82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 화장품 많이 쓰세요?

비오네. 조회수 : 4,130

예전엔 중저가 쓰다가 요즈음 거의 저가 쓰요. 30대후반이고요.

그런데 트러블 일어나지 않고 그래서 쓰는데 다른분들도 많이 쓰나요.

말하자면 더페이스샵 미샤 에뛰드 이니스프리 스킨푸드 이정도

주로 에뛰드나 이니스프리 이용해요.

아이크림 에센스 가격차이 많이 나더라구요.

확실히 저가화장품쓰고 화장품가격이 적게 들어가긴해요.

그래도 나이들어가니깐 좋은화장품을  써 줘야 할지 모르겠네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔
    '12.7.15 3:11 PM (112.149.xxx.58)

저는 돈때문에 저렴이쓰는데 나이때문이라도 좋은거써야겠어요

• 2. 제제
    '12.7.15 3:13 PM (115.126.xxx.16)

글쎄요.

전 시슬리부터 미샤까지 골고루 섞어서 쓰고 있는데요.
    고가 화장품 좋기는 하지만
    뭐든 꾸준히 열심히 관리하는게 제일 나아요.
    고가 쓴다고 드라마틱한 변화가 있지는 않은거 같아요.

• 3. 네~
    '12.7.15 3:14 PM (124.50.xxx.39)

42살이구요
    국산꺼 여러개 사서 듬뿍듬뿍 퍼서 써요
    수입은 아까워서 개미눈물만큼 아껴야잖아요
    펑펑 써서 그런가?아직까지는 피부 좋다고 그 래요

• 4. 저는
    '12.7.15 3:15 PM (222.251.xxx.89)

화장품을 많이 바르면 바를수록 방부제를 얼굴에 입힌다는 생각에 최소한 바르려고 노력합니다.
    양많고 값싼 화장품 사서 스킨 에센스만 발라요.
    외출시엔 자외선 차단제 대신 비비 바르고 아이크림이다 생각하고 에센스를 눈 주위에 더 발라주는 정도입니다.

• 5. 로레알
    '12.7.15 3:26 PM (220.116.xxx.187)

25000원 짜리 자외선 차단제 사용하는데 ,
    요즘 화장품 가격 보면 이것도 저가 화장품에 속하지요 ?
    이거 좋아요 ! 자외선 차단이 확실하면서 독허지도 않아요 .

• 6. ..
    '12.7.15 3:44 PM (110.9.xxx.208)

피부좋고 주름하나 없는 70대이신 저희 친척아줌마는 사는 형편 아주 안좋으셔서 젊은 날부터 저가 크림을 아주 듬뿍 바르는 방식으로 피부관리 하셨다고 합니다.
    그냥 당기니까 일단 많이 바르자고.. 두세가지 바르면 돈드니까 한가지라도 많이 바르자고.
    자기 피부에 맞으면 꼭 비쌀필요는 없는듯해요.

• 7. ..
    '12.7.15 3:53 PM (112.186.xxx.11)

20대때는 오히려 백화점 화장품만 썼는데..제 피부가 좀 않좋아요
    어느날..어떤분이 올린 저가 화장품 성분표 보고 그분이 추천한 화장품만 썼어요
    결과는..고가나 저가나 별 차이를 모르겠다는;;;;;;;;;
    그분이 말하길 차라리 고가를 쓸 바에야 그 돈으로 피부과 가서 관리 받아라 ㅋㅋ 이거 였어요
    단 자외선 차단은 꼼꼼히 해라
    비비바르듯이 콩알만큼 바르지 말고 답답해도 많다 싶을 정도로 발라 주고
    자외선 차단제도 고가 쓰지 마라 많이 발라야 하는데 한달에 몇만원씩 깨지는거 아깝다
    그냥 저가 성분 좋은거 추천해 줄테니 그거 써라.......라고 해서 그것만 써요

• 8. 자동차
    '12.7.15 4:09 PM (175.223.xxx.215)

색조는 고가로 쓰고 기초는 해외 갈때 면세에서 로레알 크림(1만원조금넘음)여러개 사서 쓰다 지금은 미샤 세일할때 크림 왕창 사서 쓰는데 좋습니다. 예전엔 설화수도 썼는데 차이는 모르겠어요.

• 9. ---
    '12.7.15 5:16 PM (92.75.xxx.27)

기초는 싼 거 팍팍 쓰구요. 색조 ( 아이, 립, 파데, 파우더)는 면세점에서 고가 브랜드 써요. 색감과 질감이 다르긴해요. 저가 립제품은 입술에서 각질 일어나고 발색이 좀 덜 이쁘긴 하네요. 파데도 피부에 얇게 착 감기면서 상아색이 뽀얗게 발리는 건 비싼 제품이고. 어쨌든 색조는 한번 사면 꽤 오래 쓰기 때문에 괜찮음.
    기초까지 고가 쓸 필요는 못 느낌.

• 10. 상관없음
    '12.7.15 5:35 PM (211.196.xxx.174)

저도 저가만 써요
    어디선가 안 이솔화장품 팬임...
    가격대비 성능 짱이랄까요?
    제가 성분을 좀 따지거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    저 예전에 화장품 공부 좀 했어요~ 저가 고가 상관없습니다
    대신 고가의 화장품(백화점)은 테스트도 많이 하고... 많은 사람들한테 맞게 하기 위해서 사용감이나 이런 것이 좋다고 해요... 당장 발랐을 때 좋아보인다 이런 효과도 뛰어나구요~ 그리고 아무래도 용기도 예쁘고 향도 좋지요^^
    저가와 고가 모두 나름의 장점이 있지만 잘 골라 쓴다면 상관없다고 봅니다...

• 11. 전 생협화장품이용해요
    '12.7.15 6:04 PM (119.70.xxx.86)

성분표시도 다 되어있고 스킨이나 로션류도 2만원대 품질도 아주 좋아요. ^^

• 12.
    '12.7.15 7:06 PM (112.154.xxx.153)

한창 30 초반 때에는 유명한 에센스 종류는 다 써봤는데 첨에만 약간 좋다가 두병째 부터는 아무 효과가 없고 개선점이 안보여서 에센스는 별 중요하다고 생각이 안들어요

세안제: 피부에 맞는 세안제로.
    각질제거: 일주일에 2-3번 한 두종류 정도 써요 ..
    팩이랑 이런건 한살림 꺼 쓰고요
    아이크림 :한살림
    스킨, 에센스,로션,크림: 아이허브
    수분크림하고 시어버터 크림

이렇게 ㅣ피부에 맞게 돌아가면서 써요. 건조하면 수분 크림 오일 하고 해서 같이 발라 주고요
    그냥 생 얼굴에 수분 크림만 바르면 그냥 다 날라가요.. 기초랑 촉촉하게 발라놔 주고 수분 크림
    맨 마지막에 발라야 안날라가요

그리고 건조하면 시어버터 바르고 수분 크림 발라요

스킨은 꼭 발라요.. 이건 필수.. 각질제거 기능등이 있어요.

• 13. 아.. 그리고
    '12.7.15 7:06 PM (112.154.xxx.153)

참고로 일주일이나 이주일에 한번 집에서 마사지 해요.. 마사지 크림 발라서.. 뷰리 같은거 돌리고요
    그러면 또 달라져요

• 14. 슈나언니
    '12.7.15 8:32 PM (211.246.xxx.205)

저는 피부가 너무너무너무 민감한 편이라 저가든 고가든 맞아야 쓰거든요. 근데 저가는 좀 별루였어요.
    그래서 기초나 기능성은 가격대 있는걸 구입하고
    색조 종류는 저렴이로 씁니다.