82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 질문 (무플절망)

동선이 조회수 : 1,199

안녕하세요! 부산여행 질문 드립니다.

7월 20일에 부산역에 도착해서 렌트카로 움직이려고 해요.

숙박은 구서동 쪽에 친적이 있어 거기서 할 예정이구요.

칠순 넘으신 부모님, 초등 딸아이, 남편, 저 이렇게요.

부산은 여러번 갔는데 제대로 여행을 해본적이 없네요.

참고로 복잡하고 사람 많은 건 남편이 안좋아해요. ㅠ.ㅠ

-기장 용궁사

-깨끗한 찜질방에서 잠깐 놀기 (해수욕장 엄청 붐빌듯 해서)

-아이가 좋아할만한 곳(??)

자갈치, 동백섬은 옛날에 가봤구요. 동선을 어떻게 짜야할까요?

참, 부산역 앞에 삼성렌트카에서 차량 렌트하려는데 거기 괜찮은가요?

답글 주시는 모든 분께 미리 감사 드립니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '12.7.6 3:27 PM (58.126.xxx.105)

그때쯤 해운대 해수욕장 그렇게 붐비지는 않을 것 같은데 일단 한번 가보시는 것은 어떨까요?
    본격적으로 인파가 몰리는 것은 7월말부터입니다.
    해운대에 아쿠아리움도 있으니 겸사겸사해서~~
    주차는 마린시티내에 홈플*스가 있으니 그곳에 주차하시고 조선비치쪽으로 살살 걸어가세요.
    동백섬, 누리마루도 볼 만 합니다

• 2. ......
    '12.7.6 3:49 PM (123.199.xxx.86)

기장용궁사는 사람들이 너무 많아서..한거음 한걸음을 사람들에 밀려서 걷게 되더군요..볼 것도 별로 없구요..
    아이가 있으니 광안리 아쿠아펠리스가 좋겠네요.바다를 바라보면서...찜질도 하고 워터파크시설도 이용하고요..
    그 담날은 사람 많은 거 싫어하시니......광안리 대충 구경하시고...해운대 넘어 한적한 청사포로 가셔서..예쁜 등대를 바라보며...장어구이랑 조개구이 드심 좋겠네요..
    이 정도만 하셔도..알짜배기 여름 여행이 될겁니다..
    (아쿠아펠리스는 예약하셔야 할거예요)

• 3. ........
    '12.7.6 3:59 PM (210.222.xxx.136)

용궁사 사람 많고..볼 것도 별로 없고요..
    송정 해수욕장에는 사람이 좀 적어요.
    그래도 부산 가셨는데 찜질방보단 해수욕장에서 하루 놀아야 하지 않을까요.
    구서동에서 주무실거라니 범어사도 괜찮을 거 같아요.
    범어사 계곡에 발 담그고 놀 데 있던데요.
    그 쪽에 음식점도 많구요.

• 4. ........
    '12.7.6 4:05 PM (123.199.xxx.86)

제가 범어사 바로 밑동네에 살고 있는데요..범어사는 일반적인 계곡의 개념이 아니라..발 담그고 놀 곳 없어요..ㅠ...실망 하실 듯 해요..^^;;

• 5. 저도
    '12.7.6 4:53 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

용궁사 갔다가 너무 지쳤어요. 볼것도 없고 사람은 너무 많고.
    저도 송정 추천이요.

• 6. 원글이
    '12.7.6 5:00 PM (221.151.xxx.31)

앜.... 용궁사 접어야겠네요.
    그럼, 어디로 가야할까요?
    아쿠아펠리스 검색 중입니다.
    아쿠아리움도 찾아볼게요.

참, 국제시장 가면 먹자골목이 있나요? 감사합니다. ^^

• 7. 태종대
    '12.7.7 2:41 AM (99.108.xxx.49)

가보세요..사람들이 없는 곳이 거의 없긴합디다..

국제시장가면 먹자 골목 있어요..ㅎㅎ