82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"변기청소에는 이것이 갑이다" 하는 제품 추천해주세요

청소 조회수 : 6,194

남편과 아들이 깨끗이 사용을 안하니 변기청소가 너무 괴로워요.

구구절절 이유는 생략하고,

변기청소에는 이것이 갑이다~~!!!! 하는 제품 소개 부탁드려봅니다.

세제, 변기맞춤 청소도구 다~~~ 좋아요.

예전 아파트 살때는 화장실이 늘 보송해서 별로 안힘들었는데

지금  화장실은 엄청 습하고 환기가 안되서 그런지 곰팡이 물때 인큐베이터 같습니다ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.7.25 8:41 AM (1.237.xxx.97)

청소용품전문점에서샀는데..고게터..라고냄새도잡고변기도반짝거리고타일도깨끗해졌어요.

• 2. 저는
    '12.7.25 8:43 AM (218.156.xxx.49)

멜라루카에서 나오는 텁앤타일인가?? 그거 좋았는데 희석해야해서 귀찮아서 락스로 돌아왔어요

• 3.
    '12.7.25 9:09 AM (211.114.xxx.77)

저는 베이킹소다 싸게 대량으로 사다놓고. 수시로 뿌려놔요. 뿌려놓고 솔로 문지른다음 좀 지나서 물내리면 깨끗해지고 싸고...

• 4. ...
    '12.7.25 9:11 AM (114.207.xxx.24)

뭐니뭐니해도 락스와 세제를 한번에가 최고.
    락스와 세제를 한번에 뿌리고 그 위에 무균무때를 뿌려둔 후 30분 후에 샤워기로 물 뿌리면 청소 끝입니다.
    찌든 때가 있으면 솔로 한번 슥 밀어주기만 하면 되구요.

• 5. 저는요..
    '12.7.25 9:16 AM (218.154.xxx.86)

변기청소솔을 화장실에 보관하는 게 너무너무 싫어서요..
    3M 크린스틱 써요..
    이거 흰색 플라스틱 손잡이는 계속 재사용 가능한 거구요.
    거기다가 파란색 몰랑몰랑한 세제 묻어있는 스폰지는 일회용인데요.
    흰색 손잡이에 스폰지 끼우고,
    화장실 두 개 변기 쓰윽쓰윽 닦아서
    쓰레기통 위에서 흰색 손잡이의 버튼을 주욱 눌러내리면 스폰지가 반 갈라지면서 버려집니다.
    전 뭐 청소 자주 안 하니 이거 써요...

• 6. ..
    '12.7.25 9:18 AM (211.237.xxx.129) - 삭제된댓글

자러갈때 락스 뿌려두면..
    손탈 일 없이 반짝 반짝 하던데요..

• 7. ...
    '12.7.25 9:23 AM (96.224.xxx.224)

코스트코에만 팔았나 아님 마트에도 있었나 가물한데요

이지오프뱅이 갑이였음
    농도가 짙어서 뿌려만 놓으면 천천히 타고 내려와서 싸악
    선전할땐 그냥 그런가 했는데
    써보니 최고였던 제품 중하나

락스는 휴지 같은걸로 붙여놔야해서 번거로웠는데

엘쥐에선가 뾰족하고 타일 틈 하얗게 하는것 있었는데
    이건 이름 기억 안나네요
    이것도 최강이였어요
    연한녹색에 실리콘방수통처럼 생겼어요

• 8. 그냥
    '12.7.25 9:53 AM (211.51.xxx.98)

일반적인 세척 용도로는 엘지에서 나온 Mr. 홈스타가 무난한거 같아요.
    일단 락스 냄새가 아니고 별다른 특이한 냄새가 없어서 좋거든요.
    락스가 조금이라도 들어간 세제는 사용하면서 머리가 아퍼서요.
    그렇지만 이건 드라마틱한 효과는 아니고 보통 일반적인
    욕실 청소에 좋아요.

