82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

눈물을 빗물인 척 속일 순 없어요...

| 조회수 : 3,170 | 추천수 : 84
비 온다고해서 Aphrodite's Child의 'Rain and tears'를 올려볼까..하루종일 생각했는데

눈이오는군요~힉!!

미스 이집트출신인 Dalida의 음성으로 감상하고 계십니다.

Quelques Larmes De Pluie -

J'ai connu un pays
Ou le soleil a disparu du monde
Aujourd'hui c'est la pluie
Que pleure le ciel
Tant sa peine est profonde

Mon coeur s'est endormi
Pour quelques larmes de pluie
Ou le soleil a disparu du monde

- musique -

Mon cœur s'est endormi
Pour quelques larmes de pluie
J'ai connu une enfant
Dont les amours se voulaient loin du monde

Et depuis tout ce temps
Je vois mon ciel noye de plages blondes
Ou le soleil a disparu du monde.

빗물과 눈물은 같아 보여요
하지만 햇살이 비치는 날에는
눈물을 빗물인 것처럼 속일 순 없어요
마음에 상처를 입고 당신이 눈물 흘릴 때
그것이 단지 빗물일 뿐이라고
그런 척 할 수 없는 거잖아요

그 동안 당신의 푸른 눈에서
떨어지는 눈물을 수없이 봐 왔어요
하지만 햇살이 비치는 날에도
눈물을 빗물인 척 속일 순 없어요

나를 사랑의 눈길로 봐주세요
이제 난 사랑이 뭔지 알고 싶어요
이렇게 햇살이 비치는 날의 빗물과 눈물
당신은 당신의 가슴 속에서
무지개빛 물결을 느끼죠
하지만 내 마음 속에는
희망이 보일 것 같지가 않아요

빗물과 눈물은 같아요
하지만 햇살 아래에선
당신은 흐르는 눈물을
빗물이라고 할 수 없어요.

그리스신화에 나오는 미와 사랑의 여신 아프로디테의 자식이란 뜻을 가진 그룹 Aphrodite's Child.. 데미스 루소스와 반젤리스를 중심으로 조직된 그리스 출신의 3인조 그룹으로, 애수에 가득찬 보이스컬러가 사람들의 마음을 움직이게 하는 그들만의 가장 큰 장점이다.
'Rain and tears'는 작곡가 파헬벨(Pahelbet)의 작품, 를 편곡해서 만들어진 곡이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무아
    '09.2.20 12:44 AM

머언 옛날 다방 커피값이 오백원인시절 ,학교앞 음악감상실에서 신청했던 노래중 한곡입니다.
    비온날은 땡땡이치고 .. 블루 아이스 크라잉 인더레인 과 쎗뚜로.
    그리고 제 친구는 군대간 친구를 그리며 솔져오브포춘 ,꽃과 어린왕자 ,비발디 사계중 겨울만 ..
    아!!!그 아름다웠던 시절들~~~

• 2. 헵번
    '09.2.20 1:29 AM

이노래 넘좋아해요~

• 3. nayona
    '09.2.20 8:35 AM

와~~~허리 무지 가늘다~~~~
    나도 한땐 저랬었건만...ㅡㅡ;;

• 4. 원추리
    '09.2.20 8:43 AM

안녕하세요
    처음 댓글 달아 봅니다
    평소에 카루소님 음악과 글 잘 보고 있습니다
    부탁하나 드려도 될까요

제가 찿고 싶은 음반이 있는데 도대체 찿을 수가 없어요 벅스도 검색 해 봤거든요

나나무스쿠리 컴필레이션 음반인데요
    발매일 2008.1.15
    KoreaTour Edition
    음반명은
    The Greatest Hits Universal 2002 또는
    I Love TV 5집을 꼭 구입하고 싶은데요
    제 실력으로는 찿을수가 없어요
    도와주세요..

• 5. 예쁜솔
    '09.2.20 11:03 AM

와~
    음악에 해박한 지식을 자랑하시는 카루소님~~~
    아프로디테스 차일드 곡 찾으셨으니...하나만 더 부탁드려요.
    Spring, summer, winter and fall...
    꼭꼭 부탁드려요~

• 6. 들꽃이고픈
    '09.2.20 11:11 AM

카루소님이 음악 전도사 역할을 해 주시는 군요.
    저는 옛날 초등학교때 불렀던 찔레꽃 노래가 한번씩 생각이 나네요.

학교길 가는 길에 하얀 찔레꽃~~~

시골학교에 서울대생 언니 오빠들이 농촌운동? 하러 왔다가 가르쳐 준 연극이며
    노래중 불렀던 노래입니다...

산 길을 오가며 학교 다니던 그때가 요 노래와 함께 추억이 솔솔...

혹 이 노래 아시는 분...

• 7. 카루소
    '09.2.20 11:51 PM

원추리님!!
    http://www.evan.co.kr/default.aspx

• 8. 카루소
    '09.2.23 3:18 PM

오리아짐님!! 원곡 감사합니다.*^^*