...!! ㅎㅎㅎ

• 셀라
    '12.8.2 8:56 AM

저는 요즘 팥빙수 달고 사는거 같아요..
    이젠 냉동제조 팥빙수 부모님께 배달도 다녀요^^
    카드사랑님! 더위 조심하세요^^

• 4. 꿀꿀이맘
    '12.8.1 2:41 PM

팥빙수에 팥이 정말 듬뿍 저런게 오리지날~~~~~~~~~

• 셀라
    '12.8.2 8:57 AM

진리인게지요^^
    팥빙수에 팥조림이 빈약하다면 그건,,,, 팥빙슈가 아니얌~~~~~~~~~
    꿀꿀이맘님! 더위 조심하세요^^

• 5. 나우루
    '12.8.1 5:05 PM

에잉 양파통닭만드는법 알려주셔야죠~~~
    양파통닭해먹어 볼거거든요~!!! !

• 고독은 나의 힘
    '12.8.1 6:34 PM

제가 댓글 답니다..

나우루님.. 키톡 신참 표시내시면 안됩니다..!!!

양파통닭은 작년인가 제작년인가에 키톡을 휩쓴 보라돌이맘님 레시피에요.. (히트레시피에도 있답니다.)

대박레시피니까 꼭 시도해보셔요.

• 셀라
    '12.8.2 9:04 AM

고독은 나의 힘님! 센~스쟁이얌^^
    네,, 보라돌이맘님 레시피 맞아요...
    양파만 조금 편하게 먹고자 채칼이용해서 슬라이스만 했어요~
    맛있게 만들어 드시고 인증샷 올려주시는 센~~~~스!!!
    나우루님~ 더위 조심하세요^^

• 6. 고독은 나의 힘
    '12.8.1 6:34 PM

셀라님!

친정 전주소식을 들으니 반갑습니다.. 저기 외할머니 솜씨 팥빙수.. 맛있긴 한데.. 줄이 넘 길더라구요..ㅠㅠ

그 바로 앞에 있는 사랑나무라는 한옥커피숍.. 제 지인이 하는 거에염..^^

• 셀라
    '12.8.2 8:59 AM

아~ 좋은정보 감사합니다^^
    날도 더운데 한참을 기다려서 맛보았어요~~
    한옥커피숍은 담에 꼭 한 번 방문해보아야겠어요
    고독은 나의 힘님~ 더위 조심하세요^^
    혹? 좋은 소식은 없으신지 ㅎㅎ
    작년에 다녀온 강원도 넘 좋았는데 언제 찾을지 기약이 없네요^^;;

• 7. 겨울
    '12.8.1 7:34 PM

마지막에 나온 콩물 담은 잔~ 너무 예뻐요.
    조만간 저도 하나 사야겠어요^^

• 셀라
    '12.8.2 9:00 AM

간혹 그릇도매점 가보면 저렴하니 제맘에 쏘~옥 드는 뇨석들이 간혹 있더라구요^___^
    겨울님! 더위 조심하세요^^

• 8. 하늘에서내리는
    '12.8.1 9:03 PM

カンづめ. 일본어 발음 그대로~ 영어로 can 이랍니다. ㅎㅎ
    오랜만에 들어보네요. 어른들 병문안갈 때 복숭아 간스메는 필수였어요.

• 셀라
    '12.8.2 9:02 AM

할머니께서 기력이 없으셔서 이젠 할머니께서 만들어주신 음식은 추억이 되어버렸네요^^;;
    가끔 예전 기억 떠올려본답니다
    하늘에서내리는님! 더위 조심하세요^^

• 9. 짱구
    '12.8.3 11:45 PM

헉 셀라님 전주사세요? 저도 전주살아요 신기해요 ^^

• 10. 셀라
    '12.8.4 10:03 AM

짱구님! 전주에 사시나보네요 반갑습니다^___^
    더위도 조심하시구~