82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 휴가 때 부산 해운대 가는데.. 맛집과 꼭 들러야 할 곳 소개해주세요~

아가야 | 조회수 : 2,052

이번 여름 휴가는 해운대로 갑니당.

저랑 신랑이랑 4살짜리 아들래미랑 15주된 뱃 속 아기랑  2박 3일로 다녀올 예정인데,

부산은 생애 처음 가는 곳이라서 마구 떨려요..

말로만 듣던 해운대에 가서 무엇을 하고 와야할지요?

해수욕은 당연히 할 것인데,

사진 속 비치파라솔은 어디서 빌려야 하는지요?

부산 내에서 이동하려면 차를 갖고 가는게 나을까요, 아님 대중교통을 이용하는 것이 편한가요?

맛집과 부산 가면 꼭 들러야할 곳 있으면 소개해주세요~

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '12.7.26 8:42 PM (211.234.xxx.127)

음..비치 파라솔은 파라다이스 호텔 앞쪽이 좋다고 합니다.선탠족 들이 가장 많이 몰리는곳 입니다.
    차는 그냥 렌탈이 낫지 않을까 합니다.기름값 대비(왕복으로 다닐때 차가 밀림) 렌탈이 낫다고 보여 지고요.
    구경 할곳은 국제시장/ 먹자골목/ 남포동 및 광복동/..그리고 해운대 쪽에서는 아쿠아리움 그리고 토이 뮤지엄.등.등.
    글고 먹을것은 먹자 골목에 가서 보시면 많아요..차량 렌탈은 다른 분들의 의견에 따라서 결정 하심이..^^*

• 2. ...
    '12.7.26 9:11 PM (112.121.xxx.214)

5월말에 해운대 다녀왔는데요...해수욕장 개장 전이라 대충 본 바로는...
    비치 파라솔은 자판기 처럼 돈 넣고 뽑아서 번호 받는 시스템 같았어요...
    어디쯤이 좋을까-그게 번호가 어떻게 되나를 먼저 보시면 될듯.

저희 차끌고 갔었는데...부산까지 가는데도 엄청 막히고, 부산 내에서도 막히고, 해운대 앞도 막히고..
    주차도 해운대 앞은 자리 없어서 좀 멀리하고 걸어가고..주차비 내고 등등..
    해운대 앞까지 전철 다니니까 전철 타는게 낫지 않을까 싶네요.
    근데 임신 15주면...아직 조금은 조심하셔야....16주 이후가 안전하다고 하는데..

• 3. ..
    '12.7.26 10:05 PM (110.12.xxx.74)

차 엄청나게 막혀요..
    지금도 주말이면 너무 막혀 다니기 힘들어요.
    차 가지고 오신다면 새벽에 오시거나 밤늦게 움직이는게 좋을거에요
    지난주말 센텀에서 바덧가까지 한시간걸렸어요. 15분정도면 도착하는 거린데..

• 4. 기차
    '12.7.26 10:35 PM (182.212.xxx.131)

왠만하면 기차타시고 오셔서는 지하철 타심 어떨까요??
    해운대쪽에 사는 동생 보니까 여름에 출퇴근시에는 있는차도 두고 다니더라구요..
    너무 막혀서..

• 5. 궁금
    '13.1.22 6:59 PM (125.129.xxx.38)

부산여행 정보 감사합니다

• 6. VERO
    '13.7.8 6:51 PM (121.168.xxx.175)

부산여행정보 감사합니다