82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

세콤달콤한 참소라 회무침

| 조회수 : 5,524 | 추천수 : 0
바닷가 오랫만에 관광객들이 낚시를 하기위해 찾아오네요.

가족들과 함께 둘러 앉아서 맛있는걸 먹고 있는걸 보니 왠지 저도 기분이 좋아지네요..

사진찍고 싶었지만 실례가 되어서 ..

소라를 잡으시는 분이 한보타리를 주시네요...

아주 싱싱하다면서 ...

집에와서 바로 삻았지요..

소라는 끝에 있는 덩까지 다먹을수 있는데

옆에 있는 파란줄 처럼 보이는 이것만은 꼭 떼어내고 먹어야 한답니다.

그렇지 않으면 배아파서 화장실 간데요..

물론 변비가 심하신분들은 그냥 드셔도 되구요..

아래는 잘라낸 모습..

끔직끔직 하게 썰어서 초고추장에 꾹 찧어서 드셔도 맛있구요..

상추 몆잎, 부추약간, 양파반개, 오이 한개, 풋고추,홍고추,마늘,고추장

이렇게 섞어서 넣고 실초치고 세콤 달콤 하게 무쳐드시면 너무 맛있어요...

입맛없는 무더운 여름에 세콤한 세콤 달콤한 소라회 한점씩 해 보세요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재즈녹차
    '12.7.30 4:40 PM

군침 돌아요.흑흑 배고프다

• 예쁜순이
    '12.7.31 12:40 PM

죄송합니다. 배고프게 해서...

• 2. 나나나
    '12.7.30 5:29 PM

진짜 군침도네요 ㅠㅠ 너무 맛있어 보여요.

• 예쁜순이

네 아주 맛잇게 먹었답니다.
    요즘 소라가 좀 많이나오죠..

• 3. 엥겔브릿
    '12.7.30 5:49 PM

ㅜ_ㅠ 정말 맛있어보이네요.

소주 한 잔 생각납니다. 크흑

• 예쁜순이

소주한잔 카~~~~~ 얼릉 안주 드세요..

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.7.30 6:41 PM

ㅋㅋ 저두 군침 돌아요... 어패류중에서 저는 전복보다 소라가 더 맛있더라구요..

• 예쁜순이
    '12.7.31 12:41 PM

네 사실 소라가 전복보다도 더 맛있어요..

• 5. 백만순이
    '12.7.31 10:51 AM

남편이 모르고 그 파란줄까지 먹었다가 너무너무 고생한 기억이~ㅋㅋ
    양념만 봐도 매콤하고 새콤하니 군침도네요~

• 예쁜순이
    '12.7.31 12:41 PM

네 그 줄만 제거하시면 아주 맛있게 먹을수 있답니다.

• 6. 카드사랑
    '12.7.31 11:09 AM

아!놔! 이시간에 소주에 한점 먹고 싶다는 생각만 ~~~ 뱅글뱅글~~~ ㅋㅋㅋ

• 예쁜순이
    '12.7.31 12:42 PM

한밤에 열대야 때문에 아직 안주무시네요.. 술드시면 더 더워요..

• 7. 꿈돼지
    '12.7.31 1:06 PM

금방가져온소라라더맛나겠어요..
    먹고싶어입안에침만한가득예요

• 예쁜순이
    '12.8.10 2:41 PM

요즘 소라가 제철입니다. 얼름 시장에 가 보세요.

• 8. 카드생활
    '12.8.1 2:42 PM

새콤달콤한것이 맛있겟다..더운여름 입맛없을때 최고지..

• 예쁜순이
    '12.8.10 2:40 PM

오늘은 비가 와서 아주 시원합니다.

• 9. 루시
    '12.8.11 1:00 AM

설사만 하면 다행이게요
    전 목이 따갑고 붓고 어지럽더라구요
    남편 낚시 따라가서 저런걸 다섯마리나
    잡았거든요 제 생애 저런 큰걸 잡은게
    첨이라 흥분해선 데쳐서 마구 흡입하고는
    서너시간 고생했어요ㅎ
    그래도 맛있어서 다음에 또 잡으면
    파란건 꼭 제거하고 먹을께요 ^^