82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

<공지> 현수막 문구 최종 확정! (수정 가능)

| 조회수 : 2,410 | 추천수 : 2

1. 장터 오픈용
MBC 정상화를 위한 마봉춘 마켓
-법인카드 절대 사절

2. 권재홍은 헐리우드로, 이진숙은 이라크로, 김재철은 큰집으로!

3. 밥차의 배후? 그것은 신의 영역!

4. 재처리 있는 위험한 MBC, 재처리 없는 안전한 밥차

5. 재철이 뒤에 MB씨? MBC 뒤에 국민!

6. 박근혜의 거짓 수첩 NO! 진실의 PD수첩 YES!

7. 부패 권력에 돌직구 던지는 최승호PD 돌려놔!

8. 김태호PD의 <무한상사> 김사장 특집을 보고 싶다!

9. 법인카드 무한 한도, 국악은 무한 후원, MB만 무한 사랑

10. 망나니 김재철의 칼춤, 지금 당장 멈춰라!

------------------------------------------------

그동안 참여해주시고 같이 짱구 굴려주신 여러분께 정말정말 감사하다는 말씀 드립니다.

혼자였다면 절대 못 했을꺼에요~

혹여 마음에 차지 않는 부분이 있다고 해도... 너그러이 예쁘게 봐주시고...

모두 함께 낳은 창작물이니 얼굴에 곰보가 있다고 해도 보조개로 봐주시고,

작고, 못 생겼을지라도... 귀엽고, 친근하게 봐주시길 부탁드립니다.ㅋㅋ  

일단 오늘 디자인 넘기구요.

혹시 띄어쓰기나 뭐 걸리는 부분 있으면 시안 나오고...

또 수정할 기회가 있으니까 그때 또 보자구요~

시안 나오면 또 한번 올릴게요! ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '12.6.25 12:11 PM

다 좋구요~

2번 단어 하나 수정이요..

헐리우드 말고, 허리우드 ^^
    권재홍이 허리아픈 척 헐리우드 액션을 취해서 나온 신조어가 '허리우드'입니다

• 발상의 전환
    '12.6.25 12:59 PM

ㅇㅇ, 사전으로는 할리우드, 헐리드우가 맞는데...
    이 신조어를 일반적으로 모두 이해할까요?
    처음 봤을 때 잘 모르는 사람도 직감적으로 뭔가 과한 액션을 했구나... 이렇게 이해하는 게 나은 거 아닐지...
    저도 좀 고민되네요.
    아직 시간 있으니까 한번 생각해보자구요~^^

• 싱글
    '12.6.25 1:30 PM

^^ 일단 MBC 노조원들은 즐거워 할거구요.
    일반인들도 허리우드라 써도 헐리우드로 이해하겠죠.

어차피 권재홍의 헐리우드 액션이 있었다는 사실을 모르는 분들은
    난데없이 왜 헐리우드로 보내자고 하는지 공감이 안될거예요.

사소한 디테일이니.. 패스해도 무방합니당~

• 2. 옥당지
    '12.6.25 2:00 PM

허리우드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신문과 뉴스만 매일매일 읽고 보는 사람이라면...허리우드...다 알듯.ㅋㅋㅋ

• 3. 파사현정
    '12.6.25 4:39 PM

4번, 5번이 맘에 들어요

• 4. 파사현정
    '12.6.25 4:40 PM

9번도 맘에 들어요.
    4,5,9번 한마디로 촌철살인이네요

• 5. 쓸개코
    '12.6.25 5:25 PM

2,9 좋아요~

• 6. 아띠
    '12.6.25 9:16 PM

다 괜찮은데 2번이 제일 땡기네요^^

• 7. 보나맘
    '12.6.25 9:50 PM

2번 좋아요~~7번,8번도요.

• 8. 소이밀
    '12.6.26 1:48 AM

수고하셨어요~~

• 9. 4749
    '12.6.28 1:39 PM

5번, 6번요.