82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 쉰내...?

드럼 조회수 : 3,123

지난주에 세탁기 바꾼 후 한번 사용 후 대만족.

사용 후 문을 꼭 닫아두었죠. 원래 그런거 맞죠?

이번주 다시 사용하려고 문을 열었더니

쉰내....청국장 냄새같은게 나더라구요..

물기가 남아있는 상태에서 밀폐되어 그런건가요?

다른분들도 그러신지 궁금해요.

사용 후 물기 마르라고 문을 열어두어야 하는건지..

통돌이 세탁기는 이런 일이 없었거든요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '12.7.2 1:36 PM (110.14.xxx.164)

항상열어놓으세요 세제 넣고 삶음으로 한번 돌리면 좀 나을거에요

• 2. ...
    '12.7.2 1:38 PM (218.145.xxx.151)

열어서 물기 말려야해요. 저는 통돌이도 뚜껑 열어두는데요.

• 3. ...
    '12.7.2 1:41 PM (110.15.xxx.155)

문을 열어두셔야 해요.
    그리고 세제 넣는 서랍장있죠?
    거기도 곰팡이 장난아니게 껴요. 서랍장도 함께 열어두세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587386 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 39
1587385 수학과외비 200만원.. 2 Gh 22:55:00 438
1587384 남자도 중년에 살 찌나요 2 @@ 22:50:36 251
1587383 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 ... 22:48:12 1,071
1587382 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 2 ㅇㅇ 22:46:05 415
1587381 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 4 ..... 22:42:22 448
1587380 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 1 22:33:40 1,725
1587379 눈물의 여왕 10 ff 22:30:24 2,214
1587378 혜인이는 롯데백화점 3 혜인이는 22:29:08 2,286
1587377 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 3 .. 22:28:35 729
1587376 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 18 슬퍼요 22:21:22 1,704
1587375 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) 5 ㄴㅁ 22:21:00 2,578
1587374 눈물의 여왕 보시는 분들요. 5 ... 22:16:46 1,752
1587373 아파트 수도 급탕문의요 3 급탕 22:12:57 283
1587372 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 26 ㅋㅋㅋ 22:04:57 4,518
1587371 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 5 .... 22:03:25 915
1587370 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 5 ㅇㅇ 21:58:13 586
1587369 가족식사 식대계산법. 32 21:56:56 2,695
1587368 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 2,281
1587367 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 16 ........ 21:49:55 3,808
1587366 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 10 ........ 21:49:31 563
1587365 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 9 이사 21:49:20 1,036
1587364 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 12 ..... 21:47:51 1,441
1587363 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 929
1587362 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 10 찹쌀떡 21:37:40 1,498