82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

당신의 전생은 다음과 같습니다.

| 조회수 : 3,300 | 추천수 : 75

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카루소
    '08.11.16 9:07 PM

개구리 자리 바꾸기 게임

*양쪽에 있는 개구리들 자리를 좌우로 바꿔보세요

▶REINNICLIAR 를 클릭하면 개구리가 원상복구 됩니다

방법 : 개구리를 클릭해 보세요

• 2. 예쁜솔
    '08.11.16 11:33 PM

당신이 이 결과를 어떻게 받아드릴지..
    어쨌든 과거의 당신은 아마도 여자 였으며 인간의 모습으로
    당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 뉴기니 이고 대략 1575년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 작가, 제사장 입니다.

당신의 전생을 한번 볼까요?:
    과학적인 판단력의 소유자 항상 개방적이고 진취적인 사상을 가졌던 당신...때때로 사람들은 당신을 오해하기도 하였습니다.... 그러나 곧 그들은 깨달았죠 당신의 높은 이상과 학문적 성과를.. 그리고 당신을 존경하게 되었구여....

과거는 현재와 이어지는거죠. 이제 당신은....:
    과학이나 고고학 방면에 도전에 보시면 어떨까요. 비록 그것들은 어려운 것들이지만... 열심히 노력한다면 당신의 야망을 이루실 수 있을듯...

• 3. 카루소
    '08.11.16 11:41 PM

어쨌든 과거의 당신은 아마도 남자 였으며 인간의 모습으로
    당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 몽고 이고 대략 1425년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 화학박사, 건축가, 교도관 입니다.

당신은 정신의 풍요로움 보다는 물질의 향락에 사로 잡혀 일생을 허비했습니다. 그러나 말년에 자신의 과오를 깨닳게 되고 비로소 당신의 참모습으로 돌아갔군여.

자기 자신을 좀더 사랑하세요...진실한 사랑이란 항상 자신의 마음속에 존재합니다.

• 4. 예쁜솔
    '08.11.16 11:45 PM

ㅋㅋ...
    이거 콱 믿어 부러야징~~~~

• 5. 카루소
    '08.11.16 11:46 PM

어쨌든 과거의 당신은 아마도 여자 였으며 인간의 모습으로
    당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 서부 호주 이고 대략 1575년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 상인, 상점주인 입니다.

당신은 문예와 예술쪽에 상당한 재능이 있었습니다. 그리고 그것을 잘 실현하여 여러사람에게 인정도 받는 그런 인물 이었군요.

지금 세상은 물질의 풍요와 정신의 빈곤에 허덕입니다... 이제 당신은 이것들을 어떻게 조화시켜 사람들을 행복하게 만들어나갈지 고민해보십시오... 당신은 우리를 도울수 있습니다...

• 6. 카루소
    '08.11.16 11:48 PM

ㅋ~음력과 양력이 틀려서리 어느것이 카루소전생인지...ㅠ,ㅠ
    예쁜솔님!! 요즘도 솟커트이신가요??

• 7. 자연맘
    '08.11.17 12:14 AM

노래와 율동으로 운동 잘하고 갑니다.~~

• 8. 잠오나공주
    '08.11.17 7:04 AM

ㅋㅎㅎ 전 전생에.. 지렁이 였다고 믿고 있는데..
    사람이었을 때는 도망자 떠돌이였군요..

어쨌든 과거의 당신은 아마도 남자 였으며 인간의 모습으로
    당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 폴란드 이고 대략 725년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 도망자, 용병, 떠돌이 입니다.

당신은 엄청난 힘을 가진 사람이었습니다...언제나 약자의 편에 설 줄 알았으며 강자에게 교만하지 않았습니다..하지만 불행히도 당신은 사랑하는 이를 잃고서 그 후론 너무도 무기력한 삶을 살다 갔습니다.

당신의 해야 할 일은 조금은 당신에게 버거울지도 모르겠습니다. 이 지구의 오염을 막아내는것 그것이 지금의 당신이 해야 할 일 입니다. 더이상 우리의 지구가 병들지 않게.

• 9. nayona
    '08.11.17 8:27 AM

당신이 이 결과를 어떻게 받아드릴지.. (뭘 그렬려니하징)
    당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 남부 일본 이고 대략 600년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 목사, 마부, 예언가 입니다.(나 예언가로 할래)

당신은 엄청난 힘을 가진 사람이었습니다...언제나 약자의 편에 설 줄 알았으며 강자에게 교만하지 않았습니다..하지만 불행히도 당신은 사랑하는 이를 잃고서 그 후론 너무도 무기력한 삶을 살다 갔습니다.

당신은 세상 사람들에게 삶이란 무엇인가, 참된 내면의 즐거움이란 어떤것인가를 가르쳐야합니다. 당신은 어리석은 지금의 우리를 도와야 하고 그들에게 진정한 기쁨이 무엇인지를 가르쳐야만합니다.
    (열렬한 사랑은 다시 안하나?)

• 10. 코코샤넬
    '08.11.17 9:21 AM

당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 북부 영국 이고 대략 1600년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 개척자, 무사, 떠돌이 여행가 입니다.

당신의 해야 할 일은 조금은 당신에게 버거울지도 모르겠습니다. 이 지구의 오염을 막아내는것 그것이 지금의 당신이 해야 할 일 입니다. 더이상 우리의 지구가 병들지 않게.

