82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 있는 사진 이력서에 넣는 방법 알려주세요.

이력서 조회수 : 1,579
지원할 회사의 입사지원서를 다운받아 작성하려는데요.
입사지원서에  pc에 있는 사진을 넣으려면 어떻게 해야 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소란
    '12.6.20 4:06 PM (118.39.xxx.23)

입사지원서가 엑셀 문서이시면 위에 홈 옆에 보시면 삽입 클릭하시면 그림이 나와요

그림클릭사셔서 자기가 pc에 저장해둔 사진을 클릭하여 삽입 눌러시면 되요

사진이 아마 서식에 크게 나왔을 거예요

사진을 클릭하여 마우스 오른쪽 누르면 크기및 속성이 있어요

거기서 크기를 조정하시면 되요~

• 2. ㅜㅜ
    '12.6.20 7:15 PM (114.205.xxx.254)

한글2005 양식인데요.
    오래전에 해봤던것 같은데 전혀 생각이 나질 않네요..

• 3. 은빛1
    '12.6.20 8:05 PM (182.211.xxx.7)

한글도 마찬가지에요. 위에 여러 도구 그림중 표만들기(네모칸 많은) 바로 왼쪽에 아이콘 누르면(갖다대면 그림 이렇게 떠요)--또는 ctrl +n +l 누르고 삽입할 그림 고르는 창 나오면 클릭하면 되요. 위치가 맘에 안 들면 드래그해서 옮기고요

• 4. ㅜㅜ
    '12.6.20 8:59 PM (114.205.xxx.254)

불펜에 올려서 알려준대로 했더니 해결됐네요.
    댓글 달아 주신 소란님, 은빛님 감사드립니다.

• 5. 저도
    '12.6.22 6:56 AM (114.203.xxx.183)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580199 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 루비 10:30:47 3
1580198 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 1 10:28:07 57
1580197 고1 영어학원... 1 플레이 10:27:12 39
1580196 아이 무턱교정 시켜보신분? ㅇㅇ 10:26:37 46
1580195 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 4 ㅇㅇ 10:24:56 236
1580194 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 3 투표하자 10:22:43 193
1580193 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 2 10:13:52 110
1580192 나라 전체가 엉망인데 7 ..... 10:11:57 518
1580191 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 25 음.. 10:11:21 876
1580190 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 6 호주 10:10:58 211
1580189 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 13 ㅎㅎ 10:10:46 827
1580188 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 8 ^^ 10:09:39 367
1580187 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 10 ㅇㅇ 10:09:19 634
1580186 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 4 구름 10:09:17 85
1580185 항문에서 피가 새는것같아요ㅜ 8 무서워요 10:09:07 525
1580184 주식고수님들 어째야 좋을까요? 2 주식 10:08:42 380
1580183 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 4 ... 10:08:12 262
1580182 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 19 000 10:06:18 771
1580181 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 추천 10:04:04 220
1580180 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 5 비디 10:03:27 632
1580179 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 20 .. 10:01:32 624
1580178 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 678
1580177 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 231
1580176 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 2 펌글 09:56:34 433
1580175 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 12 누구 09:55:02 426