82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[가입인사 겸 질문] 안녕하세요, 누님들^^ 몇 가지 질문이 있어서요...

메롱메론 조회수 : 1,482
네, 저는 일단 30대 초반 남자사람입니다. MLBPark('엠팍')에서 주로 약간씩 활동하던 유저입니다.

그전부터 MBC노조에 밥차 행사 등을 통해 좋은 이미지로 그려진, 누님들의 공간(?)에 불법침입하게 되어 

송구할 따름 입니다. 약간씩이나마 눈팅과 활동을 할터이니 어여쁘게 봐 주시면 감사하겠습니다.

일단 여기까진 가입인사였구요. 본격적으로 질문이 있어서..ㅎ 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

다름아니라 어머니 영양크림과 아이크림 관련해서요.. 모레 수요일이 부모님(두 분 다 53년생 동갑^^)께서

만난지 41년째라서(역으로 계산해보면.. 고등학생들이 그 때부터 연애질을... ㅠ;), 그래서 선물을 몰래 하나

해 드릴까 싶어서 넌즈시 떠 보니 요새 영양크림하고 아이크림 및 레티놀 제품이 필요하시다 해서..ㅎㅎ

그. 런. 데..  이놈의 화장품은 뭐가 뭔지... 아~~~~~~~~~~~~~

여자들은 남자들이 모르는 100만가지 물건을 알고있다더니만.. 모이스처 크림은 뭐고 또 워터리?? 

참고로 어머닌 약간 건성이시고.. 그냥.. 얼마 전 손자(제 아이 아닙니다.. ㅠ; 형님 아들..)를 막 본 

할머니신데요.. 어떤 제품이 좋고, 혹시 이런 것과 관련된 좋은 사이트가 어떤 게 있을지 여쭤봅니다.

뜬금없는 글에 누님들 심기가 아침부터 불편하지 않으셨으려나 싶어, 이만 줄입니다.

P.S  아~ 저 가난해요..ㅠ; 급여가 낮아서리.. 너무 비싼걸 추천해주시면 멘붕해서 넣고있는 유일한

재테크 수단인(?) 청약 깨려 할 수도 있어요. 자비좀요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.7.23 8:37 AM (152.149.xxx.254)

윗님
    댓글이 댓글을 부르는 시스템에 공감하고 갑니다.
    ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.7.23 8:39 AM (115.41.xxx.10)

질문을 넘넘 이쁘게 하셔서 뭐라도 댓글 달아주고 싶네요. 화장품 비싼거 안 쓰던 분들이면, 백화점 설화수 매장가서 사 드림 좋아하시더라구요. 가서 상담하면 대충 금액이랑 필요한게 나올거에요.

• 3. 윗님말씀대로
    '12.7.23 8:43 AM (203.226.xxx.210)

설화수 추천이요~
    살가운 아들두신 어머니 부럽부럽~

• 4. 나이
    '12.7.23 8:45 AM (220.85.xxx.38)

나이 드신분들은 어쩐지 모르겠는데요
    자기가 쓰는 화장품이 있어요
    어머니 화장대에서 브랜드를 확인해보세요

아니면 백화점에서 어머니들 좋아하는 브랜드로 사세요
    싼 거 2개보다 비싼거 1개를 사시는게 더 좋을 듯

• 5. 저도 첫댓글님
    '12.7.23 9:06 AM (211.112.xxx.48)

같은 심정으로 원글님 글 올라오자마자 첫 댓글을 쓸가 했는데 아는게 별로 없어 영양가 없는 댓글이 될까봐 차마 못달았거든요.
    그래도 첫댓글님처럼 달아볼 걸 그랬나봐요. 막상 보니 첫댓글님 센스있으세요.

저도 댓글들 주욱 보니 설화수가 괜찮지 않나 싶습니다. 어르신들 은근히 설화수 좋아하세요.

그리고 가입 환영합니다~ 좋은 글 많이 올려주세요~

• 6. 저도
    '12.7.23 9:11 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

설화수에 한표....

• 7. 점 둘
    '12.7.23 9:27 AM (211.196.xxx.200)

그 나이대면 설화수가 적당하겠네요.
    백화점 설화수 매대 가서 사셔서 드리세요.
    포장도 잘 해 줍니다.

• 8. 메롱메론
    '12.7.23 12:22 PM (124.153.xxx.51)

아.. 다들 감사합니다. 점심시간때 급히 먹고 와보니 댓글들이.. ㅎㅎ
    설화수를 많이 추천해주시군요.. 알겠습니다. 설화수, 백화점에 일단 가서 확인해 봐야 할 것 같네요.

아 그리고 저 32살입니다. 젊으신 분들도 있다하니.. 무조건 누님드립은 자제할께요^^ 어쨋든 고맙습니다.