===전.. 떠돌이 여행가 할래요^^
    불행히도 당신은 사랑하는 이를 잃고서 그 후론 너무도 무기력한 삶을 살다 갔습니다.==

• 11. 아자
    '08.11.17 11:14 AM

카루소님...!!
    저도 해 봤는데...ㅋㅋ
    음력으로 해야되는지 아님 양력으로 해야되는지..?? 어느쪽으로 해야되는지,,??
    결과는 물론 ...두개중에 좋은걸로 믿어야겠죠..^^

• 12. 아름다운프로
    '08.11.17 11:46 AM

당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 서부 호주 이고 대략 1750년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 상인, 상점주인 입니다.

당신은 문예와 예술쪽에 상당한 재능이 있었습니다. 그리고 그것을 잘 실현하여 여러사람에게 인정도 받는 그런 인물 이었군요.

지금 세상은 물질의 풍요와 정신의 빈곤에 허덕입니다... 이제 당신은 이것들을 어떻게 조화시켜 사람들을 행복하게 만들어나갈지 고민해보십시오... 당신은 우리를 도울수 있습니다...

• 13. 진도아줌마
    '08.11.17 12:45 PM

당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 남부 일본 이고 대략 1600년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 개척자, 무사, 떠돌이 여행가 입니다.

당신은 세상 사람들에게 삶이란 무엇인가, 참된 내면의 즐거움이란 어떤것인가를 가르쳐야합니다. 당신은 어리석은 지금의 우리를 도와야 하고 그들에게 진정한 기쁨이 무엇인지를 가르쳐야만합니다.

전생에 개척자 ,무사 떠돌이 여행가였다니그영향으로 아직 역마살이 있나? ㅎㅎ

• 14. nirvana
    '08.11.17 1:29 PM

어머나...신기해요.
    전 현재 수학선생이고, 원래 꿈은 지질학자였어요.

전생에 미국에서 교사, 수학자, 지질학자 였대요.
    와...우연의 일치가 아주 근사하네요. 신기하고 기분 좋아요. ^^

• 15. 카루소
    '08.11.17 10:43 PM

예쁜솔님, 자연맘님, 잠오나공주님, nayona님, 코코샤넬님, 아자님, 아름다운프로님, 진도아줌마님,
    nirvana님!! 감사합니다.*^^*

• 16. 정경숙
    '08.11.17 11:14 PM

어제 신랑이랑 열심 했을땐 똑같은 것만 나오던데..댄서라는..
    오늘은 좀 틀리네요..랍비,성직자,전도사..
    결혼전..만약 결혼을 안한다면 수녀가 되고 싶단 생각을 했었더랬는데..
    너무 좋은 말만 나와 전혀 다른 사람 같아요..
    남 가르칠 타입은 전혀 아니라는..
    신랑이랑 열심 개구리 옮기기 하고..춤도 따라하고..
    노래도 같이 따라하고..세살 차이 나지만..같은 세대라 같이 아는 노래가 많다는..
    취향은 전혀 틀리지만..전 주로 오페라나 성악곡..팝은 절대 장르를 가리지 않지만..
    신랑은 팝은 유명한 것만 알고..가요를 더 좋아한다는거..
    간만에 같이 아는 노래 나와 좋았네요..

• 17. 카루소
    '08.11.18 12:23 AM

정경숙님!! 부군께선 양처럼 순하시겠어요~*
    개구리 옮기는거 성공하시면 알려주세요...감사합니다.*^^*

• 18. 유니게
    '08.11.18 12:29 PM

야홋!! 드디어 개구리 자리 옮기기 성공했어요.
    개구리 땜시 애들이랑 남편이랑 서로 하겠다고
    싸우면서 했네요. ㅋㅋ

• 19. 진진마
    '08.11.18 11:10 PM

당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 북부 일본 이고 대략 1575년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 보석 감정사, 시계수리공 입니다.

종종 사람들은 항상 새로운 것만을 추구합니다. 당신 역시도 언제나 변화하는 새로움을 사랑하였고, 특히나 예술,문예방면에서 말이죠.

어려운 이들을 위해 봉사하는 것이야 말로 현재 당신이 해야할 가장 큰 숙제입니다. 그래야먄 행복도 당신가 함께 할 것입니다.

• 20. 카루소
    '08.11.18 11:26 PM

유니게님, 진진마님!! 감사합니다.*^^*

• 21. balloon
    '08.11.21 9:14 PM

당신이 태어난 곳과 시기는 현재의 동부 호주 이고 대략 1825년 정도입니다.
    당신의 직업 혹은 주로 했던 것은 철학자, 달변가 입니다.

어리석음, 망설임, 극단적 이기주의. 당신은 당신의 재능을 개발할수 있었지만, 항상 그것을 기다리려고만 하였군요. 때때로 내면의 두려움으로...

당신은 세상을 더욱 아름답게 만들어야할 임무를 가지고 있습니다. 육체적 정신적으로 당신의 도움을 기다리는 많은 이들을 위해서 항상 웃음을 잃지 마세요

--- 현재 제일가보고싶은나라가 호주였는데... 이거이거... 고향을 그리워하는건가??ㅎㅎㅎ

• 22. 카루소
    '08.11.24 12:14 AM

balloon님!! 감사합니다.*^^*