82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 화장 잘못하면 남자같이 보이나요?

여장남자 | 조회수 : 1,790
보통 더 여성스러워져야 되는거 아닌가요?
혹시 이목구비를 뚜렷하게 하면 남자같은 느낌이 나나요?
옆에 김희애씨 아이라인 뚜렷하게 한 사진을 봤는데, 여장남자 ;; 같아서요.
왜 화장을 했는데 남자같지?;;
제가 화장을 섀이딩을 하는데, 턱 이마 광대 이쪽으로, 혹시 남자같이 보이는거 아닐까 싶어 걱정스럽네요.
전 워낙 이목구비가 작아서 화장을 과장되게 크게 하는데..
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.14 12:27 PM (58.239.xxx.10)

트렌스젠더 특유의 화장이 있잖아요,,,짙은 피부표현에 굵은 아이라인,,긴 속눈썹,,,눈에도 힘주고 입에도 힘주고,,,

• 2. ...
    '12.7.14 12:35 PM (211.243.xxx.154)

저 눈썹 진하고 눈 들어가고 크고 콧대가 좀 높고 입도 크고 얼굴도 크고.. 풀메이크업하면 트렌스젠더 같아요. 쉐딩이라도 넣었다간 분장수준으로 보여요. 뽀글파마라도하면 야해 보이고요. 평소에 입술화장만 진해도 화장 많이한것처럼 보여요. 여리여리한 얼굴 완전 부러워요.

• 3. 요즘 거리다니다보니
    '12.7.14 12:41 PM (121.145.xxx.84)

의외로 남상 여자들이 많더라구요..생각해보니 눈썹이 진하고 이목구비가 딱 보기에도 큰 분들이
    눈이랑 입술 강조 화장하면 좀 그런느낌 나기도 해요..

근데 저같은 흐리멍텅 생긴사람들은 좀 부럽기도 해요..근데 김희애는 남상 아닌거 같은데
    남자같이 생겼다는 덧글이 많이보여 이상하네요

제가 생각하기에 남상은=손담비 김정화 같이 잘생긴 여인들인데..

• 4.
    '12.7.14 12:43 PM (111.118.xxx.154)

싫어도 어쩔 수 없는 사실이죠.
    나이 들면, 화장을 거의 안 해야 오히려 젊고 생기있어 보입니다.

그렇다고 화장 안 하고 맨얼굴로 다니라는 소리가 아니라, 가능하면 선 그리고 색 쓰고 하는 건 안 하는 게 오히려 깔끔해 보입니다.
    다들 아시다시피 피부때문에 화장으로 덮어보겠다는 건 이십대라도 오히려 역효과인데, 하물며 중년이상이라면요.

김희애씨 이번 화장 말고, 앞머리 내린 단발머리와 화장이 더 어색했고요.
    요즘 추적자에 김성령씨도 캐릭터때문에 짙은 화장했는데, 화장 연하게 할 때가 훨씬 아름답더군요.

나이 들면, 앞머리를 옆으로 돌려 이마를 드러내지 않고, 일자로 내리는 것도 안 어울려요.
    이마 주름은 가려줄 지 몰라도 앞머리가 얼굴에 그늘을 드리워 더 칙칙해 보입니다.
    싫어도 어쩔 수 없어요.

나이 들었으니, 무조건 앞머리 내리지도 말고, 화장도 진하게 하지 마라...는 소리는 절대 아니고요. 제가 무슨 권한으로요.

정말 깔끔하고 멋지게 보이려면 그 편이 낫다...란 말씀을 드리는 겁니다.

• 5. ....
    '12.7.14 12:47 PM (58.239.xxx.10)

제가 40대인데요 20대엔 둥근얼굴이 싫어서 쉐이딩을 과하게 했었어요 그때 유행도 그러했고..
    그러나 어느 순간 그런 화장이 인위적으로 보이고 유행도 내추럴메이크업 한듯 안한듯,,립스틱 색깔도 연해졌으니
    더더욱 과한 쉐이딩은 겉돌게 되어 어느 순간 안하구요
    가끔 혈색때문에 볼 중앙에 살짝 발라줍니다,,저랑 생각이 비슷한 글이 있어 반갑네요^^

• 6. 아마~
    '12.7.14 1:13 PM (182.216.xxx.72)

김희애사진은 지방이나 필러 넣고 보톡스 맞은 직후에 화장을 과하게 해서 모든 부자연스러움을 한가득안고서 찍은 사진이라 그런듯해요

에휴 그래야 살아남자나요.