82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 비문재인파 3인방은 왜 저러는건가요?

결선투표제? 조회수 : 1,525

결선투표  1인 2표제  손학규,김두관, 정세균   민주당 쩌리 3인방이 주장했는데(지지자들겐 죄송) 

문재인 후보가 받아들였네요 

근데 결선투표제가  왜 문후보에게 불리하다는 건가요?

당내 지지세력이 약해서 그런건가요?

그리고 저 3인방은  정녕  자신들 중 한명이 박근혜와 맞짱 뜰 수 있다고 생각하는건지...

세세한 룰까지 문재인 후보에게 불리한 룰 만들면  

저 3인방 후보들중에  대선후보 나오는 거 아닐지... again 2007 나올까 불안하네요

문재인 후보도 박근혜와 지지율 차이가 많이 나긴 하지만... 충분히 올라갈 수 있다고 보거든요

모바일 국민경선 시작하면 선거인단 등록하고  문후보 지지해야겠어요

선거철 다가오니 전투력 상승하네요 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당신이 조중동?
    '12.7.18 10:11 AM (112.185.xxx.130)

노통이 민주당 국민참여경선때 후보로 일곱분이 나오셨는데..
    그때 노통도 다크호스에 불과했습니다
    이인제 대세론에 한화갑 정도가 대항마쯤 되었어요.

그리고 어떤분이 경선에 살아남아서 후보가 되실지..대통령이 되실지 모르지만
    조중동과 새누리에 노통만큼 까임과 갈굼을 당할건 명약관화 한 사실입니다

근데..후보경선도 전인데..지금 우리편을 까고 있는겁니까?
    전투력이 상승한다구요?
    제가 볼때는 병신력이 상승하시는것 같습니다.

조중동과 새누리의 공격에 가장 취약할것 같은 후보는 문후보시구요.
    노통이랑 같이 청와대에 5년내내 계신셈인데...
    노통이 그렇게 까임과 갈굼을 당할적에..뭐하셨는지..책임을 묻고 싶습니다.
    누구하나 안고 자폭이라도 하셨어야지..신문사 하나라도 물고 늘어졌어야죠..

문재인님이 좋으시면..지지하세요.
    그렇다고 나머지 경선후보를 까지 마세요..

• 2. ...
    '12.7.18 10:12 AM (211.253.xxx.67)

그 3인방은 모바일은 노빠가 장악했다고 생각하는것 같아요. 그래서 모바일 비율을 줄일려고 현장투표 가중치를 주장하고... 1인2표제는 결선투표까지 갈 수 있는 방법이죠... 1인2표제는 말이 안된다고 생각합니다.

결선가면 시간과 돈이 더 들어가죠. 빨리 뽑아서 대선준비해야하는데 그 시간이 없어지고...엄청난 규모의 투표를 두번이나 해야하니... 국민 피로감이 올 수 있지요.

그리고 3인방은 당원조직으로 연합세력을 만들어서 문재인후보를 대항할 수 있고 거기다가 여권성향 사람들이 자기들에게 유리한 야권후보를 밀어서 몰표를 주는 상황이 발생하지는 않을까요?(어버이연합..뭐 이런단체에서 조직적으로 개입할 수 있죠...)

• 3. ...
    '12.7.18 10:25 AM (211.253.xxx.67)

웬만하면 두번 답글 안쓰는데 당신이 조중동?님 땜에 쓰네요.

나머지 경선후보 까지말라고 하면서 님은 왜 문후보를 까시나요?

원글님은 상식선에서 비판하신것 같은데... 전투력보다는 병신력이 훨씬 혐오스런 단어입니다.

이번에는 나머지 경선후보들이 까일만한 행동을 했지요.

그리고 제 생각에는 노통국민참여 경선과는 상황이 틀린것 같은데...
    문후보가 지지율이 앞설뿐이지 인물면에서 노통과 문후보가 많이 닮았지요.
    그리고 완전국민참여 경선이 더 많은 흥행을 가져올 수 있다고 생각합니다.

당신이 조중동님이나 지지하는 분 그냥 지지하세요.

• 4. 주부로서
    '12.7.18 10:41 AM (182.218.xxx.186)

잘 모르지만 한가지....
    힐링에서 문대표가 하신 말씀이 있어요.
    마지막에가서 쪽박 깨는 일 없이 대승적으로 잘 판단하셔서 현명하게 결정하시기만 바랍니다.
    어느 분이라도 사사로운 이기심 없이 행동하시기를 .....