82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 갸름해지는 비법 공유할께요..

v라인 조회수 : 6,573

뭐..사람마다 개인차는 있을 수 있지만

제가 시도해 본 방법이 효과를 봐서..

친정같은, 82에 올려서 같이 공유하고 싶어서

이른 아침부터 글 올리네요..

왜 좋은 것 있음..같이 하고 싶은..맘 있잖아요..

그러니, 그냥..아~~그렇구나 하고 넘겨주세용~~^^

제가..올 초에..얼굴 경락을 받으러 다니다가

지금은 돈이 없어서..ㅠㅠ 끊었거든요..

근데..거기서  경락받을 때 주먹을 쥐고

손마디로 얼굴을 맛사지 하시더라구요..

받을 땐 엄청 아픈데..

이게 얼굴 근육을 풀어준데요..

그래서..요 방법으로..

처음엔 세안할 때

폼클린싱 단계에서 얼굴을 주먹진 손으로

(그러니깐..손가락 가운데 마디로요..)

볼이나 얼굴 가장자리를 문질러줬어요..

그러다가, 요샌 오일로 닦아낼 때(전..클린징 오일 써요..)

그때 한번, 세안 할 때 한번 문질러주니..

얼굴이 상당히 갸름해졌어요..

전에는 v볼을 사 볼까 하는 맘도 있었는데..

세안할 때마다 해주니, 얼마나 간단한가요..

부끄럽지만..

제가 체중이 상당히 나가는데. 

그래도...얼굴만 보면..55 사이즈 입는 줄 알아요..

원래 얼굴이 작았냐구요?

아니에요..ㅠㅠ

이제 마흔에 가까워지니

얼굴살도 흐트려지고,

사진 찍으면, 후덕한 얼굴이었는데...

요샌 어딜 가나

몸에 비해 얼굴 작단 얘길 인사처럼 듣네요..

마사지샵 가서 일주일에 한번 받는 것 보단

매일 세안할 때마다 습관처럼 해주는게,,,

더  효과적일 것 같아요.. 

저처럼..다른 얼큰이 분들도,

효과보시길 바라는 맘에서 올려봤어요..^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.11 9:29 AM (125.191.xxx.39)

그렇게 하면 붓기가 빠져서 더 그런 것 같아요.
    저도 요즘 살 찌니 얼굴형태가 흐트러졌다는 말이 와 닿네요ㅠㅠ
    저도 시도해봐야겠어요.
    끈기있게^^

• 2. 3년 전부터
    '12.7.11 9:32 AM (110.70.xxx.122)

하던 방법인데
    근데 나는 왜 갸름해지지 않는걸까

• 3. 맞아요~
    '12.7.11 9:35 AM (175.194.xxx.88)

그게 처음에는 엄청 아픈것같지만 꾸준히 하다보면 정말 시원하죠^^ 피부를 위해 뭔가 해준것같은 뿌듯함도 있고 저도 세수할때 폼클렌징같은걸로 거품 잔뜩내서 얼굴라인위주로 아주 열심히 문질러줍니다 ㅎㅎ 꾸준히 하면 얼굴이 확 갸름해지기보단 선정리하는데 분명히 도움이 되더라구요~

• 4. 우와
    '12.7.11 9:39 AM (211.246.xxx.231)

꼭해볼께요~고맙습니다^^

• 5. 궁금
    '12.7.11 9:39 AM (119.71.xxx.149)

마사지할 때 목 옆라인도 같이 문지르잖아요
    그러면 왜 목 안쪽이 간질간질할까요?
    다른 분들은 안그러세요?

• 6. 저두
    '12.7.11 9:45 AM (121.160.xxx.196)

신앙처럼 세면시 얼굴 경락마사지했어요. 전혀에요. 안했으면 더 망가졌을까요?

비누칠할때 마사지로 해요.

1. 손을 가볍게 쥐고 엄지 손가락을 세워요.
    가볍게 쥔 주먹의 손가락 가운데 마디부분을 양 입 옆에 놓고 엄지손가락은 턱밑에 대어요.
    힘주어서 양쪽 귀밑까지 왕복 20번해요. 턱밑 엄지손가락으로 하는거 잊지마시고요.
    턱선 무너지는거 방지할 수 있을것 같고요.

2. 가운데 손가락을 세워서 코 양쪽 옆에 놓고 위아래로 수십번.. 8자주름 방지하려고요.

3. 가볍운 주먹쥐고 가운데 손가락 마디들로 아랫눈두덩 부분 양옆으로 10번 .. 근데 쳐졌어요.

4. 가벼운 주먹에서 가운데 손가락 뾰족한 부분으로 관자놀이 돌리기 마음대로

4. 가벼운주먹 가운데 손가락 마디들로 눈썹부분 양옆으로 10번 .. 눈이 뭔가 시원해져요. 그래도 원시심함

5. 가벼운주멱쥐고 이마 위아래 양옆으로 오가면 한 20번.. 혹시 이마 잔주름 없어질까??

대충 이렇게 세수해요. 따로 시간 안들이고 비누칠한다 생각해요.

팔이 좀 아파요. 팔꿈치가 가끔 아픈데 이 경락탓이 아닌가하네요. ㅋ

• 7. 애나
    '12.7.11 9:50 AM (58.123.xxx.64)

효과좋을것걑네요. 당장 해봐야겠어요.

• 8. 당장
    '12.7.11 9:55 AM (112.162.xxx.120)

실천해 봐야겠어요...에혀 이 얼큰이의 슬픔 ㅠㅠ

• 9. 오우
    '12.7.11 10:01 AM (39.113.xxx.15)

연옌들 경락 많이 받는다더니~ 역시 효과있나봐요~ 좋은 정보 감사해요^^

• 10. 근데
    '12.7.11 10:03 AM (27.115.xxx.134)

되려 얼굴살 늘어질까봐 좀 겁나긴하네요..

• 11. 훈이엄마
    '12.7.11 11:08 AM (1.251.xxx.206)

실시하는 방법을 설명 들으니 알 것도 같지만 잘못하면 어쩌나 싶어 좀 어렵네요

• 12. 슈아
    '12.7.11 11:25 AM (59.16.xxx.1)

좋은 정보 감사요^0^

• 13. ..
    '12.7.11 1:01 PM (223.62.xxx.167)

바로 시도해 볼께요... 감사해요^^

• 14. 그런것도
    '12.7.11 1:05 PM (211.253.xxx.18)

전에 아침마당 동안 아주머니가 마사지 하는 것 보구 한동안 따라했는데 누군가 저보구 얼굴이 작아졌다 했거든요.. 그냥 그런가보다 했는데 효과가 있었나 보네요.. 다시해봐야겠어요^^
    그 동안 아주머니도 손가락 손바닥이용해서 경락마사지하듯 하던데요..

• 15. 과객
    '12.7.11 5:11 PM (124.61.xxx.27)

원글과 댓글님들 감사합니다.

• 16. **
    '12.7.12 11:51 AM (165.132.xxx.229)

얼굴도 잘 만져주면 변화하나봐요

• 17. 저도
    '12.7.12 9:19 PM (211.200.xxx.154)

해볼랍니다^^

• 18. 웃자웃자
    '12.7.15 10:51 PM (182.211.xxx.226)

저두 갸름해지구싶어요

• 19. himawari
    '12.8.16 8:47 PM (118.220.xxx.220)

저장합니다