82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소가죽 장지갑, 블랙 vs 크림색 ???

고민 조회수 : 1,526

워낙 크림색 가죽 제품을 좋아라 하는데요~

크나큰 단점 중 하나가 오래 쓰면 때가 탄다는 점인데,

일단 제 눈에 예쁜건 블랙보다는 크림색 입니다.

지갑이 바꿀때도 되었고

결혼하고 나서는 왠지 중지갑이 좀 작게 느껴져서

장지갑으로 바꿀까 하는데요,

색상 선택 좀 도와주세요^^ 가방은 밝은색이 많아도, 지갑은 처음이라서 고민이네요~

1. 때 타도 안보이는 검정으로 해

2. 때 타도 니 맘에 드는 크림색으로 해

장지갑 쓰시는분들 불편한거는 없나요? 많이 무겁다거나...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.7.29 7:55 PM (183.100.xxx.88)

가격대에 따라 다른데 명품같은 것은 한번 구입하면 오래 써야 하므로 때타는 크림색은 안될것 같고
    중저가 가격대로 구입한다면 어차피 2~3년 쓰는 것이니 맘에 드는 색으로 하겠어요.
    근대 저도 흰색 지갑 써봤는데 정말 더러워지긴 하더라구요. 모서리가 꼬질꼬질 해져요.
    그래도 전이쁜게 더 좋아요.

• 2. 지나가다
    '12.7.29 7:57 PM (116.38.xxx.229)

크림색 가죽 정말 비추
    때타면 답 없어요
    검정색보다 약간 컬러 들오간걸로
    전 오렌지끼 있는 카멜색을 종하해서 가방도 지갑도
    질리지 않고 좋아요

• 3. ...
    '12.7.29 7:59 PM (121.138.xxx.181)

장지갑 쓰고 있는데요
    지폐, 동전, 카드, 기타 영수증 쿠폰등 여러가지 많이 넣을 수 있어서 좋아요,
    주머니에 들어 가지 않아서 조금 불편하지만 핸드백을 늘 들고 다니니
    괜찮구요. 전 검은색계통(아주 검은색만은 아니구요 다른 무늬있어요) 6년째 드는데
    때 타지 않고 좋습니다. 크림색은 오래 쓰지 못할 것 같아요.
    가방은 자주 바꿔들지만 지갑은 빼고 넣기 번거로와서 그냥 계속 하나를 쓰거든요.
    꼭 검은색이 아니래도 빨강 브라운등 진한색을 추천합니다.

• 4. 둘다 비추요..
    '12.7.29 8:00 PM (119.67.xxx.84)

지갑이 색상별로 많으시다면 모르겠는데
    지갑도 가방에 맞춰주면 낫지 않을까요?
    브라운톤 등으로 밝은색 가방 진한색 가방에도 무난히 담아 다닐수 있는걸로 추천드려요

• 5. ...
    '12.7.29 8:13 PM (1.247.xxx.216)

저희 딸 올해 대학 입학선물로 받은
    27만원짜리 지갑이 브라운색인데 1년도 안되서 색이 바랜듯 낡은게 표가 확나네요
    저는 검정색 지갑 7년째 가지고 다니는데도 새거 같은데

• 6. 나무바눌
    '12.7.29 10:08 PM (110.70.xxx.176)

1번요~ 늘 드는건 진한색이어여해요
    저도 크림색가죽 좋아해서 여행가서쓰는지갑은 크림색으로했어요~

• 7. ***
    '12.7.29 11:50 PM (121.128.xxx.80)

정말 써보고 싶으시면 한번 써보세요.
    근데 저도 써보고 이래서 지갑은 진한 색이구나 하고 생각했어요.