82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장솜 택배로 받기..

.. 조회수 : 1,812

한동안 백화점에서 화장품만 몇십만원씩 지르는걸 당연하게 생각하다가

초절정 절약모드로 들어서면서 저렴이 화장품에 눈을 떴어요.

이런저런 브랜드 유명한것들 골라써보니 생각보다 괜찮아서 이젠 대강 한 브랜드에

정착해서 잘 쓰고 있는데

그닥 피부에는 안맞았지만 소품은 잘 만드는 브랜드가 세일을 한다길래

궁금하던 화장솜 한개를 구입했어요.

점심먹고 좀 쉬는데 작고 가벼운 택배 도착...

그 안에 화장솜 한개 들었을꺼라 생각했는데 새로나온 보라색 세럼인지 샘플도 2개 있고

화장솜 상자 옆에는 샘플화장솜도 붙어있네요. 아 귀여워...ㅎㅎㅎ

3500원에 80매라고 하길래 굳이 그런 비싼 화장솜을 사야되나 했는데

20%세일해서 2800원에 추가10%받아서 2520원...

택배비도 무료인데 좀 더 살껄 그랬다는 생각이 드네요.

밤에 화장솜 갈라서 팩도 하고 세럼도 발라보고 그래야 겠어요.

이렇게 글올리면 일기는 일기장에~~라는 리플 달릴것같은데 ㅎㅎㅎ

어쨌든 점심드신 82님들 오후도 힘차게 보내세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.7.17 1:29 PM (121.165.xxx.68) - 삭제된댓글

미샤 5겹 화장솜
    무료 택배지만 한개 사기 그래서 이번에 5개 샀어요.
    저도 샘플이 두개 왔네요.^^

• 2. ....
    '12.7.17 1:42 PM (121.140.xxx.69)

옥시장같은데서 적당한 두께로 왕창 구입해요. 몇백매씩.
    넘 두꺼운건 스킨이 넘 왕창 먹는것같아서 적당한 두께로...
    만원정도 되는 돈으로 한번 구입하고나면 한동안 쓰더라구요

• 3. ..
    '12.7.17 1:44 PM (118.221.xxx.179)

오.. 딱 아시네요 5겹 화장솜~ㅎㅎㅎ
    항상 1000원에 100장 뭐 이런거만 쓰다가 비싼솜은 이번에 처음 써보는건데
    괜히 기대되요.
    ㅎㅎㅎ님은 5개나 사셨다니 만족스러운 제품인가보네요.
    이럴줄 알았으면 저도 좀 넉넉하게 살껄 그랬나봐요. 이러다 세일 끝나기 전에
    왕창 질러버리는거 아닌가 몰라요..ㅎㅎ 샘플 2개 더 받고 싶어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '12.7.17 1:49 PM (118.221.xxx.179)

....님~ 옥시장 화장솜 좋은거 추천해주세요. 저도 두꺼운건 스킨 왕창 먹어서 싫어서
    반갈라서 쓰다가 얼굴에 솜 묻히고 다닌 여자거든요. ㅎㅎㅎ
    얇으면서 얼굴에 안묻는 저렴한 솜 찾고 있고있어요~~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.7.17 2:02 PM (121.165.xxx.68) - 삭제된댓글

5겹 좋아요.
    비싸긴 한데 필요한 만큼 쓸수 있어서 일단 정착한 솜이예요.
    저는 5겹에 스킨을 듬뿍 묻혀서 한겹으로 닦아내고
    나머지 4겹을 양 볼, 이마, 코나 턱 같은데 마스크처럼 붙이고 있다가 떼요.
    마스크도 귀찮고 할때 잘 써먹어요.

• 6. ....
    '12.7.17 2:16 PM (121.140.xxx.69)

이온퍼프라고 검색해보세요. 1000 매에 만원정도네요.무료배송.옥시장쥐시장 다 파네요.
    두께도 적당하고 괜츈해요. 사실때 오목오목한걸로 사세요 민자말고...그게 더 나은듯.
    스킨 묻혀서 쓱쓱 닦아내기엔 적당한 두께같아요.

• 7. 화장솜은
    '12.7.17 2:25 PM (110.12.xxx.110)

코스트코가 제일 좋던데요.
    양도 엄청많고,100%오가닉이고,
    가격도 무지막지하게 저렴하구요.

• 8.
    '12.7.17 2:57 PM (211.234.xxx.156)

화이트래빗 화장솜 쓰는데 좋아요..
    갈래갈래 찢어지지도 않고..

• 9. ..
    '12.7.17 4:28 PM (211.224.xxx.193)

그냥 마트서 파는것도 괜찮던데요?