82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 30키로그램쯤 빼야 하는데 도와주세요

고도비만 | 조회수 : 3,761
어쩌다 보니 몸이 비정상이 되었어요
40키로는 빼야 정상 체중인데
30만 빼도 소원이 없겠습니다

저같은 사람 그냥 걷기 운동으로는 못 빼나요?
평새 운동이란걸 해 본 적이 없어서 두려워요
동네에 헬스장도 없고요
아침에 걷기 한시간 하고 밤에 이소라 같은 근력 운동 하고
식사 조절하면 빠질까요?

식사조절이 저는 가장 어려워요
비만 클리닉에서 약이아도 먹어볼까 생각도 했습니다

사람이 뚱뚱하면 그 사람의 모든 것이 살에 다 가려져버리더라고요
그게 가장 힘들고 서러워사 살을 꼭 빼고 싶어요
몸도 힘들고요

저를 위해 조언도 좋고 욕도 좋고 뭐든 한마디씩 부탁드립니다
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.17 1:55 PM (119.71.xxx.179)

그정도라면, 하루 두끼먹고 한시간씩 걸어도 빠질거같네요

• 2. ㅏㅏ
    '12.6.17 1:58 PM (112.186.xxx.34)

작년에 아쿠아로빅으로 5킬로 정도 뺐어요 물론 철저하게 소식 했구요
    그때 같이 했던 아줌마중에 정말 뚱뚱하신 분이 계셨는데..3개월쯤 지나니까 정말 많이 빠졌더라고요
    이분도 식단조절 철저히 했다고 들었어요
    약먹으면 요요 옵니다. 하지 마세요

• 3. ^^
    '12.6.17 2:00 PM (175.115.xxx.56)

뚱뚱할수록 살은 쫙쫙 빠져요.
    다이어트의 70퍼센트 이상이 식이조절 입니다.
    한시간 걸어도 밥한공기 칼로리도 못빼요.
    현미밥에 채소나 탄수화물 제외 단백질 식단으로 평소양에서 절반으로 줄이시고 지금은 걷기운동 3시간정도 하세요.
    한번에 힘들면 아침저녁으로 나눠서 하시구요.
    하루에 먹는거 운동한거 다 기록하세요.
    일주일만 조절하셔도 3키로는 빠지실 거에요.
    마음먹으셨으면 꼭 실천하세요.
    꼭 빠집니다~

• 4. 복단이
    '12.6.17 2:06 PM (1.241.xxx.172)

일단은 식사조절부터 하셔야 해요.
    ^^님 말씀대로 저탄수화물 고단백 식단으로 식사를 하시구요.
    탄수화물은 중독성이 있다는 말이 딱인 거 같아요.
    고단백 식단은 먹고 배부르면 딱 그만 먹고, 후에 입이 심심하다던가 그럴 일이 없는데
    고탄수화물 식단으로 먹고 나면 배가 불러도 자꾸 뭐가 땡기고 하는 것 같아요.

일단 식단 조절 좀 하시고, 천천히 걷기 운동 시작하시다가 체력이 좀 붙으시면 서서히 근력 운동 시작해보세요.

요즘 네이버 헬스에 자기 하루 식단 적는 거랑, 자기 하루 운동량 적으면서 기록할 수 있게 잘 되어 있구요,
    근력 운동도 동영상이 종류별로 많이 올라와 있어요. 꽤 편리하니까 한 번 이용해보세요.
    (저 네이버 싫어하는데, 이런 게 편리하게 잘 되어 있으니까 욕하면서도 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ)

• 5. ...
    '12.6.17 2:07 PM (61.98.xxx.233)

고도비만일수록 첨에 확확 빠집니다..지금 식사에서 간식없이 반그릇씩만 딱 세끼만 드시구요..
    물많이 드시고..첨엔 하루 30분걷다가 그담주는 한시간 그담주는 한시간반..이런식으로 운동량을 늘려가세요.어느정도 무게가 빠지시면 헬스장 가셔서 그력운동하시면 됩니다.......
    일단 먹는거 줄이세요...간식은 절대!!!하시지 마세요...과일도 당분이 많아요....종합영양제 한알씩으로 나머지 영양소 보충해주시고요.....케이블 티비에 다이어트 워 새시즌을 하더라구요.
    고도비만자분들의 노력이 대단합니다..같이 보시면서 자극 받으시면 좋겠어요.
    몸매가 아니라 건강을 위해서라도 다이어트 하시고 성공하세요..너무 단시간에 빼는것은 요요가 또 오니..일년은 잡으세요....몸무게는 일주일에 한번씩만 달아보세요.너무 자주 달아도 조급증이 생겨요..

