82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 어떤 브랜드 옷 입으세요?

... 조회수 : 3,726

서른셋에 어린 아기 키우는 엄마에요.

얼마전 TV에서 또래 아줌마들을 보니... 내가 너무 어리게만 입나 생각도 들고...

회사에서도 또래 여자들이 많고, 친구들이랑 있으면 제 나이를 잊고 살거든요.

베스트글에 나이에 맞게 어쩌고 그런 글을 보면...

전 사실 남이 어떻게 입건 때와 장소만 가려입음 흉은 아니라고 생각하지만 내가 남에게 보이는 거 가끔 신경쓰이긴하자나요.

보세도 입고, 백화점 옷도 입지만...(결혼후에는 점점 백화점에서 옷사는일이 적어지네요;;;)

백화점 브랜드로 예를 들자면, SJSJ, 올리브데올리브, On&On 그런류 즐겨입거든요.

원피스 좋아하고, 치마 좋아하고 (바지를 별로 안좋아라 하는 이유는 허벅지 위가 굵은 편이라 꽉 낑기고더 불편해요ㅜㅜ)

치마도 대부분 무릎위로 올라가고... 그래야 다리도 그나마 날씬해보이고 길어뵈더라구요.

다른 30대 초반 분들은 어떠세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 10:08 AM (14.52.xxx.192)

브랜드가 중요한가요?
    그냥 리본이 너무 많이 달렸거나
    레이스가 심하게 달렸거나
    너무 야하거나 요란하지 않은 디자인이면
    브랜드와 상관없다고 생각되요.

• 2. ...
    '12.7.19 10:09 AM (210.94.xxx.89)

브랜드를 말한건... 브랜드마다 분위기가 있잖아요. 그런 분위기의 옷이 어울리는지 예를들어 말하는 거지요. 물론 브랜드에서 가끔 튀게 이상한 옷이 나오기도 하지만... 대략 이런식의 옷을 입는다는 뜻에서 말한거에요.

• 3. ...
    '12.7.19 10:09 AM (210.94.xxx.89)

제가 말한 브랜드들이 아시겠지만 약간 소녀스런 분위기라서...

• 4. 마이마이
    '12.7.19 10:12 AM (119.67.xxx.185)

저랑 동갑이십니다 ㅋㅋ

저는 원래 대학다닐때도 꼭 조교처럼 해다닌다고, 뭐 나쁘게 말하면 노숙하게 입고다닌거죠.

저는 님이 입는 그런 브랜드들은 대학다닐때까지 입었던거 같구요.^^:

지금은 백화점에서 살때는(뭐 아주 가뭄에 콩나듯TT)

지고트, 미니멈 이런데서 사거나(아주 중요한 행사에 입을 정장, 원피스 등)

아니면 Line 이라고 Lynn 에서 만든 서브브랜드인데, 저는 여기 옷이 제 스타일에 맞더라구요.

거기서 사입거나 it 미샤 이런데서 사입거나요.

나이가 드니, 아무래도 귀엽고 발랄한 온앤온이나 enc 이런분위기보다는

제가 말씀드린 그런 브랜드 옷이 조금 더 세련되고 나이에 맞아 보이더라구요.

미니멈, 지고트는 이쁜데 너무 비싸니 Line 가보세요^^

• 5. ..
    '12.7.19 10:12 AM (14.52.xxx.192)

SJSJ, 올리브데올리브, On&On 주로 소녀풍이지만
    얌전하잔아요. 평범한 스타일도 많고요...

• 6. ㅎㅎ
    '12.7.19 10:19 AM (171.161.xxx.54)

저랑 동갑이시고 저도 애엄마인데

진짜 브랜드는 상관없는거 같아요. 저는 회사용 옷은 미샤, 타임, 띠어리, 엘리타하리 좋아하고 좀 무리하면 아르마니꼴레지오니 입는데

요새 날씨에 제일 자주 입는게, 플라스틱 아일랜드에서 나온 2008년에 산 검은 원피스에요. 합성섬유라 물빨래도 되고 신축성도 있고 정말 넘 좋아요;;;