82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 녀의 이직고민

고민있어요 조회수 : 3,069

33살 여자이고 대기업 다니고 있는데(연봉4천)일이 너무 안맞아서..매일 자괴감과 멘붕상태에 빠져있습니다.

강추 자격증이나..다른 일(학업)도 상관없구요..이나이에 추천할만한 비슷한 수준(급여)의

할만한 일들을 좀 조언해 주세요..진지하게요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.18 12:59 PM (152.149.xxx.115)

33살 대기업 연봉4천 그만한 데 없어요

• 2. 음~
    '12.7.18 3:52 PM (175.195.xxx.104)

제가 비슷한 나이에 비슷한 연봉 ㅠㅠ

저도 고민고민하다 집에서 쉬려고 그만뒀는데 돈이 아쉽네요;;

전 지금껏 쭉 일했던것도 아니구 20대 중반까지 일하다 제작년에 다시 일을 한건데 그 연봉이 많은줄도 몰랐습니다.

나이먹고 특별한 기술없으니 딱히 갈곳이 없는거 같아요.

• 3. 회사내
    '12.7.18 8:21 PM (211.212.xxx.168)

회사내 부서이동할 수 있는 곳은 알아보셨어요?

가능할지 모르겠으나.. 우선 일이 있는 상태에서 다음 포지션을 정해야지..

일단, 회사에서 나오고 나면,,, 잘 없어요....

있는 자리에서 준비하고 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586882 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 5 ... 12:17:55 355
1586881 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 ㅇㅇ 12:16:18 260
1586880 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 1 ㅇㅇ 12:14:58 426
1586879 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 9 .. 12:13:23 706
1586878 수영 한달째인데요 3 가을여행 12:11:41 441
1586877 섬유근통+불면증 1 000 12:10:46 143
1586876 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 1 ........ 12:08:44 236
1586875 tv보다가 송옥숙 6 ㆍㆍ 12:07:46 907
1586874 영어시간에 말 가로채는 할머니 5 good 12:06:07 662
1586873 이번주 군산가는데요.... 5 여행 12:05:46 319
1586872 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 15 미쳐 12:04:14 880
1586871 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 3 고민중 12:03:41 292
1586870 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 6 ㅇㅇㅇ 12:01:09 255
1586869 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 11 겨울옷 11:58:23 376
1586868 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 6 ㅇㅇ 11:54:57 343
1586867 중동은 또 왜 저래요 7 ㅇㅇ 11:50:37 1,398
1586866 칼 세이건 코스모스 3 ... 11:48:39 674
1586865 명언(대화) *** 11:47:55 264
1586864 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 381
1586863 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 341
1586862 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 262
1586861 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 16 11:43:46 1,469
1586860 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 5 챡구매 11:43:37 190
1586859 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 3 주식시장 11:42:17 1,779
1586858 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 1 ... 11:42:08 1,453