• 6. 다이어터
    '12.6.17 2:22 PM (124.146.xxx.217)

제가 지금 다이어트 중이라 일부러 로그인 했네요..^^
    전 한달반정도 진행중이고요.. 현재 6키로 감량했어요.. 앞으로 12키로를 더 감량하는게 목표에요.
    일단 당장 식이조절부터 시작하셔야 합니다.. 저도 비만이 심하다싶을때 시작했네요..
    고도비만이라면 운동도 몸이 무거워 처음에는 힘들거에요..
    천천히 걷기부터 시작하시고 속도를 점점 더 빠르게..시간도 늘려가세요.

체중감량에는 식이조절외에는 왕도가 없어요..
    탄수화물을 극도로 자제하시구요.. 일체의 간식 빵.과자.탄산음료.길거리음식 (튀김.떡볶이.순대등등).인스턴트 모든 식품을 신경써서 철저하게 지키셔야 합니다..조금이 아니라..그런 음식은 아예 안먹어야 빠져요!
    먹어야 하는 목록을 정해서 그냥 그것만 먹는게 더 편해요.. 채소류와 견과류.. 당분이 적은 과일정도요..
    밥은 현미밥으로 지금껏 드시던분량의 1/2로 줄이세요.. (저는 현재1/3로 줄였는데요 위가 줄어들어서 조금먹어도 배가차요..)
    그리고 잠자기전 야식,술 .... 살찌는데 일등공신이거든요.. 끊어야 합니다.

전 하루 두끼만 식사를 하고요.. 배가 고프지 않을정도만 먹어요.. 그리고 간식을 꼭 먹고프면 과일이나 오이같은 채소로 속을 달래는 정도로.. 먹는걸 많이 자제하고 있어요..
    목표에 도달할때가지 유지할 생각이에요..
    배고프고 ..없던 식탐까지 생기고 유혹도 많고 그랬는데.. 이게 한순간 나태해지면 금방 되돌아가려는 속성이 있어요..독해지셔야 합니다..

저는 처음 하루 한시간씩 걷기 20분간 근력운동을 하다가.. 차츰 걷는걸 빠르게 하고요..
    며칠전부터는 몸이 좀 가벼워졌길래.. 가볍게 뛰기 15-20분 1시간 걷기로 운동량을 늘리고 있어요..
    몸이 건강해짐이 느껴져요..
    다음주부터는 헬스를 끊어서 본격적으로 근력운동을 병행하려고해요. 그동안 무거운몸좀 줄여보고자..
    유산소운동위주만 했거든요..
    이달말까지 2키로 더 감량이 목표인데요.. 그럼 2달동안 8키로가 감량 된거거든요..
    몸이 가벼워지니 운동이 훨 수월해요..^^

건강을 위해서라도 꼭 성공하시기 바래요!

• 7. 탄수화물이 적이죠
    '12.6.17 2:43 PM (211.217.xxx.19)

일단 탄수화물을 줄여요.
    전 고기 안좋아했는데 요즘 살빼느라 끼니때마다 먹어요.
    확실히 포만감은 오래가는듯?

• 8. ...
    '12.6.17 2:47 PM (1.243.xxx.216)

과체중이면 더 빼기 쉬울 수 있어요.
    식사 조절만 해도 확확 줄죠.
    저도 몇 년 전에 반식 다이어트로 석 달만에 10킬로 뺐어요.

운동은 가볍게 하시고요. 탄수화물을 절반으로 줄이고, 간식 끊고,
    단백질과 채소 위주로 심심하게 짜게 안 드셔야 합니다.
    전 현미밥 반 공기에 두부, 콩, 토마토 같은 거 먹었어요.
    물 많이 드시고요. (루이보스 차도 좋더군요.)
    몸이 가벼워 지면 걷는 속도와 거리를 늘리세요.
    힘 내세요.

• 9. ...
    '12.6.17 2:48 PM (61.80.xxx.254)

제가 예전에 25킬로 정도 감량한 적이 있어서 글 남깁니다...
    운동만으로 식이요법만으로 체중감량은 힘들어요. 약먹고 하심 바로 요요현상와서 악순환에 발을 들여 놓는다 생각하시면 되구요... 그렇게 빠졌다 도로 찐살은 다시 빼는데 3배, 4배는 힘듭니다..

먼저, 살빼는 건 정말 어렵습니다.. 힘들고, 고독하고, 끊임없는 자기와의 싸움이죠... 그게 워낙에 쉽지 않으니, 약먹어서 쉽게 뺀다는 그말이 그렇게 달콤하게 들리는 거구요...

