82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

힘내라, 마봉춘!!! 밥차 응원을 위한 모금 운동

| 조회수 : 8,117 | 추천수 : 16

여기까지 오시느라 고생 많으셨습니다.
(링크는 지가 걸어놓고 뭔 개소리여~ㅋㅋㅋ)

<마봉춘을 위한 밥차 응원>

1. 일시: 7월 2일 월요일 오전 11시

2. 장소: 여의도 MBC 사옥 남문

3. 밥차 메뉴: 삼계탕 200인분

암튼요...

일을 벌이고 나니까 돈이 잘 모여야 할텐데 싶어서 ㅎㄷㄷ

항목별로 필요한 것들 말씀 드릴텐데 읽다가

'어? 이거 내가 할 수 있을 거 같은데?' 싶은 느낌이 든다면...

그것이 바로 신의 계시!!!

얼른 얼른 적극적으로 손들어 주세요~

누가 누가 마봉춘을 사랑하는지,

무도빠가 누구인지 무릎을 맞대고 앉아서 한번 겨뤄봅시다.

1. 후원 계좌: 우리은행 1002-437-819810  이성미

밥차 행사를 위해 필요한 최소 금액은 320만원 (현수막 제작비 포함)

200명 X15,000원으로 했을 때 최소 실비가 그렇다는 거구요.

파업에 참가한 조합원들이 750명이 넘는다니까 전체 계산하면 1천만원이 넘죠...

행사 진행하고 남은 돈은 모두 노조에 기부할 예정인까 걱정 마세요.^^

일단 첫 스타트로 지난 번 포스팅에 심심한 사과의 말씀 올리며 제가 남편 자랑한 값 입금했습니다.

2. 주변에 많이 알려주세요.

모금이 많이 되는 것이 첫번째입니다.

트위터, 자기가 알고 있는 카페 기타등등 모든 곳에 모금 운동과 계좌번호를 알려주세요.

싸움에 필요한 건 깡... 그리고 군자금, 군자금, 군자금!!!! 

3. 현수막 제작과 진행

현수막 문구는 여기서 응모중이구요.

현수막 제작이 처음이라 디자인도 모르겠고, 진행 과정도 잘 모르겠어요.

몇 군데 전화했더니 60cmx3m는 2만원, 90cmx3m 는 3만 8천원 정도 한다는데

디자인 맡아주실 분... 그리고 싸게 할 수 있는 방법 아시는 분...도움 부탁드립니다.

일단 지금 예상은 10개 정도 하려고 하는데 너무 많은가요?

현수막은 추후에 노조에서 쓰실 것인지... 재활용 방법도 의견 주세요.

현수막 하나에도 아나바다 정신을 살립시다.

4. 자원봉사자 구합니다.

봉사하실 분들은 개인적으로 앞치마 준비해주세요.
힘쓰는 일은 별로 없을 것 같고...

열렬한 환영과 환한 미소, 그리고 빠른 자리 안내.
뭐 이런 정도...
(애 데리고 오실 분들은 같이 놀게 하면 좋겠습니다. 신원 확실한 보모도 구해요~^^)

5. 후식 좀 지원해주세요~

명색이 요리 사이트 지원인데...

입가심 할 꺼 뭐든 챙겨야 하지 않겠음둥?

과일, 떡, 베이커리... 기타등등 뭐든 완전 격하게 환영함.

일단 생각 나는 건 여기까지구요...

변경 사항이나 확정되는 사항 있는대로 공지 한번 더 할게요~^^

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발상의 전환
    '12.6.18 5:52 PM

플랜카드 문구는 여기로...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1290621&page=1

• 2. 가비
    '12.6.18 6:23 PM

제가 시간을 내어 몸 쓰는 일도 하고 싶지만
    일단 십시일반의 정신으로
    군자금 보탭니다.

힘내라!
    마.봉.춘.

• 3. 이플
    '12.6.18 6:41 PM

사랑하는
    마봉춘!!!
    무도!!!!!!

