82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실예의 좀 갖췄으면 좋겠어요

진짜 싫다-_- 조회수 : 2,785
화장실에서 엉덩이 들고 일 보시는 분들 말예요-_-
정말 짜증나요.

자기는 그래서 깨끗하게 쓴다고 자부할지 몰라두요
저처럼 아무 생각없이 화장실 쓰는 사람들은 진짜
뭔죄로 그 지뢰, 그 폭탄을 맞아야 하는지 모르겠어요.

엉덩이 드실거면 변기 올리고 일보셨으면 좋겠어요 제발!!
안그러면 볼일보고 닦기나 하던가..
닦아도 문제죠..
아니 남들 그냥 이용하는 곳에 
본인 소변 뭍혀놓는 거잖아요. 
아 진짜-_- 짜증나요.

지난 주 예술의 전당에서도 2번이나 당했네요.
그따위 정신세계 가지고 사는 사람이 문화와 예술을 접하면서
얼마나 교양을 쌓겠다고 하는건지.,

제가 장도 안좋고 그래서 외부 화장실 많이 이용하는 편인데, 
솔직히 고속도로보다 지하철역보다 예술의 전당에서 당한게 더 많아요
왜그러고 사는겁니까??

그렇게 큰 공공장소는 아줌마들이 중간중간 청소 잘 해주시잖아요
그럼에도 불구하고 제가 당할때 마다 분노가 솟습니다.
진짜 아오~!!! 

제발 본인 찝찝함만 생각하지 말구요 다른사람의 찝찝함을 위해서라도
들고 볼일 보라고~ 무슨 캠페인이라도 벌이고 싶은 심정입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.5 1:40 PM (58.76.xxx.224)

다른 게 무식한 게 아니라, 그런 게 무식한 거죠.

아직도 변기물 안 내리고 나가는 사람들도 많더군요.

엊그제 어떤 여고생이 앞사람이 물 안 내리고 간 거 보고...
    "아, 짜증! 뭐야? 도대체 왜?왜?왜? 지 쉬를 보여줘? 웃겨 정말? 쉬 자랑하니?"
    큰소리로 그러던데, 어찌나 웃기던지요.

공중도덕은 개나 줘 버려...이런 사람들 많습니다.

• 2. 소쿠리
    '12.7.5 1:41 PM (210.94.xxx.89)

전 그래서 제가 볼일 보기 전에 한번 닦고, 본 후에 한번 닦고... 휴지만 아깝죠뭐

• 3. 우엑
    '12.7.5 1:41 PM (220.116.xxx.187)

저도 예술의 전당에서 당했음 ㅎ
    실크 원피스 입고 , 비싼 구두 신음 모하나 !
    초록색에 가까운 싯누런 거 변좌애 잔뜩 ,
    바닥에 한 바가지 흘려 놓고 도도히 나가는데

욕이 절로 나오드라구요 ㅠㅠ

내가 이래서 바지를 안 입어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 백배 동감이요
    '12.7.5 1:50 PM (119.192.xxx.80)

지혼자 깨끗하려고 엉거주춤자세로 볼일보고..
    그 소변 튄거 어쩔건데..
    원글님 말씀대로 들고나 싸던지..
    왜이리 기본이 안된 인간들이 많은지 모르겠어요.
    다들 유치원에서 안배웠나요?
    아 유치원 안다녔구나..그래도 이제 배웁시다.

• 5. 쓸개코
    '12.7.5 1:53 PM (122.36.xxx.111)

휴지통에 버릴때도 버릴것은 곱게 싸서 버리고 안보이게 뒤집어 버렸음 좋겠어요.
    무심코 봤다가 비위가 상합니다.^^;

• 6. 쓸개코님에 동의
    '12.7.5 2:15 PM (121.145.xxx.84)

차마 비위상해서 못적겠는데..전 그래서 왠만해선 공공화장실 안가고요

백화점이라고 따로 예절이 있는것도 아니고..여자들이 더 더러운거 같아요..저도 여자지만..

• 7.
    '12.7.5 3:01 PM (58.238.xxx.123)

저도 되도록 공중화장실 안가려고 집에서 나가기 직전에 꼭 화장실 가고
    웬만하면 좀 참고 집에 들어오는 사람인데요...하아 -_-
    어디가서 화장실 가려면 정말 스트레스부터 쌓여요.
    변기 뚜껑 내려져 있는 걸 보면 저 안에 뭐가 있나 싶어서 두렵기도 하고요.
    (요즘엔 튀지 말라고 뚜껑 덮고 물 내리는 분들이 많아진 듯요-
    전 뒷사람의 평상심을 위해 다시 올리고 나옵니다 ㅋ)

• 8. 쓸개코님에 동의222
    '12.7.6 2:43 AM (222.238.xxx.247)

저도 꼭님처럼 물티슈 챙겨다녀야겠어요.