82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴 버전 수분 크림 추천해주세요

ㄹㄹ 조회수 : 3,795
지금까지 크리니크 핑크색 수분크림 써왔는데요
한 번 바꿔보고 싶어요
크림 텍스쳐 말고 젤 같은 느낌으로 산뜻한 수분 크림
뭐가 좋나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.29 7:41 PM (221.157.xxx.73)

건성 피부시라면 에뛰드 수분크림, 지성 피부시라면 로레알 수분크림 추천드려요

• 2. 모이스쳐
    '12.6.29 7:42 PM (219.250.xxx.149)

네이쳐리퍼블릭꺼 좋았어요.
    3통째예요..
    가벼우면서도 산뜻하고 용량도 80g에 저렴하구요.

• 3. 음..
    '12.6.29 7:46 PM (115.126.xxx.16)

하유미팩에 같이 오는 셀더마 아쿠아크림 좋아요.
    젤같은 느낌인데 체온에 닿으면 물처럼 변해요.
    전 팩은 안사고 아쿠아크림만 사서 써요.
    인터넷 검색해보면 싸게 파는 곳들 있어요.

• 4. 네네
    '12.6.29 7:47 PM (211.222.xxx.122)

모두 다 적어놓겠습니다

그런데 혹시 하유미팩도 좋나요?
    제가 수분 부족형 지성피부인데
    요즘 얼굴이 너무 당기는 느낌이 들어서요..

• 5. 음..
    '12.6.29 7:50 PM (115.126.xxx.16)

너무 좋아~~~이런 느낌은 없구요.
    그냥 안하는 것보다는 촉촉하구나..정도예요.
    사용하기가 좋아서(붙여놓고 이것저것 해도 흘러내리거나 하지 않으니) 저는 편해서 자주 했어요.

• 6. 저도
    '12.6.29 8:02 PM (211.246.xxx.167)

에뛰드 수분크림 추천이요!
    여러 종류가 있는데 저는 콜라겐 수분크림을 써요.
    사용감도 가볍고 발림도 좋아요.
    요즘은 저가화장품 제품들도 좋아서 두루두루
    써보고 싶어요.

• 7. ..
    '12.6.29 8:02 PM (1.225.xxx.66)

젤 같은 느낌으로 산뜻한 수분 크림 -----더페이스샵의 빙산수 수퍼젤.

• 8. 무크
    '12.6.29 8:14 PM (118.218.xxx.197)

라포레 수분젤도 한 번 써 보세요~

• 9. 뭐니해도
    '12.6.29 8:18 PM (123.111.xxx.244)

에뛰드 콜라겐 수분크림이 좋더군요.
    가격도 아주 저렴하고요.
    비싼 거부터 저렴이까지 여러 종류 써봤지만
    전 에뛰드 게 가장 만족스럽더군요.

• 10. 음..
    '12.6.29 8:21 PM (220.72.xxx.150)

저는 고가의 수분크림부터 저가의 수분크림까지 정말 온갖 크림 다 써봤지만..
    결국 핑크 클리니크 수분크림으로 돌아왔습니다.
    제일 잘 맞고 좋더군요.
    구관이 명관? 이듯

• 11. 디테리
    '12.6.29 8:24 PM (110.12.xxx.28)

요즘 아가씨들 커뮤니티의 대세는 더페이스샵 치아시드 수분크림이더라구요
    조만간 세일한다고 하니까요 참고하세요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '12.6.29 8:31 PM (122.34.xxx.15)

고준희가 광고하는 미샤수분크림이요. 이번에 리뉴얼됐나본데 리뉴얼은 안써봤지만 정말 좋아요. 수분감은 있는데 안끈적이구요. 10통가량 쓴듯..ㅋㅋ 저도 수분크림은 저렴이로 팍팍쓰자 주의인데 좋다는거 다 써봤거든요. 그중에서 꼽는건 미샤수분크림/페샵 아르쌩뜨 모이스쳐... 에요.

• 13. bloom
    '12.6.29 10:26 PM (175.253.xxx.90)

오리진스..지금까지 써본거중 최고에요
    피부재생도되는거같고요

• 14. 저는
    '12.6.29 11:09 PM (125.177.xxx.190)

클레오시스 수분크림 계속 쓰고 있어요.
    저렴하고 발림성 좋고 향도 은은하고 좋아요.

• 15. 어지러워
    '12.6.29 11:10 PM (122.40.xxx.60)

안나홀츠?대용량으로 파는사이트있어요.거기 파란색통 수분크림 좋아요. 퍽퍽써요. 용량이 엄청남. 레이저치료하믄서 이 수분크림 퍽퍽 쓰고 건조함못느꼈어요

• 16. ㄹㄹ
    '12.6.29 11:21 PM (180.68.xxx.122)

민감성인데 네이쳐리퍼블릭꺼 쓰다가 싸이닉 세개 만원하는거 썼는데 이거 좋더라구요 .

• 17. 재맘
    '12.6.29 11:58 PM (121.138.xxx.65)

저도 에뛰드 콜라겐 수분크림 추천이요...

• 18. ....
    '12.6.30 9:39 AM (1.217.xxx.52)

에뛰드 콜라겐 수분크림 한번 써봐야겠네요...