82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 드라마는 오글 거려서 못보겠네요,

별달별 조회수 : 3,236

닥터진 보고 턱주가리 여배우가 일본에서 인기 있다는걸 알고 호타루의 빛을 다운 받아 보았는데

3회까지만 보고 오글거려서 그냥 다 지워 버려슴..

내 취향이 아닌가,,아님 일본 사람들의 가식이...너무 드러나서인지,..

별로였네요,

역시 한국사람은 한국 드라마가 최고에요,

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.6.14 5:08 PM (118.41.xxx.105)

일본 드라마는 먼가 자꾸 감동 줄려고하고,,훈계 하려고하고,,일본 특유의 격식...머 그런게 좀 잇슴.

• 2. ㅋㅋ
    '12.6.14 5:10 PM (14.52.xxx.192)

저도 일드 싫어해요.

• 3. ...
    '12.6.14 5:11 PM (211.104.xxx.166)

근데 일드 괜찮은거 보다보면 또 빠져요
    최근 감동받은건 그래도 살아간다? 이거랑 마더..
    아마 같은작가인것같은데 전 꽤 열심히 봤네요

• 4. ...
    '12.6.14 5:31 PM (211.246.xxx.134)

맞아요 좀 과하게 도덕적인게 있어요...ㅋ
    그래도 추리물이나 수사물은 그런대로 괜찮아요...
    그런데....턱주가리란 말은 별로 안이쁜말 같아요...

• 5. 교훈
    '12.6.14 5:43 PM (223.33.xxx.64)

교훈주는게 경찰이고 의사고 죄 연애만 하는 드라마 왕국 한드보단 나아요....저는 말이죠...
    그래서 일드봐요...

• 6. 저는
    '12.6.14 5:49 PM (168.131.xxx.200)

일드 좋아해요. 소재도 다양하고 막장스럽지않고 너무 사랑이야기에 치중하지 않아서 좋더라구요. 그리고 에피소드 형식으로 끊어지면서도 전체적으로 풀어나가는 방식도 좋구요.
    호타루의 빛은 남편이랑 참 재밌게 본 기억이 나네요.

• 7. 저는
    '12.6.14 5:58 PM (122.37.xxx.113)

도덕적인 부분보다도 막 그 특유의 만화투 화법 있잖아요. 버럭버럭 거리면서 "말 하고 있는데 딴 데 보지마! 아무렇지도 않게 팬티 바지 위에 입고 잇지마!" 뭐 그런 거랄까;; 현실 속의 사람들이 만화속 막 엽기적이면서 동시에 왕 쿨하고 막 코믹하고 그런 캐릭터 따라하는.. 그게 너무 하나도 안 재밌고 어설프고 어색해서 못 보겠어요. 그래도 딱 하나 정말 좋아했던 일본드라마는... 너의 손이 속삭이고 있어, 있죠. 그거 보고 그 남자주인공 팬 됐었는데 어느새 아웃오브안중..-_-;;;

• 8. 요즘
    '12.6.14 6:09 PM (124.61.xxx.25)

닥터진 원작 보는데 우리나라꺼 보고싶지 않을만큼 재밌더군요

• 9.
    '12.6.14 6:25 PM (175.114.xxx.141)

전 우리나라 연속극은 왜 그리들 버럭버럭 소리 지르고 울고 짜는지...
    재벌 아들과 일반인 여자의 연애...실장님 뭐 그런 거 ㅋ
    최근에는 이름도 이상하게 지어대고...이상한 이름은 왜그리 불러대는지;;
    제 취향은 그렇네요 일드도 아니고 한드?도 아니고
    영드 몇 개와 미드 한 삼십개 정도가 취향인가봐요 ㅎㅎ

• 10. ttt
    '12.6.14 7:07 PM (122.34.xxx.15)

