82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림스파게티에 치킨스톡 넣으면 맛이 틀려질까요??

치킨스톡 조회수 : 12,160

항상 생크림과 우유만 넣고 크림스파게티를 했는데요..

다들 맛있다고는 하지만 그래도 밖에서 먹는 맛에는 좀 못미치는 그런 2프로 부족한 맛이 나더라구요..

그래서 뭐 매일 먹는것도 아니니 치킨스톡에 힘을 조금 빌려볼까싶어서 어제 샀거든요..

이거 치킨스톡 넣으면 크림스파게티맛이 밖에서 먹는 그런 맛이 좀 날까요??

조미료를 왜 넣냐 이런 말씀은 사양할게요^^

어차피 밖에서도 많이 먹으니~~~

글구 치킨스톡 어디어디에 넣어서 먹나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러군데
    '12.7.17 11:36 AM (183.98.xxx.90)

치킨스톡은 스프 끓일 때도, 소스 만들때도 두루두루 쓰입니다.
    서양음식 기본 육수라고 생각하시면 되요.
    밖에서 먹는 맛(?)이 어떤건지 모르겠지만 걸쭉하고 진한 맛을 원하신다면
    버터와 밀가루를 1:1로 만든 화이트루(인터넷 검색하시면 나와요)로 소스를 만들어보세요.
    그리고 마지막에 달걀 노른자로 마무리하시구요. 우유보단 생크림 비율을 높이면 맛이 진해집니다.

• 2. 조미료
    '12.7.17 11:49 AM (59.10.xxx.221)

찌개에 다시다 넣으면 맛이 풍부해 지지요.
    치킨 스톡이나 굴소스, 케이준 스파이스 같은 건 전혀 조미료라고 생각을 안 하시더라구요.
    조미료에 굳이 거부감 느끼시는 분 아니시라면
    넣으면 맛이 보완 되지요.

• 3. ......
    '12.7.17 11:58 AM (58.232.xxx.93)

조미료 사랑하시면 넣으시고
    그렇지 않으면 넣지마세요.

평소에 조미료 잘 안먹는데
    어떤 요리를 하려고 보니까 준비물이 치킨스톡이라 치킨스톡을 넣었는데
    완전 ... 조미료짬뽕맛이었습니다.
    조미료덩어리 ... 그 요리도, 치킨스톡도 그 자리에서 버렸어요.

• 4. 치킨스톡...
    '12.7.17 12:09 PM (180.70.xxx.119)

저는 치킨스톡이 느끼하던걸요

평소에 조미료를 안먹어서 그런가봐요

• 5. ...
    '12.7.17 12:12 PM (211.243.xxx.154)

사람마다 입맛이 달라서 꼭 구비해서 서양식요리 육수낼때 쓰시는 분들도 있고요. 전 사봤다가 한 두어개 먹어보고 속이 느글거려 다 버렸어요. 전 굴소스도 그렇거든요. 다 다르니까 일단 한번 사용해보세요.

• 6. 네 넣어보세요.
    '12.7.17 1:03 PM (1.210.xxx.106)

네 한번 넣어보세요 밖에서 사먹는 그 맛입니다.

• 7. 맛이
    '12.7.17 1:23 PM (164.124.xxx.136)

틀려지진 않고 달라져요
    김치찌게에 넣으시는 분들도 계시고
    카레할때 넣으시는 분들도 봤고
    그걸로 떡국도 끓여드시던데요
    일반적인 육수 넣는 음식은 다 가능한가봐요
    그거 넣으면 다시다 넣은것 같은 그런 맛이 나요
    조미료에 별로 신경 안쓰시고 드신다면 넣으시면 달라집니다

• 8. ??
    '12.7.17 1:27 PM (211.224.xxx.193)

제가 생크림이 없어서 할 수 없이 휘핑크림+우유를 2:1로 넣고 만들어 먹어봤는데 크림스파게티만큼은 밖에서 먹는것보단 집에서 만들어 먹는게 더 맛나던데요? 이건 제 생각만은 아니고 최요비에 나왔던 요리사분도 라면보다도 더 쉬운 요리가 크림스파게티고 어느 누가 해도 같은 맛을 낼 수 있다고 하던데요. 그리고 그 분 팁은 생크림+우유를 2:1로 섞어 냉장고에 12시간 보관후 요리를 하라고 하던데요. 그러면 뭉글뭉글하니 밖에서 먹는것처럼 된다고..근데 휘핑으로 한 결과 12시간 보관이나 그냥하나 별 차이가 없더라구요. 휘핑으로도 해보시고

• 9. 과거 요리사
    '12.7.17 1:39 PM (110.45.xxx.22)

시내 이탈리안 레스토랑 스파게티 토마토건 크림이건 올리브오일이건 99% 치킨스톡 들어간다고 알고계시면 됩니다...

• 10. 비법
    '12.7.17 1:56 PM (88.78.xxx.190) - 삭제된댓글

2-3인분이구요.
    생크림 (휘핑크림) 250ml 에 계란 노른자 두 개 넣고 Gouda같은 진한 치즈 100g 정도 잘게 썰어 섞어주세요. 소금도 약간 넣어주시구요.
    양송이 버섯, 닭가슴살 또는 햄 . 마늘 올리브유에 볶다가 위에 소스만 넣어주심 되요. 소스 걸쭉하니 진하고 맛있어요.

• 11. dff
    '12.7.17 2:42 PM (209.134.xxx.245)

치즈를 넣으세요

생크림이나 우유를 넣고 마무리는
    파르마지아노 레지아노(진짜파마산치즈)나 그뤼에르 넣어도 좋아요
    구수한 풍미좋은 크림파스타가 됩니다.
    사먹는맛보다 더 좋을지도..

전 치킨스탁은 한 번도 안써봤어요

• 12. ...
    '12.7.17 3:52 PM (114.200.xxx.50)

오호~~크림스파게티 만드는 비법들이 있으시군요..감사합니다.