저는 운동은 걷는 것과 체조로만 뺐어요.. 걷는 게 그냥 평지를 걷는 게아니라.. 수동런닝머신이라고 온전히 제 힘으로만 움직이는 런닝머신이 있습니다.. 전동런닝머신은 여기에 비하여 1/3 수준으로 쉽답니다.. 이걸 한번에 80분까지 하다가, 정체기에서는 별도로 50분까지 추가로 했습니다... 하루에 2시간 20분은 죽는다 생각하고 합니다... 체조는 살이 빠지되 몸매를 다듬기 위해서 합니다. 배운동, 팔운동, 허벅지 운동.. 저는 그때 살빼었을 때.. 팔라인이 예술이었답니다... 허리는 워낙에 통자라서 잘 들어나지는 않았지만... 민소매 입고 다닐 때 그 시원함과 쾌감이란...ㅎㅎ

먹는 것도 중요합니다.. 전 식사를 매 4시간만다.. 1시간 이내로 했습니다.. 인터넷에 정보 찾으시면... 가끔 탄수화물을 끊어라 채식을 해라 이러는데요... 전 아침 과일- 점심 탄수화물 - 저녁 단백질 식단으로 했습니다. 절대 탄수화물 먹을 때 고기류 및 지방은 안 섭취 했구요.. (이건 박경철 의사도 살뺄 때 선택하신 방법) 양도 조절은 안했습니다.. 배부를 때까지.. 차라리 이게 음식에 대한 강박관념을 줄인다 합니다.. 그런데.. 음식을 좀 까다롭게 해야 합니다..

그리고, 더욱 중요하게 같이 의지를 북돋아줄 사람이 필요합니다.. 인터넷에 보시면 다이어트 동호회도 무지 많습니다.. 같이 하고자 하는 목표가 생기면서 묘한 경쟁심도 일구요... 30킬로 빼실려면... 모든 생활을 끊고 다이어트만 하고 살아도 3개월 이상은 하셔야 합니다... 일상생활을 겸하시면.. 운동시간이 모자를 테니 5-6개월 정도 하셔야 하구요.. 혼자서 지속적으로 하기에는 너무 힘들죠... 꼭 같이 할만한 사람이 필요합니다..

살을 빼는 것 자체가 목적이 아니라.. 날씬하고 건강한 상태로 사는 게 목적이셔야 합니다.. 살은 단기간에 어떤 계기와 방법만 알게 되면 빠집니다.. 그렇지만 그걸 유지하는 게 더더더 어렵구요...

꼭 성공하시고.. 도움 필요하시면 쪽지 주세요..

• 10. 딴거 필요없고요 우선은
    '12.6.17 3:29 PM (110.14.xxx.164)

고도 비만은 어느정도까지는 빼기 쉬워요
    우선 먹는양 반으로 줄이고 저녁은 굶고 매일 나가서 한시간 반 이상씩 빨리 걸으세요
    먹는건 단백질 야채 위주로 먹고요 아침 정도는 한식 드시고요
    그 정도만 해도 10 키로는 빠져요
    의지력의 문젭니다

• 11. ok
    '12.6.17 3:31 PM (221.148.xxx.227)

처음엔 무조건 굶습니다
    고도비만이면 운동은 좀 나중에...
    우유에 포만감을 느끼게 뭐 타먹는것 있어요
    그걸로 배고픔을 견디시고 되도록이면 물만먹고 1주일은 버팁니다
    그래도 괜찮아요
    왜냐하면 그동안 쌓인 지방이나 다른영양분이 있어서 연소되기 때문이죠
    그리고난후 조금씩 야채위주로 섭취해요. 샐러드와 닭가슴살 주구장창..
    곁에서 실제로 그렇게 해서 뺀사람 지켜본 경험담입니다.
    의지만 있으면 할수있어요

• 12. 신랑 20키로 목표로,,
    '12.6.17 5:47 PM (110.70.xxx.208)

지금 딱 이주째 십키로 빠졌어요 ㅡ 효소 다이어트 중입니다. 현재는 효소랑 야채 과일 현미밥 이렇게만 먹고 하루 삼십분의 반신욕과 한시간의 운동(등산이나 걷기 땀이날정도) 합니다.
    다음주부터는 현미밥먹을때 닭가슴살과 계란등 단백질도 같이먹기 시작할거예요ㅡ 운동 더 늘이구요..

다이어트의 최종목표는 습관을 바꾸는 겁니다 ㅡ 식습관을 바꾸든 게으른 모습을 바꾸든, 뭔가 하나를 바꾸지 않으면 바로 요요옵니다.

원글님의 그릇된 습관을 바꾸세요 ㅡ

저희신랑 십키로빠지니깐 피부색도 좋아지고 옷 선택 폭도 넓어서 좋아하더라구요 ㅎ

님도 화이팅!!

• 13. ...
    '12.6.19 9:55 PM (121.163.xxx.20)

식이요법이 먼저예요. 운동은 천천히...