82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들 화장품은 무얼 쓰고 계신가요?

궁금이 조회수 : 2,107

저희 남편은 얼굴에 로션바르면 갑갑하다고 바르기를 거부했었어요.

그런데 나이보다 노안으로 보이고 주름살이 정말 많이 늘어서인지 왠일로 스킨,로션을 사달라고 하네요.

저는 반가운 마음에 흔쾌히 사오겠노라 했는데 이게 쉽지가 않네요.

남편 피부는 무척 검은 편이고 여드름 자국도 많고 눈가엔 잔주름이 벌써 자글자글해요.

썬크림도 안바르니 너무 방치한 탓에 정말 많이 피부가 망가진 것 같아요ㅠ.ㅜ

세안후 피부가 당긴다고 하는데, 정작  코와 이마는 기름이 번들번들 ㅠ.ㅠ

왠만한 스킨 로션은 따갑게 느껴진다, 답답하다 등의 이유로 쓰지 않아 버린 것이 더 많았거든요.

게다가  남자 특유의  체취도 강한 편이라 이왕이면 향도 조금 고급스럽게 나는 거 였으면 좋겠어요.

남자라도 그윽한 향이 나면 주위 사람들도 기분 좋고 본인도 좀 꾸미려 하지 않을까 하는 마음에서도 향이 좀  좋은 화장품이였으면 좋겠어요.

이 남자 특성 상 향수는 절대 뿌리지 않을 스타일이라서요, 화장품 자체에 향이 좀 있으면 해요.

나이는 39세인데 나이보다 훨씬 들어보이는 농촌 총각같은, 너무 멋 부릴줄 모르는 제 남편을 위한 화장품좀 권해주세요^^:

질문의 요지는 건성, 지성 복합성 피부이므로 자극이 낮으면서 향이 좋은 남자 화장품을 찾고 있다는 것이지요.

남편분들 쓰고 계시는  화장품 중 괜찮다 싶은 것이 있으시면 추천해주세요..

농촌 노총각같은 우리 남편 차도남 변신시키기에  도움 주시면 큰 복 받으실꺼예요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도야간당
    '12.6.16 2:01 AM (59.28.xxx.133)

라네즈 옴므 괜찮다네요~~^^

• 2. 남동생이 라네즈옴므
    '12.6.16 2:08 AM (121.145.xxx.84)

써요 제가 백화점 한바퀴 다 돌았는데 향이 제일 순하면서 효과도 좋네요

그전엔 헤라옴므 썼었는데..제동생은 라네즈가 더 잘 맞다고 하네요..그리고 요즘 화이트닝 에센스?그거
    같이 발라주니까 얼굴 많이 밝아졌어요

아버지는 무향을 원하셔서 랩시리즈 쓰시는데 그것도 좋대요..근데 무향

• 3. ...
    '12.6.16 2:45 AM (211.243.xxx.154)

원글님 남자화장품 원하시는데 전 저희남편 제 화장품을 쓰게해요. 남자들꺼보면 주로 스킨 로션 잘해야 에센스가 전부고 향도 비슷하고 강하고 향 좀 은은한건 너무 비싸고 그래서 차라리 제가 쓰는것 중에 젤 타입이나 에센스를 쓰게해요. 그게 더 순해서 자극도 없고요. 그리고 작년까지는 여름에는 올리브영에서 파는 일본제품 극윤의 수분젤을 사줬었어요. 그전에도 일본에서 사다썼는데 참 좋았는데요. 지금은 사시사철 제가 쓰는 일반 여성용을 쓰고 있어요.

• 4. 보닌 엔와이즈
    '12.6.16 3:10 AM (58.226.xxx.158)

조향사가 참여해서 그런지 향수 같아요.(상쾌한 향)
    더 페이스샾 허브앤 릴리프도 괜찮은데 유분기가 별로 없어요.
    촉촉함을 더 원한다면 오딧세이가 무난하구요.
    일반적 남성화장품은 유분기가 거의 없는데 비해 오디세이 레드는 촉촉하거든요.
    그렇다고 너무 기름지지도 않구요. 향은 2~30대에 어울려요.
    라네즈 옴므는 르빠겐조향. 유분 별로 없어요.
    헤라는 완전 아저씨 향이구요.
    이자녹스(사람 상체 모양) 촉촉하고 향도 은은해요.
    이자녹스
    남자의 향기를 원한다면 올드스파이스도 있겠네요. 근데 스킨 밖에 없어서...

• 5. 저는
    '12.6.16 7:36 AM (175.114.xxx.35)

남편 화장품 헤라 롤리타렘피카 사주는데
    위의 글 읽어보니 라네즈 한 번 시도해봐야 겠네요.

롤리타렘피카는 그냥 향이 좋아서 사줘요.

그리고 남자가 여자 화장품 쓰면 아 좋다고 하던데요.

• 6. 랩시리즈
    '12.6.16 9:25 AM (121.186.xxx.42)

남편은 랩 써요
    원래 남편도 안 썼는데
    써보더니 좋다고 하더라구요
    백화점 남자화장품 매출 1등이라고 하더라구요

랩 토너하고 브라이트세럼 써요

• 7. ^^
    '12.6.21 10:00 AM (175.223.xxx.97)

울 남편은 한번 써보더니 아비노 마니아 되셨네요