82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

편백나무 베게 쓰시는 분들 어떤지요

| 조회수 : 12,748 | 추천수 : 0
편백나무 베게를 구입하려니 여기저기 사이트도 많고 가격도 많이 차이나네요. 톱밥으로 한것도 있고 칩으로 되어있는것도 있고... 쓰시는 분들 많은 정보 주세요. 미리 감사드립니다^ ^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살조아
    '12.7.27 11:17 AM

올 봄에 뒷산에 가서 편백나무 열매따서 씻어말려 벼게 만들었더니
    2겹이나 싸도 나무향내 솔솔나고 좋아요
    여름에 사용하기에 시원해서 요즘 이것만 베고 잡니다.
    구입하실려는 건 편백나무 잘게 썬거죠?

• 2. 아따맘마
    '12.7.30 1:15 PM

저는...톱밥으로 된 거 쓰는데 비추예요..
    2-3년되니 가루날리더라구요.
    칩으로 된거는 좀 괜찮을라나..

• 3. 별이별이
    '12.8.2 4:25 PM

자연 나무 향이 너무 좋아요

구입해서 쓰시라고 찜 하고 가요

• 4. 쥴리한
    '12.8.3 1:38 PM

저는 작게 잘라진 편백나무 베게 사용해봤는데 괜찮아요.
    가루는 안날리고 편백향이 솔솔 나서 좋았어요.

• 5. 히스2050
    '12.8.3 2:41 PM

냄새는 좋은데 이거쓰는동안 우연의일치인지 비염이 심했어요 처박아놨는데 비염괜찮네요

• 딱발꼴
    '13.1.22 9:43 PM

우리 동네에는편백나무로아토피치료하는 금반초등학교라고도있는데 그리고 저는병원에서도 잘 낫지않는다는 비염도 엄청좋아짐 가려움도 호전되엇네요

• 6. 하늘이랑
    '12.8.8 1:30 PM

윗님 반갑네요 --;;

저도 편백향이 좋아서 샀다가ㅡ

편백나무 배게 쓰고나서 알러지 생겨서 결막염, 비염, 피부 한달 쯤 고생했어요. 저는 칩으로 된거였구요.

우연의 일치인가 했지만, 그 후로는 쓰기싫더라구요.

저는 아예 쓰레기봉지에 버렸다는.. 미련남을까봐서요.
    윗님 글보니, 우연 아니었네요.

• 7. 사랑한다너의
    '12.8.9 2:47 AM

포항공대 : 박정희 대통령의 정신을 이어받아 희망찬 과학 대한민국의 희망찬 내일을 이끌어가는 인재의 보고.

카이스트 : 미래의 꿈을 위해 원하는 곳에 진학한 수재들. 병신같은 지균, 농어촌 전형이 존재하지 않음.

고려대학교 경영학과 : 서울대 경영학과보다 영어점수 100점이상 높음 (TEPS 기준) 글로벌 인재의 산실이자 미래의 금융전문가들이 즐비한곳. 와인 동아리에서 와인을 즐김

연세대학교 경영학과 , 연경 = 서울 사람들의 세련된 미가 느껴지는 대학, 고소득 전문직의 느낌, 산뜻 발랄

서울대학교 경영학과 , 설경 = 내세울게 내신 점수밖에 없는 시골촌놈 거지들의 모임. 등록금도 싸면서 10만원만 내도 벌벌떨면서 엠티가면 회비가지고 싸움.

서울대 농경제, 설농경제 = 시골출신 농촌그리워 하는 사람들의 모임, 내세울게 내신점수 밖에없음. 수능점수, 텝스점수 물어보면 절대 대답안함.

서울대 인문1,2 = 자신들 말로는 연경 붙고 왔다고 하지만 오티때 수능 점수 얘기하라고 하면 절대 얘기안하고 80년대 배치표나 보고오라면서 화냄.

서울대 소비자아동 = 1차 컷이 제일높다며 인터넷 도배하지만 2학기 되면 전과하려고 학과실에 줄섬.

서울대 공대 : 마찬가지로 내세울게 내신점수 밖에 없음(과고출신 특기자 제외).

• 8. 브로콜리
    '12.8.20 4:58 PM

여름에 별미음식처럼 별베개로 괞찮아요.색다르잖아요. 향도잇고 쿠션감도 솜베개와 달라 기분전환으로 좋죠.

• 9. 딱발꼴
    '13.1.22 9:33 PM

편백나무베개 한달전에 구입해서 사용중인데 저는

아토피가좋아지고비염도많이좋아졌는데 어떻게된거지? 저희고향에는 아토피제로 학교도있는데 혹시 중국산?