82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 수영복 얼마동안 입을 수 있나요?

실내수영복 조회수 : 4,403

제가 수영을 배우는데요..

주 3회/ 3달 배웠거든요..그런데 수영복 스판이 삭아서 희끄무리해졌어요..

엉덩이 부분이 젤 심하네요..허엿허엿한게 눈에 보여요..

마트 갔더니 세일 하는데, 가격대가 3만5천~5만2천정도에요..

엘르, 미찌고런던, 등 한4개 정도의 브랜드가 있는거 같은데, 어떤걸 사야할까요?

처음 수영복은 제가 산게 아니라 선물 받았던 거라서 이번에 사는게 처음 사보는거에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장에서
    '12.6.12 10:04 AM (203.238.xxx.24)

입으실 거는 사실 제일 싼 거로 입으셔도 무방.
    제 아들은 일년 내내 수영하는데요.
    백화점에 가서 아레* 매장에 가면 시즌 지난 거 거의 반값에 팔아요.
    디자인이고 뭐고 선수용으로 제일 비싸고 세일폭 큰 걸로 사줍니다.
    선수용이 좋아요
    근데 수경은 제일 좋은 걸로 하세요

• 2. 입기
    '12.6.12 10:06 AM (175.253.xxx.140)

나름인것 같아요 전 주 오일 두달정도 다녔는데도 불구하고 계속 입는데 이상 없어요
    한개 말고 두개정도 구비하셔서 돌려입으세요

그리고 수영복 수영장 탈수기나 세탁기 쓰면 오래 못 입어요

보통은 아레나 많이들 입어요

• 3. 음.. 그래도..
    '12.6.12 10:08 AM (112.172.xxx.232)

연세가 어떻게 되세요?
    저는 그래도 좀 수영복이 이뻐야 더 신나고 재밌게 하게 되더라구요^^;;
    사실 엘르 미찌코런던 이런 브랜드는 수영복 전문 브랜드가 아니라서 3-4개월 후에만 보셔도
    좀 디자인도 그렇고 해지는것도 그렇고 그다지 좋지는 않아요.

보통 수영복의 수명을 6-9개월로 보는데, 엘르나 미찌코런던 이런 브랜드는 수영복에서 주3일 입으면
    한 3개월 정도면 말씀하신대로 많이 해지더라구요.

저는 수입 아레나나 미즈노 탄탄이 추천드리는데.
    (탄탄이라고 폴리에스테르 100%라서 잘 삭지않는 수영복이 있거든요..탄탄이로 검색한번 해보세요)
    수입 아레나나 미즈노 탄탄이가 인터넷으로 사면 가격대가 좀 있는 편이에요 12만원 정도?
    인터넷 카페같은데 잘 뒤지면 30%정도 할인해서 살수 있고
    남대문 남도사/무지개수영복/88체육사 이런데 가서 사도 수입 수영복 이쁜거 많이 싸게 살 수 있어요.

즐수영 하세요 :-)

• 4. 음.. 그래도..
    '12.6.12 10:09 AM (112.172.xxx.232)

윗 분 말씀하신대로 수영장 탈수기/세탁기 쓰면 오래 못쓰는게 맞구요
    습식 수건으로 꼭 짜서 집에 가져와서 음지에서 말리면 오래 쓸 수 있어요.

• 5. ;;;;
    '12.6.12 10:54 AM (203.249.xxx.10)

제가 비슷한 가격대의 수영복으로 2-3개월에 하나씩 갈아치우던 사람인데요,
    원인이 알고보니 탈수기였어요. 전 제가 헤프게 입거나 물이 독해서 그런줄 알았는데
    탈수기를 안쓰니 지금 6개월이 넘은것도 멀쩡하더라구요.

• 6. 또마띠또
    '12.6.12 1:28 PM (175.215.xxx.73)

폴리우레탄이 물에 약해요. 비틀어짜거나 비누질하거나 하지말고 민물에 한번 헹구어서 걸어놓으심 오래 씁니다.

• 7. ..
    '12.6.12 5:09 PM (112.149.xxx.54)

수영 끝나고 벗어서 비누칠 안하고 헹군 후 대충 물기 빠지면 집에 와서 욕실에 걸어놔요
    이러면 6개월 이상 괜찮아요