82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

이 도시에 내 첫사랑 여자가...

| 조회수 : 2,941 | 추천수 : 120

"이 도시에 내 첫사랑 여자가
살고 있다는 얘길 들었어요.
어디 사는 지는 모르지만...˝

˝어디 사는지도 모르면서 어떻게 만나려구요?˝

˝그저 그 여자가 사는 길을 나도 걷고 싶고
그 여자가 보는 바다를 나도 보고 싶었어요.˝

˝근데 이렇게 비가 와서 어떡해요?˝

˝괜찮아요.
그 여자랑 나랑 같은 비를 맞고 있는 거니까...
그 여자가 보고 있는 비를 나도 보는 거니까...

- 영화 中에서

익명으로 신청하신곡 입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미실란
    '08.10.22 6:15 AM

너무 아름다운 말이네요....내가 사랑하는 그녀와 같은 하늘 하래에서 그 비를 맞고 걷고 있다는 것...내가 사랑했던 그녀돠 이 하늘 아래에서 같이 공기를 마시며 같이 먹고 살고 있겠다...행복한 하루 되세요. 이동현

• 2. 진이네
    '08.10.22 11:00 AM

비오는 날...첫사랑과 함께 비를 맞으러 나가야겠네요^^;

• 3. 봉순맘
    '08.10.22 12:52 PM

아....이음악..ㅠㅠ
    파페포포두게더를 읽으셨나요...사랑하는 사람이 늘 이 노래를 들으며 자전거를 타고다녔죠.
    그녀는 음악을 들으며 자전거를 타면서 눈만은 감지말라고 당부를 하지만..
    눈을 감지 않으면 감정이 덜난다면서..그녀를 만나러 오다 그만 사고를 당해 하늘나라로 가버렸죠..

잊고있다고 생각하다가고 어느날 문득 이 음악이 나온다면...
    사랑하는 사람은 잊는 다는게 아닌 가슴에 품고있는게 아닌가 생각되네요..

밤에 내린비로 더욱 쌀쌀한 날이네요..
    너무 아름다운 음악에 감사합니다*^^*

• 4. nayona
    '08.10.22 8:01 PM

사랑.
    어쩌면 영원한 숙제이죠.
    해도 안해도 ...탈,탈...

사랑해서 사랑받아서 아름다운 세상....

물론 남편과의 안정적이고 그지없는 사랑을 생각하면 전 너무 행복한 여자..(돌 안 던지실거죠?)
    소중한 아이들과의 사랑,친구와의 사랑...

이 세상 온 찬지에 사랑과 희망이 충만하길....

• 5. 무아
    '08.10.22 10:12 PM

저도 가끔 그런생각을 할때가 있습니다.
    죽기전에 우연이라도 볼수있을까?
    오십,육십이 넘어가면 늙어서 혹 마주쳐도 못알아볼지...
    기억의 한켠에 자리잡고있는 추억으로 간직해야겠지요.

• 6. 카루소
    '08.10.23 12:46 AM

미실라님, 진이네님, 봉순맘님, nayona님, 무아님!! 감사합니다.*^^*

• 7. 하루
    '08.10.23 8:10 PM

만날수 없음에 더욱더 안타깝고 간절해지고...그쵸?
    우연히 봤는데 변함없는 모습에 자신없어 돌아서버렸어요.
    몇해 지난 지금은 그땔생각하면 후회되요 .

• 8. 푸른두이파리
    '08.10.23 8:25 PM

"이 도시에 내 첫사랑 남자가
    살고 있다는 얘길 들었어요.
    어디 사는 지는 모르지만...˝

˝어디 사는지도 모르면서 어떻게 만나려구요?˝

˝그저 그 남자가 사는 길을 나도 걷고 싶고
    그 남자가 보는 바다를 나도 보고 싶었어요.˝

˝근데 이렇게 비가 와서 어떡해요?˝

˝괜찮아요.
    그 남자랑 나랑 같은 비를 맞고 있는 거니까...
    그 남자가 보고 있는 비를 나도 보는 거니까...

카루소님...맘 심란하게 하시네....

• 9. 카루소
    '08.10.24 12:35 AM

하루님, 푸른두이파리님!! 감사합니다.*^^*