82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리코타치즈 만들었는데, 물로 헹궈야하나요? 면보 없음 어케하나요?

우유 보니까 유통기한이 며칠 지났는데, 버리긴 아깝고...

우유 끓여서 레몬즙 넣으면 치즈 된다길래 지금 해봤는데요,

정말 몽글몽글 치즈처럼 굳어지네요!! 오앗 신세계!!ㅋㅋ 기분 좋아요 >_<

근데 이거 다 식은 후에 물에 헹궈서 먹어야 해요?

그리고 저는 면보자기 없고.. 체만 있는데요..

그러면 물기를 쏙 못빼잖아요... 유청이라고 하나? 그 물기랑 같이 먹어도 괜찮나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.7.9 10:11 PM (115.126.xxx.115)

체에 받쳤다가 위에서 뭔가로
    눌러주면 될 거 같은데..

• 2. 쓸개코
    '12.7.9 10:17 PM (122.36.xxx.111)

양파망같은거라도 없으신가요? 양파망 잘 안되려나요 양파망으로 해본적은 없어요^^;
    그리고 유청은 보니 얼굴마사지 하면 좋다고 하더라구요.

• 3. 아공
    '12.7.9 10:38 PM (112.151.xxx.92)

양파망을 음식 만드는데 쓰시다니.......

• 4. 저도
    '12.7.9 11:31 PM (116.39.xxx.99)

지난주에 첫 시도해서 성공했는데요 ^^
    면보에 반드시 거르셔야 해요. 양파망은 너무 굵지 않을까 싶은데...
    저는 다이소에서 파는 찜용 종이? 같은 거에 걸렀어요. 1500원이던데.
    체에 깨끗한 면행주라도 깔고 해보세요. 양파망은 반대입니다.
    물에 헹군다는 말은 무슨 뜻인지 모르겠으나, 아무튼 물 넣으시면 안 되고 반드시 걸러야 합니다.
    치즈 걸러낸 유청으로 세수도 해봤는데, 기분상 부들부들 좋은 것 같더라고요.

• 5. 저도
    '12.7.9 11:32 PM (116.39.xxx.99)

유청이랑 같이 드시면 짜고 시고... 아무튼 맛없을 거예요. 유청 슬쩍 맛봤더니 영 아니던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588619 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 219
1588618 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 4 노화노안 14:05:36 289
1588617 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 8 의대 14:03:15 335
1588616 네이버 줍줍 이요~~ 7 네이버 14:00:29 537
1588615 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 8 ㅋㅋ 13:58:52 614
1588614 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 9 뭐하냐 13:58:32 481
1588613 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 293
1588612 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 15 .. 13:57:34 1,101
1588611 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 204
1588610 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 4 웃김 13:49:16 391
1588609 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 16 .. 13:49:03 1,062
1588608 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 589
1588607 요즘 부러운거 10 많이요 13:41:39 720
1588606 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 931
1588605 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 18 부탁 13:37:51 1,195
1588604 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 12 ㅇㅇ 13:34:43 588
1588603 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 454
1588602 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 859
1588601 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 8 13:25:54 520
1588600 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 1,016
1588599 제남편은 흠잡을게 없어요 20 ㅡㅡㅡ 13:21:49 2,098
1588598 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,463
1588597 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 945
1588596 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 693
1588595 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,159