82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘

쓸쓸 조회수 : 885

항상 미소를 머금고 다정한 눈빛으로 뭐든 다해 줄거 같았던 남편이 언제부터인지 바람이 났었네요,

마음으로는 내가 오해하는 거겠지 생각했는데 현실로는 차차 오해가 아닌 사실로 다가오면서 느끼는 분노와 고통으로 자존감도 마음의 여유도 다 없어지고 내가 몰랐던 나의 성격(히스테리, 사나움, 폭언, 무시)도 생겨났네요,

남편이 나쁜X이지 ,그런X땜에 내가 변하는 게 더 화가 났고 이전에 성격으로 돌아가려고 애를 쓰고 있습니다.

그러던중 결혼전 나에게 데이트 신청했던 선량했던 총각들이 생각나네요,

웃긴게 결혼후 까맣게 잊었던 오래되었던 일들인데 그때의 대화내용이나 얼굴표정등 세세한 부분이 생각이 나요

그때는 무심했고 내 감정만 소중해서 그들이 받았을 불쾌함을 몰랐었는데 오랜시간후 지금에서야 너무 미안했었고 내가 못됐었다는 생각이 드네요,

지금은 어느집 가장으로 잘 들 살겠죠,

그 때 그 사람하고 만났으면 내 삶은 어땠을까 하는 쓸데 없는 생각도 해보고 결혼전에 많은 남자들을 사귀어 보고 결혼 할걸하는 때늦은 후회도 해보네요,

그러면서 웃긴게 그 때 내가 무시했던 총각들(기억으로는 5~6명)의 한이 모여져서 지금 내가 이런 벌을 받는거 아닌가하는 우스운 생각도 하게 되네요,

그런 벌이라면 받아야겠지 하면서 지금의 사태(남편의 외도)가 겸허히 받아지게 되는거 같구 지금 벌어진 일이 별거 아니란 생각까지 드네요, 해탈의 경지겠지요

현재 남편은 잘못했다고 잘해보겠다고 노력중이긴 한데 제 마음은 분노와 해탈사이를 널뛰기 하고 있네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.12 3:24 PM (72.213.xxx.130)

남편의 바람과 아내의 이성관은 별개죠. 좀 멀리 가셨네요.
    리스 부부가 아닌 이상 배우자 탓이 아니에요. 외도에 대하여 가볍게 여기는 그저 그런 남자일 뿐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586789 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 12 000 08:41:36 298
1586788 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 669
1586787 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 14 이해 08:24:23 1,174
1586786 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 530
1586785 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,209
1586784 신성우 김원준도 둘째가 있네요 14 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,957
1586783 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 158
1586782 제습기 신발건조기 사용해보신분 12 계시나요 07:32:04 521
1586781 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 409
1586780 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 1,004
1586779 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,598
1586778 하비체형은 살빼도 27 포에버 06:55:51 2,267
1586777 셔츠형 원피스 15 06:36:24 3,360
1586776 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,115
1586775 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,434
1586774 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,635
1586773 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,574
1586772 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,109
1586771 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,611
1586770 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,719
1586769 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,847
1586768 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,844
1586767 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,491
1586766 행복 6 01:08:10 1,379
1586765 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,939