82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 뒤집어지셨던 분들, 회복 후 어떤 화장품 쓰시나요?

님들 도와주세요~ 조회수 : 4,206

에흐~ 죄송해요~

제가 피부 문제로 걱정이 되어서 요 근래 질문글을 몇 번 올린 적이 있는데

저인 줄 알아보시고 짜증나는 분이 혹시 계실까봐...미리 사과드려요.

5월 초에 화장품 잘못써서 피부 뒤집어지고 여차저차해서 괜찮아진게 최근..

엊그제 둘째 돌사진 찍느라고 정말 오랜만에 화장품 썼는데 또 뒤집어졌어요.ㅠ.ㅠ

적지않은 나이에 20개월차로 애 둘 낳고 나니 피부고 몸매고 훅~가버리고

완전 늙수구레~하게 살다가 둘째가 돌 다 돼가니 이제 나도 관리좀 하면서

가꿔야겠다 싶었는데(그냥 소식+운동과 약간의 메이크업..이런 가꿈이요^^;)

피부가 이리 뒤집어지고, 나을만하다가 도지기를 여러 번 반복하니까

짜증나고 우울하고 그러네요.

거울보기 너무 싫은 거 있죠?ㅜ.ㅜ

얼굴에 무슨 시술 잘못해서 부작용 생긴 것 마냥 눈이나 광대주변이 부어올라있고,

(가뜩이나 쌍꺼풀이 수술오해받을 정도로 진한데 말이죠.. )

얼굴 군데군데 울긋불긋하고..내 살이 아닌 것 처럼 건조하고 뻣뻣한 느낌..정말 싫어요.

오늘 처음으로 대학병원 갔는데 의사샘이 피부 뒤집어지면 반년에서 일년간은 화장품 쓰지 말아야한다는 식으로

말하더라구요. 지금 피지오겔 쓰고 있는데 피지오겔 크림이랑 클렌져는 쓰고

선크림은 쓰지도 말래요...

8월 중순에 직계가족끼리 둘째 돌잔치하는데 다른 건 몰라도 스냅사진은 예쁘게 남기려고 해요.

그럼 화장 곱게 해야 하는데 흑....어쩌나요 저...ㅠ,ㅠ

시판 화장품 중에서 좀 순하고 피부트러블 없는 화장품...뭐가 있을까요?

질문이 넘 바보같다는거 알아요. 남한테 좋아도 저한텐 안맞을수 있으니까..

헌데, 넘 막막해서요.

의사샘은 피부 괜찮아지면 또 다른 새로운 거 쓰지 말고, 트러블 나기 직전에 사용했던거 다시 쓰라고 하는데

그게 좀 애매모호한게요,

제가 원래 M사의 퍼스트트리트먼트~~, 나이트레볼루션인가 보라색병, 그리고 수분크림을 잘 쓰고 있다가

N사의 수분크림이 케이블 뷰티 프로그램에서 블라인드테스트 1위 했다고 해서 사서 사흘을 썼는데

피부가 그리 된거거든요...

병원에서 약처방받아 바르고 먹는 동안 원래 쓰던 M사 제품들이 마침 똑 떨어져서

M사의 셀리뉴 스네일~라인을 사놨어요. 피지오겔 크림 열심히 바르다가 피부 괜찮아지길래

새로 산 라인의 기초들이랑, E사의 선크림+비비가 합쳐진 제품이랑을 썼는데

또 피부가 안 좋아지더라구요.ㅠ.ㅠ

그래서 그 이후부터는 약 한 달 반 정도 오로지 피지오겔만 바르고 아무것도 안 쓰다가

요즘들어 좋아졌는데 마침 사진찍을일도 있고 해서 엊그제 셀리뉴 스네일 라인 기초들이랑 선크림+비비를 다시 발랐는데

또 피부가 뒤집어진거예요.

이런 경우인데 피부 뒤집어지기 전 사용했던 M사의 그 제품들을 피부 괜찮아지면 써도 괜찮을까요?

처음 시작은 N사 제품때문이지만, 지금 피부는 M사 제품때문인데

계속 M사 제품을 써야하는 건지...겁이 나서요.