닥터진은 한국드라마랑 아예 수준차이나는데.. 한드에 비함 일드는 전문직 드라마라도 조사많이 하고 역사드라마는 고증 많이 하고 디테일 살리는거가 달라요. 그리고 아야세 하루카 이런 배우들이 우리나라였다면 아마 턱 다 깍고 성형하고 나왔을거 생각하면 지금이 나은거 같아요. 목소리랑 선한 눈매때문에 좋아해요. 전 호타루의 빛 정도는 괜찮은데 일드 학원물이나 아이돌들 나오는거... 남자주인공들 외모랑 허우대랑 오바할 때 목소리 갈라지는거 등등... 특히 학원물의 오바스러운 교훈주입은 정말 적응 안되더라구요.;;;; 전 오히려 일드 여자배우들은 대부분 괜찮던데 ... 남주들이 도저히 몰입하기 어렵게들 생겼음..-_-;

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.6.14 7:07 PM (114.207.xxx.48)

일본어를 배우는 사람이라 보기 시작했는데 이젠 너무 재미있어서 한국드라마는 못 봐요..
    만화적인 구성이 많고 좀 오버? 한다거나 지나치게 권선징악적인 건 있지만 다양한 포멧들에 끌리죠...
    보기 싫은 사람은 보지 마세요...
    지금 럭키세븐 보고 있는데 재밌네요..
    마쯔모토 준, 에이타, 나나코..모두 등장해요..

• 12. 일드
    '12.6.14 7:22 PM (14.52.xxx.59)

장르가 워낙 다양해서 가르치는거 싫으면 추리물 역사물 연애물 보시면 되요
    학원물이나 직업드라마는 100% 훈장질입니다

• 13. 윗님
    '12.6.14 7:30 PM (122.34.xxx.105)

럭키세븐에 마츠시마 나나코 나오는가요? 봐야겠네요 ㅎ
    저는 지금 수박 보고 있어요. 소소한게 재밌네요.

• 14. 지지지
    '12.6.14 7:34 PM (116.32.xxx.167)

럭키세븐은 초반부는 에이타땜에 보다가 마츠준의 발길질에 반해서 마츠준 쥔공 인정하게 된다는...
    소소한 드라마는 아닙니다만...
    소소한건......음......개를 기른다는것

• 15. 저도 싫어요
    '12.6.14 9:02 PM (58.229.xxx.8)

배우들이 연기를 우리나라보다 더 못하는것 닽아요 몇명빼고... 그리고 억지로 웃기는거 제발 쫌... 드라마 소재나 포맷은 굉장히 신선한것도 많던데 그래봤자 그 장점이 단점에 다 무되더라구요 일드시러요

• 16. 저도
    '12.6.14 11:31 PM (119.82.xxx.120)

그놈의 교훈 드립이 너무 싫더라구요. 그리고 일본도 막장 있더군요. 수위로 치면 우리나라 드라마는 명함도 못 내밉니다.

• 17. 근데
    '12.6.15 12:58 AM (79.194.xxx.207)

일본사람들 좀 과하게 착하고 순진하고 긍정적입니다. 정말 드라마처럼 하고 살아요;; 좋은 면이건 나쁜 면이건요 -_-; 그닥 가식적인 건 아니에요.

한국드라마도 과장됐을 뿐 한국사람들 사는 모습이란 것과 비슷한 듯~

• 18. ////////
    '12.6.15 9:37 AM (118.219.xxx.228)

일드는 너무 유치해요 닌겐와 히토리쟈나이 이게 안들어가면 드라마가 아니라는 ..미드보다 어쩌다 일드 봤는데 차라리 한드가 낫더이다 적어도 닌겐와 히토리쟈나이는 안 나오잖아요 그리고 지금 일드 침체기로 알고 있어요 일드보고나서 미드는 볼수있어도 미드보고 나서 일드는 정말 못보겠어요 미드도 별로인건 별로인데 닌겐와 히토리쟈나이는 안나오니까요 봐줄만해요