82cook.com을 즐겨찾기에 추가

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 엘리베이터에서 만난 스튜어디스 아가씨...

... | 조회수 : 20,444

저희 동에 스튜어디스 아가씨가 사나봐요.

엘리베이터 타는데 가방이랑 뭘 샀는지 박스까지 들고 타더군요.

그래서 제가 몇층 눌러드릴까요? 했더니 **층이요.  가암사합니다아~ (그 특유의 톤있잖아요.)

제가 먼저 내리는데  안녕히 가십시요오~ (아! 탁 그 억양와 말투가 표현이 되야 재미있는데)

엘리베이터에서 내리는데 마치 비행기에서 내리는 느낌이였답니다.

여행가고 싶어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.6.24 2:05 PM (1.251.xxx.179)

근데.....정말 세상 살아보니
    친절하게 웃는 낯이....참 도움이 많이 되는것 같아요....40넘어 알았어요 ㅠ.ㅠ
    진즉에 알았더라면.....

• 2. ..
    '12.6.24 2:05 PM (1.245.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

• 3. ...
    '12.6.24 2:14 PM (221.139.xxx.20)

직업병........

• 4. happyhymom
    '12.6.24 2:14 PM (125.187.xxx.8)

음성지원 됩니다요~

• 5. ...
    '12.6.24 2:24 PM (39.120.xxx.193)

단정하고 예뻣고 상냥했어요. 입고 있는 본인들은 불편할텐데 모 항공사 파란색 스카프 너무 예쁜것같아요.
    직업병이라... 아무래도 그런게 있겠죠. 제복입고 있을땐 행동도 조심스러울테고 힘든면이 많겠지요.
    안녕히 가십시요 할때는 그냥 여기가 제주도라도 되면 얼마나 좋을까 싶었어요.
    낮은듯 조용하고 상냥한 목소리 ~

• 6. ..
    '12.6.24 2:25 PM (115.132.xxx.71)

회사내에서도 엘리베이터 탈때는 "안녕하십니까아,몇 층 가십니까아" 내릴때는 "먼저 내리겠습니다아,좋은 하루 되십시오오" 습관이 되어 있지요.가끔은 집단 낭독같습니다.

• 7. ..
    '12.6.24 2:52 PM (116.40.xxx.243)

바로 윗층에 스튜어디스 사는데 아파트 주민 그 누구하고도 인사 전혀 안해요

• 8. 아네..
    '12.6.24 2:58 PM (122.32.xxx.129)

수고하세요..하고 내릴 것 같아요^^

• 9. 성격자체가좋은듯
    '12.6.24 3:18 PM (175.201.xxx.147)

다른 분 말대로 같은 직종이라고 해서 다 저런 거 아니거든요.
    오히려 직장외의 장소에선 반대로 귀찮아하고 무뚝뚝한 경우가 많아요.
    그 분은 직업 아니어도 성격 자체가 싹싹하고 인사성 좋은 성격인 듯.ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.6.24 4:37 PM (175.118.xxx.172)

이 글 시작이 경쾌하고 끝이 상투적이지 않은 게 완전 좋네요

• 11. ...
    '12.6.24 6:42 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 덜한데
    20년전쯤 방화동에서 일할때 버스타면 승무원 아가씨들 주르룩 앉았다가 직원 타고 내릴때마다
    안녕하십니까 안녕히 가십시오 ~
    인사하는데 귀엽더군요
    하긴 요즘은 직원 끼리도 그닥 아는척도 안해요

• 12. ㅎㅎ
    '12.6.24 7:21 PM (121.200.xxx.223)

위에 아네..님 글 빵 터짐니다
    수고하세요..하고 내릴 것 같아요 ^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '12.6.24 7:29 PM (221.146.xxx.196)

재밌네요ㅋㅋ

그 스튜디어스 뭔가 좋은 일이있거나
    마음이 고운 분 같네요.

• 14. 대부분 그런 사람
    '12.6.24 9:24 PM (175.210.xxx.158)

신참이죠

입사 한 지
    얼마 안되어서
    교육발 살아있는 ^^

군대로 치면 군기 바짝 든
    이등병쯤 ?

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.6.24 9:53 PM (211.177.xxx.216)

엘리베이터에서 내리는데 마치 비행기에서 내리는 느낌이였답니다.
    아 그 느낌 알것 같네요. 상큼. 여행가고싶다아~~~^^

• 16. 모카
    '12.6.24 10:39 PM (110.70.xxx.242)

이런 글 너무너무 좋아요.^^ 결론은 더더욱 좋구요.^^

• 17. ....
    '12.6.24 11:59 PM (121.181.xxx.61)

ㅋㅋ재밋네요
    음성지원 자동으로 되네요 ㅎㅎ

• 18. 전직 은행원
    '12.6.25 12:10 AM (114.200.xxx.211)

전 현금자동지급기에서 볼 일 보다가
    옆 사람이 뭔가 잘 안된다고 궁시렁 거리길래
    저도 모르게 상냥한 표정으로 "손님~ 어떻게 안되십니까?"라고 물었어요.
    그 사람 좀 얼떨떨한 얼굴로 명세표를 보여 주고
    저는 이러이러해서 안된다고 설명해 주고 ㅠㅠ;
    안녕히 가시라고 인사 나오는 걸 간신히 참았어요.

• 19. ...
    '12.6.25 6:12 AM (108.54.xxx.221)

간단한 글로 무척 웃엇습니다.

전 여행보다도 비행기 타고파요...

• 20. ..
    '12.6.25 7:09 AM (49.50.xxx.237)

인사 잘하고 상냥하면 정말 더 이뻐보이지요.

• 21. 진짜아줌마
    '12.6.25 11:42 AM (210.90.xxx.249)

마흔넘으니 만남 기분좋은사람
    웃는얼굴이 얼마나 좋은지 알것같아요
    전 반대라 ㅋ ~~

• 22. ..
    '12.6.25 12:14 PM (125.128.xxx.145)

원글님 글 재밌게 잘 읽었어요
    또 재미난 에피소드 있음 올려주세요

• 23. 씽씽이
    '12.6.25 12:18 PM (116.121.xxx.42)

앞집 사는 스튜어디스 젊은 새댁 완전 생까고 살더구만요....

• 24. ....
    '12.6.25 12:46 PM (114.201.xxx.70)

상큼한 글이에요~~ 보고나서 기분 좋아지는..

마지막 글에 . 웃음 함박...ㅋㅋ

저도 비행기타고 여행가고 시퍼여~~

• 25. ....
    '12.6.25 12:48 PM (114.201.xxx.70)

아참..~ 제 친구 승무원한지 어언 15년...여전히 이쁘고 여전히 생글거리며 인사 잘해요~

성격이겠죠??? ㅎㅎ

• 26. ...
    '12.6.25 1:07 PM (121.160.xxx.196)

수고하세요..

ㅋㅋ

저는 여행은 가고 싶고 비행기는 타고싶지 않아요.

• 27. 아스피린20알
    '12.6.25 1:43 PM (112.217.xxx.236)

여행가고 싶어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    훌륭한 결론이에요.ㅋㅋ 222222222222222

저 역시 여행에 목말라 있습니다~ OTL