저도 ...
    ....!!!!!!!!

• 4. 내가사는세상
    '12.6.18 7:03 PM

마봉춘 / 무도 군자금은 당근 쏠꺼구요...

제 트위터 팔로워 겨우 150여명 밖에 안되지만.. 뭐 유명하신 분들께 마구마구 링크 걸어 드릴께요...

글구 트위터 아이디 @handduck45 대표떡장수님께... 국산 쌀로 만든 떡을 부탁드리겠습니다..

약식이랑 현미떡 섞어서 하면 되지 않을까 합니다..

지난번 시청에서 했던, 벼룩시장에서 드셔 보신 분들.. 맛 아시죠?? ^^

• 5. 미주
    '12.6.18 7:50 PM

전환님 화이팅!!!
    MBC 화이팅!!!
    응원합니다.

• 6. 마.딛.구.나
    '12.6.18 10:01 PM

재처리는 얼릉 꺼지고~~
    마봉춘은 조금더 힘내삼~~ 홧팅!!

• 7. 선인장
    '12.6.18 10:57 PM

요즘..무도 스페셜 보고있자니..얼마나 재미나던지요..
    나 힘들때 그나마 무도보면서 웃고했었는데..
    잠시 잊고있었네요..위로의 무도를요..
    서울에서 너~무 먼 지방에 살고 있어서 자봉은 못가지만..
    마음만은..진심을 담아 응원합니다..
    82 온니들..동생들..친구들..다들 아자 !!

• 8. toosweet
    '12.6.18 11:57 PM

자봉은 못하겠네요,ㅠㅠㅠ
    그치만!!! 군자금은 보냅니다
    애써주시는거 감사감사.......

• 9. 구르는 돌
    '12.6.19 2:42 AM

시민단체 활동가여서 현수막 격하게 많이 주문해봤는데.. 많은 단체들이 주문하는 곳. 현수막이야기에요.
    http://www.bannerstory.co.kr/ 02)732-1256
    전화로 견적 다시 물어보세요. 알뜰현수막은 90센티*5미터도 3만원 안돼요.
    넣고 싶은 사진이나 문구 파일로 보내고 시안 보고 선택하면 되구요. 급하게 주문만 안하면 잘해주실거같아요. 디자인해주시는 선생님도 마봉춘 돕는거라하면 좋아하실듯..

• 10. 룸룸
    '12.6.19 6:30 AM

오우 안그래도 무도보고싶은마음에 어제도 울컥했는데! ㅎㅎ 남편월급 들어오면 군자금 꼭 넣을께요! 글구 자봉도 하고 싶어요 ㅎㅎ irumi.ye@gmail.com 혹시 연락칠요하시면 ㅎㅎㅎ

• 11. 진선미애
    '12.6.19 9:49 AM

수고가 ...수고가 ...너무 많으시네요

아침부터 맘이 자꾸 울컥해지네요

• 12. mindwing
    '12.6.19 11:16 AM

조금 보탰습니다.
    자봉하실 분들 모두 수고하시고, 노조원들에게 기를 불어넣어주시길~

• 13. 뿅뿅
    '12.6.19 11:20 AM

우와~ 링크타고 왔어요~ 직장인이라 자봉도 못하고 돈도 많이 없어서 쬐금만 보낼께요~

• 14. neo
    '12.6.19 1:06 PM

저도 살포시 숟가락만 얹습니다^^ 발상의전환님의 행동하는 양심! 항상 응원합니다~!!

• 15. 밥좀먹자1
    '12.6.19 1:23 PM

간식은 어디로 보내면 되나요? 주소좀

• 16. 아네스
    '12.6.19 2:25 PM

쪼금 보태요..

무도 보는 그 날까지
    모두 화이팅!!

• 17. 푸르른강
    '12.6.19 2:25 PM

www.mypixelart.com 에 가시면 대량 주문 10개 씩이면 10개에 나무 막대까지 9만원 정도 합니다. 확인해 보세요. 화이팅.

