82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우유부단의 끝~! 가스렌지와 제빵기

| 조회수 : 3,195 | 추천수 : 17
후후...제질문에 여러식구들이 아낌없는 관심과 조언..(저도 인기를 실감.....아...이 스타성~~~~)에

감사드리면서,저의 우유부단은 막을 내렸습니다.

가스렌지와 제빵기로 낙찰을 봤어요.

이유는 오븐이 비싸다는것과 우리집에 전자렌지가 오븐겸용이거든요...과자는 구울수가있어요.

좀 딱딱해져서....생선은 생선구이기를 작년에 구입해서 아주 잘쓰고 있고요....나머진 빵 인데,

빵때문에 4배 가까운 오븐을 사려니.....부담스럽더라고요..그리고 은근.....오븐이 냄비 수납하는곳으로

탈바꿈될까 겁도 나고요.... 그릴도 필요없는 딱3구짜리 버튼식 아주 최근에 나온 좋고 예쁜 가스렌지로

구입했습니다....아....너무 좋더군요...^^

그리고 제빵기....빵 너무 좋아하는건 아닌데,생일날 케잌빵이라도 구워 케잌이라도 만들고 싶었던

마음때문에 오븐에 마음이 갔었는데,요즘제빵기는 케잌빵 겸용도 나오더군요..그리고 우리집식구가

밀가루 음식을 너무 좋아하는 취향이라.하루에 한끼는 꼭 국수류나 빵종류를 먹거든요.. 하다못해 수제비

라도... 반죽도 가능하고,여러모로 제빵기가 저에겐 오븐보다는 많이 필요하겠더군요...

그리고 다들 좋다는 드롱기....욕심이 났습니다,저도 갖고싶은맘이 있는데....

전자에 말씀드렸듯이 오븐겸용 전자렌지가 드롱기오븐이랑 사진 보니까 아주 비슷하다는.....-..-;;

비슷한 모양끼리 싸움할꺼 같은 생각이 ~ 찌릿찌릿.....

각각의형편이나 조건에 맞게 살아야죠....저에겐 멋진 새 가스렌지와 기능이 많아 버튼 누르는 맛이

있는 -..- 제빵기가 딱 맞네요...... 오늘 빵 두개 만들었는데 대 성공이어요....

이젠 다이어트 물건너 가는 소리가 들리는뎁쇼?

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅젬
    '04.4.21 10:43 PM

아시는 분이 제빵기에서 나오는 식빵이 그리 맛있다고 하더군요..
    부러버요..

• 2. 비타민
    '04.4.21 10:58 PM

마음 편하시겠네요 근데 가스렌지 4구짜리는 없나요?
    저는 못봤는데 있다면 어느회사것이 좋은가요
    좀알려주시면 감사겠습니다.

• 3. 김혜경
    '04.4.21 11:36 PM

맛난 빵 만드시고 나서 후기 많이 올려주실 거죠?

• 4. 쵸콜릿
    '04.4.22 1:04 AM

제빵기 어디서 사셨나요?...저두 고민중인데요.
    애가 커가니 빵값도 장난아니네요...시장조사하신 자료 좀 알려주세요.

• 5. kkj
    '04.4.22 1:27 PM

네.파는 파는식빵보다 훨씬 맛있는건 사실입니다.
    4구렌지는 오븐이상이어야 하는거 같아요.찾아보니 그냥가스렌지는3구가 최대인것같은데 확실하진 않구요.저희집에 생선구이기가있으니 가스그릴은 필요하지 않아 가스그릴없는걸로 샀거든요,그리고,예전에 린나이 저희집에선 계속쓰다가 이번에 바꾸기전껀 동양매직꺼였는데,너무 실망이어서 다시 린나이로 회귀했습니다.제빵기는 카이젤꺼 샀구요.케잌기능도 되는모델이 610,611이 모델인데,610은 enuri에서 찾아보니 최저가격이 8만5천원이더군요.전
    611샀는데,이건다른비교싸이트에서 찾아보니 11만8천원인가 했구요..전 옥션에서 611모델을
    8만8천원인가 주고샀거든요.오늘보니 8만7천원인가 하네요.610.611성능차이는 거의 없는듯
    합니다...참고되셨으면 하네요. 그리고 오늘 해바라기 씨넣고,녹차가루넣고 빵만들었는데 식구들이 너무 좋아해요...사고 나서 한번도 쉬지않고 빵만들어서 동네사람도 주고..씨앗이나 견과류도 첨가하니 더욱맛나고 좋네요....전 제빵기 추천하고 싶은품목이 되어버렸어요...