82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 돌잔치에서 엄마아빠는 양복, 아가는 한복입으면 이상한가요?

궁금 | 조회수 : 2,195

아가는 한복 입히고 싶은데..

저는 정말로, 한복입기가 싫거든요.. ;;;

아기 안고 다니기 번거롭기도 하고, 가족끼리 하는 잔치라서 사실 한복입는게 좀 쑥스럽기도 하고요

아빠는 그냥 양복, 엄마는 그냥 원피스, 아가만 예쁜 색동 한복 입히면 너무 언발란스인가요?

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후다닥
    '12.7.12 11:06 PM (220.72.xxx.161)

아니요 안이상해요 오히려 엄마아빠랑 다 같이 한복 입은것보다 사진은 애기가 잘 나와요 셋이 다 한복입음 알록달록해서 정신없고 애가 좀 눈에 덜 띄는 느낌인거 같아요 엄마아빠 양장입음 애만 한복이라 알록달록 애기가 눈에 딱 들어와요 사진에도 이뿌구요

• 2. 맞아요
    '12.7.12 11:08 PM (203.236.xxx.250)

요고급스럽고더이쁘더라고요

• 3. 아니
    '12.7.12 11:12 PM (39.121.xxx.190)

저희도 비슷하게 했는데요.
    아기는 한복 입히고 남편은 양복입고 전 제가 한복 좋아해서 저 결혼할때 한 한복 입었어요.
    황진이 한복/ 퓨전 한복 개인적으로 넘 싫어해서요.
    원피스 입을까도 했는데 한복도 이쁜 편이었고 좋아하고 이때 아님 언제입나 해서 한복입었거든요.
    어른들이 깔끔하게 양장 입는것도 더 좋아보이던데요.

• 4. 저희가족도
    '12.7.12 11:17 PM (175.117.xxx.54)

아빠 엄마는 양장 아가는 전통한복입었는데 아기가 한결 돋보이더라구요. 전혀 어색하지않았어요

• 5. 아니오~
    '12.7.13 12:45 AM (110.8.xxx.109)

전혀 안 어색하던데^^ 어울리는거 입는게 젤 이뻐요^^ 제가 젤 싫어하는 것 역시 엄마가 황진이한복 입는거ㅋㅋㅋ

• 6. 이뻐요
    '12.7.13 11:22 AM (124.243.xxx.129)

저도 딸 돌때 딸래미만 한복 입혔어요. 전 그냥 화려한 블라우스에 아래 h라인 스커트 입었구요. 신랑은 정장입히고 대신 타이만 보타이로 해줬어요. 사진보면 아기가 돋보이고 딱 주인공 다워서 이뻐요.
    엄마 아빠 다 한복 입으면 오히려 아기가 묻히는 감이 있던데요.

• 7. --
    '12.7.20 12:42 AM (116.33.xxx.43)

제가 올린건줄 알았네요^^
    저도 똑같은 질문하려고 들어왔는데.
    저도 퓨전 한복은 맘에 안들고. 결혼할때 맞춘 한복 입자니.. 덥기도 하고.(색상은 답답한 색은 아닌데..)
    한복이 긴팔이니 아무래도 더울꺼같고.. 해서 원피스를 샀는데요.
    막상 입으려니.. 팔뚝살이며.. 다리굵어진거며.. 맘에 썩~ 들진 않네요..
    전 메컵. 헤어도 그냥 따로 샵에가서 안하고. 제가 평상시 하던대로 하려고 하는데.. 어떨지..
    머리만 살짝 (고데기) 마는건 .. 얼마정도 해요 ?? 그거라도 하고 가야 하나 싶기도 하고 ㅎ

아기는 깔끔한.. 정장?스탈로 입히려고 했는데.. 너무 무난한거 같아서..급 돌한복 찾아 보고 있어요
    그런데..사자니 아깝고.. 한번 입고 마는건데.. 그렇네요^^
    그런데 아기가 한복을 입으려고 할까요??