• 18. marbl2
    '12.6.19 2:41 PM

저도 조금이나마 보탭니다~

• 19. 새로운추억
    '12.6.19 2:43 PM

저도 조금 보탭니다.
    이렇게 수고 해 주셔서 감사하고..
    도와드리지 못해서 죄송합니다.

• 20. 모모누나
    '12.6.19 3:40 PM - 삭제된댓글

남편이 KBS 기자에요 이번에 파업 끝나면서 복귀했는데 MBC 생각하면 마음이 넘 무거워요

MBC는 꼭 이겨주세요 KBS사장도 MBC 재철이는 또라이라고 그랬데요그래서 MBC 파업은 이해된다고;;; (= 난 정상인데 우리 직원들은 왜 파업하냐 의미)

작은 돈이지만 아이 이름으로 보냅니다. 평일이라서 자봉단은 힘드네요 꼭 후기 올려주세요

• 21. 미카엄마
    '12.6.19 4:36 PM

월요일이면 자봉가능해요. eycecil@gmail.com. 연락주세요.

• 22. 미니혀니
    '12.6.19 4:46 PM

동생이랑 같이 조금 보냈어요...
    멀리서 도와드리지도 못하고 무조껀 감사합니다...
    간식은 어디로 보내면 될까요?

• 23. jewel0123
    '12.6.19 5:47 PM

얼마나 모였어요? 많이 많이 모이면 좋겠네요,. 저도 작은 정성 보탭니다~!

• 24. 아리리
    '12.6.19 6:09 PM

저도 조금 보냈습니다. 뒤에서만 응원합니다. mbc 힘내고 승리하길 바랍니다.

• 25. 딸기가좋아
    '12.6.19 6:33 PM

발상의전환님 역시 멋지십니다!!!!!!!

조금이나마 보탰습니다...

힘내라 마봉춘!!!!!!!

무도 좀 보자.. 제발... ㅠㅠ

• 26. 여의
    '12.6.19 7:58 PM

저도 조그마한 성의 동참합니다~

마봉춘 응원합니다!!!

• 27. 사과나무
    '12.6.19 8:42 PM

동참해요. 10인분~~

• 28. 서설
    '12.6.19 8:44 PM

ceciels@naver.com 신청합니다~

• 29. 피아니카
    '12.6.19 9:13 PM

적으나마 동참합니다.

발상의 전환님, 푸아님. 또 그날 자봉하러 가실 분들 미리 감사인사드립니다.

• 30. 현이네집
    '12.6.19 9:58 PM

작지만 보태어 본니다..

• 31. 고독은 나의 힘
    '12.6.19 10:02 PM

저도 동참했습니다.

발전님 같은 분이 시의원 이런거 해야 한다고 생각합니닷!!!

• 32. 가원맘
    '12.6.19 10:25 PM

부끄럽구요.......

동참합니다.

• 33. 꿀벌나무
    '12.6.20 12:09 AM

저도 작지만 보탭니다...^^

• 34. 예우
    '12.6.20 12:12 AM

마침 남편 휴가기간이네요. 그깟 여행 따위 연기하고 애들은 남편한테 맡기고 자봉 갈랍니다.
    2527616@hanmail.com 입니다.

• 35. 홍이
    '12.6.20 12:36 AM

돈이 모일때까지 계속 올리세요 ~!!!!

• 36. 매화
    '12.6.20 12:43 AM

한국에 따악 있을때네요 :) 돈이 없는 학생, 자원봉사 하고싶습니다!
    kis-n@hotmail.com

• 37. 소연
    '12.6.20 8:57 AM

아주 작지만 십시일반의 마음으로 보탰습니다..
    사무실 바로 건너편이지만 업무중이라서 마음만 더하겠습니다..

• 38. 놀노리
    '12.6.20 9:05 AM

수고 많으십니다. 힘내시고, 군자금 조금 보탭니다.

• 39. 청라에서
    '12.6.20 9:48 AM

재처리 무상급식 기원!!!
    군자금 보탭니다.