그렇다고 완전 새로운 제품을 쓰는 것도 겁나기는 마찬가지지만요..

젊었을 땐, 싸구려 치덕치덕해도 뭐든 잘 받더니...제 얼굴 대체 왜 이리 된걸까요..ㅠ.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.23 10:13 PM (58.141.xxx.6)

피지오겔 계속 쓰시면 되지 않을까요?
    이거 꽤 유분감이 있어서 크림만큼 촉촉하던데요
    저 피지오겔 계속 쓰니깐 팔자주름도 없어지던데요..

• 2. ...
    '12.7.23 10:18 PM (125.178.xxx.166)

혹시 뒤집어진 수분크림이 숨 제품인가요?
    블라인드1위 제품이었는데..
    제가 피부가 다 뒤집어졌을 때 쓰던게 숨 아쿠아젤크림인데
    딱 그거 하나만 충분히 발라 전 회복됐거든요
    제게 적합했던건 마임의 라헬 나이트젤이랑 숨 이었구요
    요즘 천연화장품 샵에서 재생에센스 쓰는데
    트러블은 없지만 드라마틱한 효과도 없어요
    매장샘플 써보시고 결정하세요

• 3. 아쿠아
    '12.7.23 10:21 PM (61.33.xxx.163)

접촉성 피부염이었나봐요? 겉으로는 괜찮아졌어도 아직 예민해서 다시 뒤집어지고 그러더라고요. 미백 주름 이런 기능성 제품들은 당분간 놓으시고 정말 단순한거부터 시작해야해요. 저는 세타필 아주 조금씩 바르곤 했는데 아마 피지오겔도 비슷하게 단순한 성분 보습제일거에요. 그런거 딱 하나부터 시작해야해요. 수분크림도 순한거 같지만 예민할땐 자극되죠.

• 4. ㅜ.ㅜ
    '12.7.23 10:29 PM (59.7.xxx.134)

나을때까지는 물론 피지오겔 써야죠.
    근데, 당장 걱정되는거는 둘째 돌잔칫날 스냅사진 찍느라 메이크업을 하려면
    피지오겔은 좀 유분기가 많아서 화장이 들뜰 것 같거든요.
    아니 뭐, 당장의 문젠 그거지만 다 나은 후에 무슨 화장품을 써야하나...겁이나서요..ㅠ.ㅠ
    처음 뒤집어진건 네이쳐리퍼블릭의 수분크림이었어요. 완전 싸고, 완전 좋다고들 입소문난...
    그래서 그건 트러블 생긴 이후 다른 사람 줘버렸고, 지금 뒤집어진건
    미샤 셀리뉴스네일라인 기초에다가 에뛰드 선크림+비비를 썼거든요...
    나이에 맞지 않게 저렴이들을 써서 그런가 싶다가도,
    화장품 저가와 고가 성분 차이 별 거 없다고 믿어왔기에 저렴이를 썼다고 그런 건 아닐거다 싶다가도...

아무튼 제가 지금 고민되는 건, 피지오겔 써서 회복되면 그 이후에 무슨 화장품을 써야할까~예요.
    저도 좀 꾸미고 싶어효 ㅠ.ㅠ

• 5. ....
    '12.7.23 10:31 PM (1.176.xxx.244)

한 2년 동안 성인여드름 때문에 매우 고생했는데
    그때 모든 제품을 아벤느로 싹 다 바꿨구요 아직도 계속 쓰고있어요
    괜찮더군요 특히 클렌징젤이랑 회복크림 강추

• 6. 음..
    '12.7.23 10:46 PM (115.126.xxx.16)

시슬리 제품 샘플로 구해서 한번 써보세요.

저도 피부가 예민해서 한번씩 뒤집어지는데
    그럴때마다 시슬리로 바꾸면 나아지더라구요.
    가격때문에 싼걸로 바꿨다가 몇달있다 다시 돌아가고 반복하고 있네요;;;

가격부담이 크니까 샘플 한번 써보는건 어떨까 싶네요.

