82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

[질문] 울릉도 가족 단체 여행 어떨까요?

| 조회수 : 1,944 | 추천수 : 0

이번 하계 휴가때  (7/30~8/2)  처가집 식구들 9명이서

울릉도 관광을 해 볼까 합니다.

그런데, 울릉군 홈페이지에 보니  혹평이 엄청 많네요. 특히 패키지 여행에서

학을 떼고 온 경우가 많다고 합니다.  몰상식적이고 비 상식적인 상황이 많이 생겨서

분노하는 분들도 있고요.

장인,장모를 모시고 저희 내외와 처제,처남 이렇게 가려고 합니다.

여행사에 물어보니  청주에서 단체 버스를 타고  포항이나 묵호항에서 배를 타고

간다고 하더군요. 울릉도에 도착하면 25인승 버스를 타고 단체 관광을 하더군요.

그런데 숙소가 육지보다 많이 허름해서 리조트를 써야 할 것이라는 얘기와

보고 싶은 곳을 제대로 보지도 못할 것이라는 얘기도 하더군요.

비용은 1인당 50만원 정도 보아야 할까요?

패키지가 아닌 개별 여행으로 할 경우, 교통편은 어떻게 하면 좋을지도 궁금하니다.

렌터카 혹은 승용차를 직접 갖고가서 타는 것은 방법이 될지도요.

경험 있는 분들의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지연
    '12.7.10 10:41 PM

일인당 35만원정도면 여행하실수있을듯 한데요 개별로 가시는게 좋을듯하고 비싼 식사만 안 하신다면 충분하일듯 하구요
    숙소는 리조트는 산 중간에 있어서 번화가인 도동항이나 저동항에 걸어서 갈 거리가 아니라 교통비가 좀더들거에요
    섬내교통은 9명이시면 카니발 렌트 아님 힘드실텐데 성수기라 가격이 좀 비쌀듯하네요
    섬내주요지점을 다니는 버스가 있는데요 도동항 출발이고 한시간정도간격으로다니고 버스비는 1000원에서 1500원이에요ㅡ작년9월가격이에요
    이 버스타면 왠만한 관광지 다보시구요 나리분지가시려면 1000원버스 한번 더 갈아타셔야 해요
    버스시간대만 잘 맞추면 저렴하고 편한 여행하실 수 있는데요 어린아이가 많으면 좀 힘드실수도 있겠네요
    하지만 울릉도 정말 좋아요 식비는 비싼거 감안하세요

• 2. 지연
    '12.7.10 10:45 PM

숙소는 도동이나 저동에 민박이나 깨끗한 모텔 많구요 가격은 문의 개별로 해보세요
    렌트카는 섬내에서 구하실수있는데 예약이 좋겠네요 육지에서 가져가면 배에 실는 비용 꽤 나올 거에요
    둘다 계산해보시구요

배는 전화로 예약 꼭 하셔야해요 계산은 항구도착해서 해요

• 3. 지연
    '12.7.10 10:48 PM

패키지의 대부분 불만은 식사때문일거에요 울릉도 밥값이 비싸고 가격대비 만족할만한곳이 잘 없어서 그런듯해요
    하지만 섬의 특성을 받아들이고 울릉도의 아름다움을 즐겨보세요
    나리분지입구에 있는 한식집은 맛있어요
    제가 외국인들 데리고 갔는데 여기만 좋아했어요-.-

• 4. 홈런
    '12.7.12 11:30 AM

3년전에 직원들과 울릉도를 다녀온적이 있어요.
    그때 울릉도에서 오신분이 인솔하여 다녀와서 많이 불편하진 않았지만 숙소는 좀 그래요~
    리조트라는 곳은 어떨지 몰라도 제가 묵었던 곳은 그냥 말이 콘도였지 민박수준이었답니다.
    그래도 육지에서 못 보았던 것들을 볼 수있어서 참으로 좋았구요~
    그때 인당 30만원 정도 들었으니 지금은 좀 더 들겠죠?
    그리고 울릉도는 날씨가 중요해요.
    저흰 돌아오는날 파도가 심해서 배가 안떠 다음날 왔었어요.
    저흰 하루였지만 여름엔 일주일도 안뜰때 있다고 하네요~
    혹시나 더 머무를 경우가 있으니 경비+알파정도 준비하셔야해요.^^