82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)4호기의 새로운 경지..세슘137 기존 알려진 것보다 5배 추정-무너지면 도쿄가 아니라 일본 전체 피난구역.

녹색 조회수 : 1,187

http://enenews.com/nuclear-expert-no-4-fuel-pool-may-have-5-times-more-cesium...

아키오 마쯔무라라는 원전 전문가가 워싱턴에서 Bob Alvarez라는 사람과 대화한 내용인데요.

기존에 체르노빌의 10배라고 알려진 4호기가 함유한 세슘137양이 밥의 계산결과 50배랍니다.

그 양은 4호기 무너지면 일본 전체를 피난구역으로 만들고 동아시아와  북미가 방사능낙진으로 수백년간 오염초래...

위정자들도 이 사실 알고 있으나 노다수상은 텝코를 제외하고 독자적인 처리방안 세울 힘이 없다.

-------------

우리들 뭐라도 해야하지 않겠습니까?
도망가는 일보다 근본적인 해결을 위해
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.6.14 9:47 PM (115.136.xxx.59)

숨이 턱턱 막히고 미치겠네요..
    뭘 어케하나요?
    힘 있는 사람들 다 잠잠히 있는데..
    민초들은 항상 열심히 살려고 노력하다가 진실은 알지도 못하고 죽는 인생인건가 ㅜㅜ
    허망하다

• 2. 정말
    '12.6.19 9:07 PM (119.64.xxx.132)

화나고 속상하고 그러네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588330 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 12:58:31 50
1588329 베프랑 둘이 제주도 가는데요... ^^ 12:57:17 46
1588328 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 3 창업 12:57:11 34
1588327 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 3 궁금해 12:55:56 88
1588326 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 2 ㆍㆍ 12:55:00 273
1588325 8,961원으로 하루를 버티시오 2 12:54:58 162
1588324 회사에서 ..제가 부수적으로 수입이따로 1 12:54:08 82
1588323 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 ... 12:49:44 344
1588322 삼성카드 추천좀 부탁드려요 (포인트 많이 쌓이는거요) 1 카드 12:44:42 66
1588321 복층 오피스텔은 층간소음이 더 잘 들릴것 같은데 어떨까요? 2 . 12:44:38 81
1588320 근저당 설정 조언 부탁드릴게요 꾸벅 12:43:41 62
1588319 고등학생이 K패스? 써도 되나요? 2 .. 12:37:00 276
1588318 왜 이제와서 그러신지 모르겠어요 5 ........ 12:33:00 763
1588317 아메리칸 투어리스트 가방 중국직구 찝찝 7 12:29:28 325
1588316 스페인 포르투갈은 어떤 매력으로 여행 가나요? 5 ooo 12:29:20 384
1588315 세후 700 8 세후 12:27:38 1,053
1588314 초강력 믹서기 (두유) 8 .. 12:27:02 348
1588313 황당하게 뉴진스 설마 12:26:43 577
1588312 체인점 빵집 해보는건 어떨까... 4 빵순이 12:20:48 654
1588311 선재업고 튀어 변우석 너무 좋으네요 7 조국화이팅 12:20:29 520
1588310 중간고사 앞둔 중딩들 공부 열심히 하나요? 6 dd 12:19:49 258
1588309 오세이돈 근황/ 펌 8 12:19:10 640
1588308 원래 밀가루에 단백질이 있나요? 9 ... 12:15:58 464
1588307 혹시 딸에게 명품 가방이나 목걸이 물려주신분 계세요? 11 - 12:15:53 858
1588306 선업튀)음란마귀 2 하필고추 12:14:01 550