• 7. 바다짱
    '12.7.23 10:55 PM (58.233.xxx.41)

저랑 비슷하시네요 전 아모* 제품쓰고 울긋불긋 작년가을부터 완죤고생하네요 심할땐 남편얼굴보기도싫을정도인데 운동해서 컨디션 조절하고 알로에 기초라인과 피지오겔로 마무리하니 살만하네요

• 8. ㅠ.ㅠ
    '12.7.23 11:09 PM (59.7.xxx.134)

아벤느..좋다고 듣긴 했어요. 근데 그거 바르고 위에 선크림이나 비비, 파우더..이런 거 해도
    안 밀리고 잘 먹나요?

시슬리...가격만봐도 후덜덜한 화장품..ㅎㅎ
    샘플은 따로 구입할 수 있는 곳이 있나요?
    아니면, 매장에 가서 요청해야 하는 건지요?

윗님은 작년 가을부터라면 거의 1년..ㅠ.ㅠ 고생많으시네요..
    이거 정말 스트레스 장난 아니더라구요.ㅠ.ㅠ
    알로에 몇 번 거론된거보니 괜찮은가보네요. 기억하고 있겠어요.

근데 아벤느나 피지오겔 쓰시는 분들~~
    화장(비비, 파운데이션, 파우더 등 피부표현을 위한)은 전혀 안 하시는 분들인가요?
    궁금해지네요...댓글들 모두 고맙습니다!

• 9. ..
    '12.7.23 11:16 PM (203.226.xxx.59)

저 얼굴만 유난히 아토피로 고생했는데요
    원글님과 증상 비슷했어요..
    화장품 절대 아무거나 쓰지 마시구요
    전 코스메데코르테 에센스 사용했어요
    완전히 극복한건
    일본 화장품..천연화장품~
    수분성분만 있는 제품으로 바꾸고 나서
    2년째..정말 사람처럼 살고 있습니다

• 10. ..
    '12.7.23 11:49 PM (58.141.xxx.6)

저 피지오겔 바르고 화장하는데요
    전혀 안떠요 오히려 촉촉해보여요

• 11. 아자아자
    '12.7.23 11:54 PM (115.23.xxx.174)

음,,도움되실런지 몰겠는데
    운드힐,, 함 검색해보세요~
    이번에 피부과에 갓다가 상처난거 빨리 아물게 해주는거 물어봣더니
    재생크림이라고 추천해줬는데
    집에와 검색해보니 이걸 화장품처럼 발라도 된다 하네요
    천연성분,콜라겐 등등이 들어잇는 거라
    어케보면 고가 화장품보다 나을거 같아서 대용량으로 다시 처방받았는데
    아직 시작을 안해서 저도 효과 입증은...^^;;;;;;

• 12. 유키지
    '12.7.24 12:46 AM (182.211.xxx.53)

저장합니다 감사해요

• 13. 나도
    '12.7.24 9:50 AM (59.5.xxx.193)

저에게도 필요한 정보였네요

• 14. 하나두울셋
    '12.7.24 10:23 AM (121.161.xxx.145)

저 성인여드름으로 고생하던 30대 처차예요. 3월부터 심해져서 PDT시술도 받고 염증주사 맞아서 많이 가라 앉은 상태이고요. 올 가을 결혼 앞두고 있어서 더 조급해 하고 있답니다.
    레테에서 추천 받고 아미솝이라는 데서 여드름비누(천연제품) 구매해서 사용하고 있는데요, 효과 좋으네요. 완전 매끈해졌어요. 등드름도 있어서 샤워할 때도 사용하고 있는데 등 역시 마찬가지로 매끈해졌고요.
    갈락토미세스(?)인가 쿠팡 떴길래 것도 같이 사용하고 있는데 이것도 좋더라고요. 여드름 흉터 땜에 달팽이 재생크림도 사용하고 있어요. 좋은 제품 사서 관리하니 그 동안 병원 다니면서 버린 돈 갑자기 넘 아까워지네요. 전 여드름 흉터 때문에 조만간 프락셀 받을 예정이에요.

• 15. 저장
    '12.7.24 2:35 PM (112.218.xxx.35)

저장해요~ ^^