82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역냉국먹는데 왜 비린내가 나는거죠?

ㅇㄴㅇ 조회수 : 2,299
키톡에 미역냉국글보고 쉬워보여 함 따라만들어봤는데요..
첨에 먹을때는 잘몰랐는데 그담날먹으려니 미역비린내? 가
나네요..새콤달콤시원한 맛에 먹는건데 왜 비린내가나는걸까요?
그리고..무쌈말이할때요..마트가면 용기에 든 쌈무파는데..그거
사용할때 물기짜내고 사용하는거죠?
비슷한거로 월남쌈할때도 따스한물에 담궈 그걸 그냥 쓰나요?
아님 물기를 제거하나요?
너무 초보적인 질문이죠? ^^;;
미리 답변 감사합니다!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉국
    '12.7.30 8:03 PM (175.223.xxx.27)

미역을 잘짝 데지셨는지요?? 저희는 데쳐서 헹구어서 오이랑 넣습니다

• 2. .........
    '12.7.30 8:07 PM (221.151.xxx.17)

저도 어제 오이미역냉국해서 오늘까지 먹었는데 비리지 않던데요.
    혹시 미역 자체에서 비린내가 나는데 오래 국물에 넣어두어서 우러났는지도 모르겠네요.

쌈무에 들어있는 물이 많이 짜고 시고 달아서 짜내고 먹는데 각자 입맛에 따라 다르겠지요.

월남쌈은 물에서 건져서 바로 써요. 워낙 흡수를 잘해서 물기가 흥건하거나 하진 않아요.

• 3. ..
    '12.7.30 8:41 PM (124.54.xxx.76)

혹 미지근한물이나 드거운 물에 불리셨는지요...
    미역은 찬물에 불려야 해요...

• 4. 파사현정
    '12.7.30 8:47 PM (114.201.xxx.192)

미역을 끓는물에 데쳐야해요. 생미역으로 바로 하면 비린내 납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588192 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 누수 06:50:19 59
1588191 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 15 ..... 06:36:38 802
1588190 옷 색상문의 5 쇼핑 06:31:32 176
1588189 노무사가 변호사들 고용? 00 06:26:40 204
1588188 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 716
1588187 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 77
1588186 결혼 30년 이상된 분들이 생각하는 좋은 배우자란 12 05:54:18 1,697
1588185 법인세 1·2위 기업' 올해는 0원?…'세수 펑크' 이어지나 3 .... 05:45:24 749
1588184 대2 딸이 남친과 여행 11 ㅇㅇㅇ 04:39:41 3,309
1588183 당근에서 중고차 사려고 합니다 3 알려주세요 03:51:18 1,216
1588182 모기소리가... 1 우와 03:32:43 389
1588181 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 6 ㅇㅇ 02:42:08 3,607
1588180 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 21 ………… 01:44:31 5,535
1588179 25만원 죽어라 반대하는 이유 7 그러하다 01:42:09 2,096
1588178 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 23 슬픈 봄 01:41:23 2,530
1588177 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 7 잉??? 01:28:33 1,354
1588176 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,836
1588175 아니 선재야~~~ 4 선재야 01:16:17 1,387
1588174 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 18 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 5,120
1588173 이엠 말들이 많은데 탈모 45 ㅁㅁ 00:52:44 2,202
1588172 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,952
1588171 앞머리 1 빗소리 00:30:30 465
1588170 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 1,128
1588169 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,340
1588168 빌라 탑층 인기 많나요? 13 ㅇㅇ 00:22:25 1,957