82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질리스 야채 탈수기 쓰시는 분? 질문좀 할께요

백번돌려야하니? 조회수 : 3,135
오늘 질리스 야채 탈수기를 샀는데요
꺼내자마자 바로 상추 넣고 돌려봤어요
한 백번쯤 돌렸는데도  물기가 남아 있어요
보송한 느낌이 별로 안 들어요 ㅠㅠ
원래 그런가요? 질리스 쓰시는분 상추 탈수할때 몇번쯤 돌리시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질리스
    '12.6.17 5:23 PM (110.70.xxx.213)

탈수 잘 돼요. 다섯번 쯤 줄 당기면 거의 물기 없던대요. 그러나 귀찮아서 손으로 대충 털어 먹네요

• 2. 파사현정
    '12.6.17 5:23 PM (114.201.xxx.192)

그냥 손으로 탈탈 터는게 더 잘 탈수되는데 굳이 야채탈수기 쓸 필요가 있을까요?
    저는 야채다지기 샀는데 야채탈수기도 돼서 써 봤는데 손으로 터는것보다는 덜해요.
    그냥 손으로 털어 탈수하는게 깨끗하게 더 잘되요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.17 5:23 PM (222.238.xxx.34)

백번돌려야하니? ㅋㅋ 정말 공감되네요^^;;
    진짜 원래그런거라면 왜 그렇게 만들었지 정말 수십번 돌리고 뽀송뽀송한 상추 기대하고 뚜껑열었다가 좌절해서 다시 뚜껑닫고 돌리고 꺼내봐도 마친가지여서 그냥 먹습니다ㅠ.ㅠ
    아예 안돌리는것보다는 낫다는 심정으로 그냥 씁니다. 가격이나 좀 싸야 덜억울하지.......

• 4. ..
    '12.6.17 5:28 PM (116.32.xxx.136)

혹시 한번 돌리시고 나서 뚜껑열어서 안에 물 따라버리고 다시 돌리고. 또 물 따라버리시고 하시나요? 너무 당연한걸 묻나요 제가? ^^

• 5. 그래요?
    '12.6.17 5:49 PM (121.147.xxx.151)

저 마트에서 5000원 주고 산 탈수기 짱이에요.

얼마나 보송하게 탈수 되는지 신세계를 경험

진작 탈수기 살거슬~~이라고 생각이 들던데....

사실 탈수기 진즉 사고 싶었는데 브랜드것들은 물만 털어주는 것들이 제법 비싸서

그냥 손으로 털어먹자~~고 그동안 안샀었는데

정말 싼 맛에 사면서 잘 안되면 그냥 속은 물빠짐용으로 밖은 그릇 대용으로 쓰자 싶었는데

대박 잘되요.

• 6. ㅠㅠ
    '12.6.17 5:50 PM (121.129.xxx.50)

잘 안 털어지나 보네요 제가 산건 눌러서 돌리는건데요 백번은 눌러야 해요 그래도 그닥 보송하지 않ㅇ아요 속상하네요

• 7. ...
    '12.6.17 6:05 PM (61.98.xxx.233)

탈수할수 있는 적정량이 있는뎁 너무 많이 넣은것 아닌지요...좀 빼고 공간있게 넣고 탈수해보세요.
    손에 물기 묻어나는거 정말 적어집니다.

• 8. 질리스
    '12.6.17 6:27 PM (218.233.xxx.18)

15년째 쓰는데 ....정말 시집식구들과 같이 많이 썼는데도 쓸때마다 감탄해요.

근데....전 큰거 작은거 둘다 있는데 확실히 큰게 잘되네요.

작은거는 좀만 많다 싶은 여러번 돌려야 하고 정말 5번 채 못돌려도 물기 말끔히 없어요.

• 9. ^^
    '12.6.17 7:56 PM (112.151.xxx.110)

저희집 10년 넘은 질리스 제품 지금도 대만족인데요^^
    요즘 질리스 제품은 눌러서 사용하는건가요? 10년전 제품은 줄을 당기는 타입이라서..
    서너번 잡아 당기면 물기 쏙 빠져요. 물론 물기 하~~나도 없이 뽀송뽀송은 아니에요. 그래도 거의 물기 없는 맛있는 샐러드 만들 수 있어요.
    야채 다지기인데 탈수기로도 쓸 수 있는 제품도 같이 쓰는데 그건 탈수 능력 현저히 떨어져요.
    저희집 질리스가 크기가 큰 것이라서 소량 탈수 할 때 야채 다지기로 해 봤는데 탈수기로 쓰기에는 영 아니었어요.