82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수가 방송에서 거짓말 해도 되나요?

.... 조회수 : 2,691
갑자기 새벽부터 깨서 잠이 안들길래 티비 좀 볼까 하다가 어제저녁 시사토론을 봤습니다.
앞부분은 별 얘기 없길래 설렁설렁 보다가 중간부터 웃겨지길래 유심히 봤습니다.
서울대 교수가 포괄수가제가 의료의 질을 높인다 주장하니까, 
상대편에서 교수 강의록을 보여주는데 "포괄수가제-의료의 질 저하" 적혀있네요.
교수 본인의 강의록이던데 완전 코믹했습니다.
근데 왜 그렇게 뻔한 거짓말을 했는지 이해가 안됩니다. 
아니 학교가면 학생들 볼 거 아닌가요? 강의록이 없었다해도 수업은 어떻게 하려고 그런걸까요?
이제 그 교수는 징계받나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.6.16 6:29 AM (203.226.xxx.38)

마지막에 에이즈 얘기가 더 웃기더라구요 공무원인거 같던데 머리가 좀 나쁜가봐요
    시청자 게시판 들어가보세요 에이즈남이래요

• 2. 이름
    '12.6.16 6:39 AM (121.174.xxx.130)

서울대 김윤 교수

• 3. 참맛
    '12.6.16 7:40 AM (121.151.xxx.203)

이 나라에서 주어가 없으면 상받고 출세합니다.

• 4. 고냥냥
    '12.6.16 7:47 AM (175.223.xxx.239)

모. 교수만 거짓말 하나요. 쩌 위부터 줄줄이죠. 그나저나 쌤통이네요 그 교수

• 5. 그런
    '12.6.16 1:05 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

심야토론, 와이티엔엣의 토론, 시사토론을 보면,
    밀어붙이기 위해서는 통계조작도 서슴지 않는 보복부나 심평원 관계자,
    의사가 반대하는 거니까 저건 국민에게 좋은 건가보다 단순히 생각하는 시민단체 관계자,
    이런 사람들이 보건복지 정책을 좌지우지 한다는 생각을 하면
    아주 오싹해 집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589101 방시혁이 다시 보여요 ... 22:28:21 28
1589100 전 건강하게 오래 살아야 해요 22:28:01 29
1589099 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 308
1589098 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 150
1589097 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 7 해외 22:16:16 396
1589096 내일이 결혼기념일인데 1 .. 22:14:16 182
1589095 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 4 ㅇㅇ 22:09:12 581
1589094 쿠팡 계속 쓰실건가요? 10 고민 22:09:04 565
1589093 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 17 22:05:46 805
1589092 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 613
1589091 내일 부산여행가는데요 옷차림 4 부산 22:01:33 243
1589090 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 411
1589089 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 3 ㅇㅇ 21:59:32 903
1589088 시험 끝난 중딩이.. 6 ㅎㅎㅎ 21:52:24 495
1589087 뉴진스 팬 됐어요 13 .. 21:51:50 867
1589086 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 12 딴지펌 21:49:03 1,727
1589085 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 903
1589084 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 852
1589083 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 11 뿌엥 21:35:54 454
1589082 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,388
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 972
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 5 Fo 21:24:47 556
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 116
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 322
1589077 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,400