82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산.. 단독주택에서 살만한 좋은 동네 있나요???

..... 조회수 : 10,393
공기업 이전으로 부산으로 가게 되었어요.. 

아직 멀었지만 2015년 쯤 될것 같네요.

아파트는 대연동 푸르지오 분양 받았는데 34층 당첨이라네요...

지금도 17층 고층 살지만 더 높은데는 살고 싶지가 않네요.

회사 상사들이랑 같은 동에서 사는것도 싫고..층간소음ㅠㅠㅠ 너무 싫어요

이런 저런 이유로 부산가게 되면 조용한 단독주택에서 살고 싶여요

분양받은 집은 팔던 전세를 놓던 일단은 다른곳을 알아볼건데 제가 부산을 전~~혀 몰라요

두번 가봤나? 해운대, 자갈치시장,.. 유명한 곳들만..^^;;

회사는 문현지구라는데 거기서 출퇴근할 수 있는 깨끗한 동네는 어디쯤 일까요?

재개발 지역은 무서우니까 좀 떨어진 곳으로 애들 학원 다니기도 편하고 학군도 괜찮은..

부산 학부모님들 보시면 아무 조언이나 좀 던져주시길 바래요~~

미리 감사합니다 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민석엄마
    '12.6.12 9:38 PM (121.1.xxx.158)

대연동 푸르지오 살기 괜찮아요.
    지은지 얼마 안되었고, 지하철이랑 황련산터널도 가깝고 광안대교도 근처에서 연결되어 좋아요.

그리고 대연동, 남천동이 원래 부산에서 부자마을이라 학원이랑 상가들이 잘 되어있어요.

• 2. ..
    '12.6.12 9:40 PM (121.128.xxx.206)

민석엄마님 감사합니다.^^
    근데 제가 이제 아파트라면 아주...ㅠㅠㅠㅠ 이놈의 층간소음하고 안녕하고 싶어요 진짜...

• 3. 연산동
    '12.6.12 9:45 PM (218.53.xxx.63)

동생이 연산동 단독주택에 사는데 생각보다 동네도 조용하고 학군도 무난한 것 같았어요.
    제가 부산사람이 아니라 혹 연산동사시는 분 계시면 좀 알려주세요.
    그리고 센텀시티 안에서도 타우하우스 본 적 있어요. 신세계 센텀점 바로 길 건너편에 타우하우스 있던데요

• 4. 부산녀
    '12.6.12 9:47 PM (125.182.xxx.203)

부경대 주변, 케비에스 방송국주변 금련산 올라가는 입구에 정원있는 비싼 주택 많아요

• 5. ..
    '12.6.12 10:01 PM (203.100.xxx.141)

민락동인가?

어디....그쪽 주택가도 괜찮더군요.

하도 오래전에 직장 상사 집들이 가면서 봤는데.....

집들이 다 고급스럽던데....

부산 떠난지 10년이 넘었네요.

• 6. 민석엄마
    '12.6.12 10:03 PM (121.1.xxx.158)

문현동으로 출퇴근하려면 주변이 대연동, 문현동, 남천동인데 모두 주택들이 많아요. kbs주변의 주택, 빌라들이 님이 찾는 곳일것 같은데 가격이 어떤지는 잘 모르겠네요.

그리고 윗분이 말씀하신 연산동도 근처에 시청이 들어오면서 좋아졌는데 워낙 넓고 문현동까지 출퇴근하려면 서면이랑 전포동, 양정동을 지나쳐서 가야해서 출퇴근시간에는 조금 밀리는 경항이 있을거에요.

서울분들이나 수도권에 계시는 분들은 대체로 부산이 작은 도시 같이 생각되겠지만 전쟁을 안겪은 지역이라서 부산은 의외로 오래된 주택들이 많아요.

• 7. 시골여인
    '12.6.12 10:04 PM (59.19.xxx.144)

동래 좋아요

• 8. ...
    '12.6.12 10:13 PM (110.12.xxx.110)

연산동에 멋진 단독주택 많은곳이 있던데요..
    연산동이 9동인가 10동까지 있어서 아주큰데,어느 동네인지를 모르겠네요...
    그리고,동래쪽의 명륜동쪽에서도 경치좋고 운치있는 주택들 봤어요.

• 9.
    '12.6.12 10:53 PM (175.228.xxx.200)

아이고.. 댓글 달아주신 분들 모두 복받으세요^ㅡㅡ^
    날 잡고 부산 내려가서 발품팔아 댕겨봐야겠네요~~

• 10. ....
    '12.6.12 11:41 PM (121.175.xxx.138)

동래가 온천천도있고 구도심이라 좋아요. 온천천변의 동래 수안동도 교통이편리하고 지하철권이라... 근데 주택은 워낙 오래되서 대수리하거나 신축하지 않으면 살기 힘들어요.

• 11. ..
    '12.6.13 7:23 AM (49.50.xxx.237)

아파트를 싫어하시나봅니다.
    대연동에 조금 오래된 주택들 많아요.
    대연동 부산은행 밑으로.
    조금 오래된거 사셔서 싹 수리하셔도 좋을듯.
    이동네가 예전엔 잔디깔리고 아주 부자동네였거든요.
    친구집에 놀러갔는데 다른세상에 온듯..이건 30년전 얘깁니다.
    부산 살아보면 좋아요. 바다가깝고 산도있고 강도있고.

• 12. ..
    '12.6.13 8:35 AM (121.128.xxx.206)

네.. 아파트 싫어요.
    애들은 바다 가깝다고 좋다는데 저는 기대반 두려움반이네요 ^^;;
    40년을 서울 한동네에서 나고 자랐거든요..
    집도 집이지만 이웃도 잘 만나면 좋겠어요..

• 13. 부산경험자
    '12.6.13 11:20 AM (59.7.xxx.48)

저도 서울에서 부산내려가 몇 년 살앗었어요 대연동 옆 남천동에 살았는데 거기 kbs옆 주택들 고급 주택들,빌라 많고 조용해요