• 9. 2가지
    '12.7.25 10:11 AM (115.137.xxx.200)

님댁처럼 남자들이 지저분하게 쓰는 경우는 매일 변기 주변을 청소해줘야 하는데
    그럴 경우 락스와 세제를 한번에를 구비해 놓고 변기 위와 주변에 칙칙 뿌린 뒤에 물로 씻어내면 되구요.
    일주일에 한두번 정도 3M 크린스틱으로 변기 안쪽 닦아주면 되요.
    변기안쪽까지 싹 닦아내고 버릴 수 있어 위생적이고 좋아요.

• 10. .........
    '12.7.25 10:35 AM (118.219.xxx.26)

세면대는 아크릴수세미 변기는 3M 크린스틱 벽사이 곰팡이는 분무기에 물하고 락스 반씩 넣고 섞어서 뿌려주고 물열어환기한후에 닦아요

• 11. ..
    '12.7.25 11:03 AM (1.225.xxx.112)

위의 것 다 해봐도 강력하긴 하픽 깜장통이 최고.
    독해서 냄새는 제가 책임 안짐.

• 12. ...
    '12.7.25 11:16 AM (218.38.xxx.18)

전 이지오프뱅 별로 효과 없었어요

• 13. ...
    '12.7.25 11:19 AM (119.200.xxx.23)

남자소변때문이라면 제품보다 자주해주는 방법밖에 없어요. 자주하면 독한 약품 쓰지 않아도 돼요. 곰팡이도 번지기 전에 잡으면 수월하구요.

• 14. 정정
    '12.7.25 11:29 AM (96.224.xxx.224)

하픽이였음 검정...^^

• 15. 화장실
    '12.7.25 11:42 AM (182.210.xxx.30)

전 그냥 수세미에 세제 묻혀 닦아요 힘들어요

• 16. 긴머리무수리
    '12.7.25 3:08 PM (121.183.xxx.103)

뭐니 뭐니 해도 찌든때, 묵은때를 만들지 마라 입니다..
    변기용 수세미, 세면대, 욕조, 타일 닦을 걸레,, 용도별로 준비하시고요.
    식초 희석한 스프레이 뿌려서 변기안에는 전용수세미로 닦으시고요,
    그리고 마른걸레(이건 극세사 걸레가 좋습니다.)로 세면대, 등등 닦으세요,매일매일...
    매일매일 하면 닦을것도 없어요,, 오히려 간단합니다...스텐 수전도 극세사 마른걸레로 닦아주면 다른 약품 안써도 반짝반짝합니다..

• 17. 묻어서 질문
    '12.7.25 3:46 PM (220.77.xxx.47)

저도 화장실 청소 관련해서 글 쓰고 싶었는데..원글님께 묻어서 질문할께요~

세면대,욕조,변기 닦으실때 수세미 많이 사용하시던데
    수세미로 닦으면 코팅해놓은게 벗겨지거나 하지 않나요?

코팅 벗겨질것같아 저는 지금까지 식당에서 주는 물수건같은 작은 면수건으로 박박 문질렀는데
    뭔가 개운치 않은 느낌이 들어요..
    올 1월에 화장실 리모델링후 왠지 아깝고 상하는것같아 빡빡 못밀고있어요ㅎ

수세미 아니면 어떤거 사용하시는지 여쭤보고싶어요^^

• 18. 음..
    '12.7.25 11:26 PM (218.234.xxx.76)

화장실 도기 재질은 염산(가정용)이 최고로 잘 닦여요. 가정용 염산은 공업용 염산하고 다릅니다.
    (그래도 멋모르고 맨손으로 만져서 화끈 거칠해졌네요. 절대 금속은 가까이 하면 안되고요.-변색)
    - 신규 아파트라 하자보수하는 분들 와서 하는 거 보니
    욕실 타일 줄눈 더러운 것도 염산 묻혀 수세미(뻣뻣한 것)로 닦아내시네요.