• 40. 별따라
    '12.6.20 11:48 AM

후원계좌...등록은되어있는지?잘모르지만 강정후원계좌검찰이탈탈털지않았나? 힝...몇푼보태는거 여간신경쓰여서...암튼 7/2일전까진 보태겠습니다.

• 발상의 전환
    '12.6.20 2:06 PM

이럴 때 쓰라고 있는 말인가봐요~
    용기를 내게 하는 김어준의 주문 "쫄지마!!!"
    노조 후원 계좌에 기부 하는 거 합법이라는 답변 들었고,
    개인의 계좌를 턴다고 하면...
    그건 일개의 견찰이 할 일이지 대한민국 검찰이 할 일이 아닌 듯 사료됩니다.
    그래도 털겠다면,
    조~올라 웨이팅 포 유!!!

• 41. 아름드리
    '12.6.21 9:18 AM

밥한그릇 보탰습니다. 자봉 하시는 분들 감사합니다.

• 42. 시나몬
    '12.6.21 7:47 PM

쪽지드려요

• 43. 하늘귀인
    '12.6.21 10:14 PM

방금 후원했어요

매일 MBC 파업 관련 기사를 검색하며 지냅니다.

매일 한숨뿐이네요..너무 무섭습니다.
    어느 방송에서도 제대로 알려주지 않는 MBC 파업을 사람들은 알기나 할까요.

노량진에서 셤준비로 강의 들을때 강사(인문학쪽으로 박사분)가 그러더군요...
    미디어법, 종편관련 시사 관련 이야기를 하며 방송이 사람의 의식을 이끌어 간다고 무서운거라고

mbc 사태를 보며 이탈리아 베를루스코니가 떠오릅니다. 검색해보니 3년전 기사가 더이상 옛 이야기가 아니라 지금을 그대로 꼬집는것 같네요.

꼭 승리하시고 mbc 공영방송으로 꼭 꼭 지켜나가길~~~

• 44. 하트무지개
    '12.6.21 11:12 PM

쪽지보냈습니다.

1시까지만 자원봉사할 수 있는데 해도 될까요?

• 45. 포크
    '12.6.22 10:44 PM

보나맘도 후원합니다. 자봉도 가능하면 할 예정입니다.

• 46. 고무신
    '12.6.26 1:19 PM

작지만 군자금 조금 보냈어요.
    너무 늦은것 아니죠.??
    무도 빨랑 보고싶습니다
    우리모두 화이팅.!!!!!!

• 47. 자글탱
    '12.6.26 2:24 PM

저도 작지만 보냈습니다...
    큰 액수는 아니더라도 한 사람 마음 보탠다는데
    큰 의미가 있다는 생각으로요~
    언론인의 양심을 버리지않고 외롭게 투쟁하시는 그 분들께
    이렇게라도 지지를 보낼 수 있게 해주셔서 감사합니다~
    mbc 노조원 분들,,, 지금의 대한민국에서 님들과 함께 한다는것이
    뿌듯하고 고마울 뿐입니다!!!!! 홧팅!!!!!!!!
    우리는 해 낼 수 있습니다!!!

• 48. 오리무정
    '12.6.27 1:00 AM

저도 정말 정말 적은 금액 보냈습니다!!
    도움이 될지 모르겠지만~도움이 됐으면 좋겠네여^^*

• 49. 까르페디엠
    '12.6.27 12:29 PM

저도 모금동참!

• 50. 지원만세
    '12.6.28 4:56 PM

동참합니다^^*

• 51. 혀니
    '12.6.28 5:43 PM

어제 신문보고 모금동참했습니다. 이런 일 주선하시고 또 모두 함께 애써주시니 눈팅이 돈팅이인 저는 많이 송구합니다. 어쨌든 감사합니다. 김재철 퇴진! 쫌 보자, 무한~도전!

• 52. 으녕이
    '12.6.28 5:48 PM

동참합니다

무한도전 좀 보자~~~ 쫌~~~~