82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS파업 끝내고 복귀 후 뭐 좀 달라진 것 같은가요?

KBS? 조회수 : 1,149

매일 아침 6시 알람소리 들으며 SBS나 KBS 아침뉴스(MBC는 외면상태)를 틀어 놓아요.

그런데 어쩐 일로 SBS가 뉴스 첫꼭지에 워싱턴포스트에 실린

"한국 가계부채 스페인보다 심각, 과시욕으로 좋은 아파트 사기, 빚내서 명품백 사기등등"

기사를 방송하더라구요. 그러다가 7시부터는 KBS를 봤는데요.

3-4번째쯤에 관련 화면을 올려서 앵커가 워싱턴포스트에 한국 가계부채가 우려수준이라는

기사가 떴다 이렇게 멘트치고 보도하려고 했는데 딱 멈추더라구요.

기자의 기사와 화면이 나와야 하는데 앵커 왼쪽에  뜬 화면이 정지상태에서 더 진행이 안되더니,

곧바로 연예인쇼핑몰 사건의 자막이 뜨면서 앵커의 사과 한마디 없이 관련 뉴스로 그냥 넘어 갔어요.

보면서 아니 이것들이 뭐가 달라진거야? 뉴스를 하다가 말고

다른 사건으로 넘기는 것은 방송사고를 제외하고 본 적이 없었는데 오늘 아침은

고의사고라는게 확연히 느껴지더군요. 파업복귀 후 뭐 달라진 것이라도 있는지 모르겠어요.

마치 파업이 하나의 쇼였던지, 아님 파업효과가 거의 없는 것인지 뭐하는 것인지 답답해 지더군요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.10 2:48 PM (211.40.xxx.126)

뉴스는 모르겠고, '민간인 사찰'문제 다뤘다고 하더군요. 시사기획인가.

• 2. ..
    '12.7.10 2:51 PM (203.100.xxx.141)

오늘 아침에 4대강 주변 자전거길 위험성에 대해 나오던데.....

• 3. 뉴스는 모르겠음
    '12.7.10 5:11 PM (119.149.xxx.75)

이상득 구속되던날 끝까지 노건평 끌어와서 대통령의 비리 형들로
    몰고가는데 보다가 혈압올라 죽을뻔... 게다가 첫 꼭지로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592832 구운계란은 어떤게 맛있나요? ㅇㅇ 19:59:11 45
1592831 남자 키 말이에요. 1 19:58:02 100
1592830 당근에 2만원 주면 구해질까요 5 00 19:56:07 377
1592829 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 10 ..... 19:51:52 834
1592828 비빔밥 국물 6 낼아침 19:48:02 234
1592827 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 397
1592826 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 3 단양 19:40:22 245
1592825 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 450
1592824 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 243
1592823 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 3 하하하 19:31:17 559
1592822 나 사는 데는 지장없으니깐.. 11 이런 19:26:42 1,063
1592821 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 4 19:24:15 355
1592820 재산 ... 19:22:49 321
1592819 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 5 19:18:47 1,178
1592818 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 9 토왜당_불매.. 19:18:46 600
1592817 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 216
1592816 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 4 .... 19:16:46 645
1592815 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 776
1592814 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 7 그림 19:16:06 310
1592813 일본의 미래는 어찌될까요 4 ㅇㄹ호 19:14:32 567
1592812 불안정 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 6 애착장애 19:12:49 362
1592811 지자체 행사 할인쿠폰 정보 2 ... 19:08:40 140
1592810 이거 사기문자 인가요? 6 에버그린 19:07:11 720
1592809 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은 것도 들어오는건가요?.. 1 ... 19:05:55 260
1592808 장례식 후 답례품 9 문의 19:05:13 717