82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대에 지방세포가 새로이 늘기도 하나요???

지방세포 조회수 : 1,836
제가 알기로는 신생아때랑 사춘기때 세포의 수가 늘어자서 이때 결정되고
그 이후에는 지방세포의 크기만 커졌다 작아졌다 한다는걸로 알고 있는데요..
이게 맞는건지.. 
혹시 30대때에도 새삼? 지방세포가 새로이 생기기도 할까요??
요즘 급격히 살이쪄서... 이건 뭐냐..지방세포의 탄생이냐..싶어서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '12.6.18 2:34 AM (216.40.xxx.106)

아뇨. 신진대사율이 떨어져서 같은량을 먹어도 더 살찌는거에요. 속칭 나잇살이요.

• 2. ,,,
    '12.6.18 10:04 AM (110.70.xxx.245)

예전 TV에서 본 기억으로는 젊을땐 크기만 커지지만 나이들수록 갯수가 늘어나서 살 빼기가 힘든거라고 했어요

• 3. --
    '12.6.18 10:09 AM (220.73.xxx.221)

윗님 반대아닌가요?
    제가 알기론 젊을때 살찌면 지방세포가 늘어나는 것이라 또 찌기 쉽다고 들었어요.
    나이들면 지방세포 크기가 커지는 것이고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587928 냉동실 새우젓이 꽝꽝 얼었어요. 2 새우젓 09:27:50 44
1587927 잼버리 결과 보고서 전격 공개, '한국 정부 개입 때문' 1 ㅇㅇ 09:26:19 135
1587926 멸균우유 맛있나요 맛없나요? 2 ㅇㅇ 09:26:09 32
1587925 불매운동은 그만두셨나요...어떤가요 1 불매 09:25:54 52
1587924 남대문시장 주차 3 가능할까 09:22:07 141
1587923 세탁**대 앱 이용하지 마세요 1 패딩이인질 09:21:16 335
1587922 세계 미스터리 중에 하나가 4 ㄹ호 09:17:59 336
1587921 DNA 나 유전자 손상복구 하는 음식이나 아는 방법 아시면 가르.. 1 ..... 09:16:18 175
1587920 어제 지하철 역에서 있었던 일이 생각나요. 5 복기 09:04:49 806
1587919 공무원 시험 재수성공 가능할까요? 7 여자 09:04:35 408
1587918 난리방구석? 이 말이 있나요? 5 물어요 09:01:32 350
1587917 정원에서 신을 장화는 어디서 사나요 4 장화 09:00:09 254
1587916 여기서 본 글인데 …너무 찾기 힘드네요 4 글 찾아요 08:59:29 376
1587915 요양병원 조리사 요양병원 08:58:06 252
1587914 부모입장에서는 금전적으로 완전히 독립한 자녀있음 감사한거 아닐까.. 18 // 08:54:23 1,141
1587913 아들과 광주(담양)여행가려는데 용기와 조언좀요 5 용기 08:52:47 405
1587912 바오가족 좋아하시는 분께 질문 8 궁금 08:48:43 404
1587911 윤통은 왜 2 너무 웃겨 08:48:31 515
1587910 종아리가 두껍고 근육질인건 5 종아리 08:47:17 562
1587909 조국의 시간 읽어보신분 21 궁금 08:43:02 683
1587908 한글 파일 인쇄 오류.. 특정문서만 5 마리메꼬 08:40:09 160
1587907 단독 '우리 못건드리게 하고 빠져나간다' 하이브,어도어 내부문건.. 2 증거확보 08:38:32 1,131
1587906 양정철이 트롯가수 데뷔한다네요?? 3 ㅇㅇ 08:38:24 1,039
1587905 입시설명회 갈까요? 말까요? 18 08:01:45 1,232
1587904 시어머니는 일 안나가면 돈 못버는줄아세요 13 85세 07:55:52 2,934