82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼여자가 안정적으로 살려면 재산이 얼마나??

.. 조회수 : 3,431
필요할까요??
결혼은 할수도 있겠지만 혼자 살수도 있다고 쳤을때..
본인생활비는 버는정도의 수입이라면,
재산이 어느정돈 있어야 호화롭진 않아도 혼자서 안정적으로 살수 있을까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. id
    '12.6.7 4:34 PM (152.149.xxx.115)

20억 자산은 되어야

• 2. ...
    '12.6.7 4:39 PM (211.244.xxx.167)

든든한 집한채만 있어도.........

• 3. 그건
    '12.6.7 4:44 PM (121.157.xxx.155)

고정적인 수입이 얼마냐, 그리고 얼마나 오래 일할 수 있느냐가 관건일 것 같은데요.
    지금의 수입을 6-70까지 보장받을 수 있으면 별 문제 없을 것이나, 40대에 더이상 근로소득이 없어진다면..뭐 계산 뻔한거죠. 한달 최저 생계비 x 예상 수명 정도겠죠. 거기에 아플 때 병원비 등등 알파가 더 있어야하고.
    미혼이든 결혼한 사람이든, 아이가 몇이든...얼마나 오래 일해서 돈 벌 수 있느냐가 관건인 것 같아요.
    물론 재산이 원래 많거나 물려받을 재산이 많은 분들은 제외구요.. 아니라는 조건하에..

• 4. 흠..
    '12.6.7 5:22 PM (59.25.xxx.110)

소비패턴에 따라 틀린 것 아닌가요?

• 5. ..
    '12.6.7 7:26 PM (59.15.xxx.184)

혼자 생활한다면 백오십 기준으로

일년 이천

십년 이억

지병 없는 병원비는 치아 이천, 관절 이천, 입원통원 간병비 오천 대략 일억이네요

장례비도 삼사천

팔십 기준

오십오세까지 일한다고 보면

지금 드는 생활비의 반을 저금하시면 얼추 맞지 않을까요

• 6. ..
    '12.6.7 7:26 PM (59.15.xxx.184)

생활비의 반이 아니라 생활비만큼 이요 ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588705 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 1 19:31:54 95
1588704 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 3 토익 19:31:23 49
1588703 이력서 내고 불합격 되고나니 3 . 19:30:21 223
1588702 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 1 현소 19:29:58 428
1588701 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 19:29:45 56
1588700 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 12 aaaaa 19:27:25 856
1588699 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 8 하아 19:26:08 407
1588698 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 71
1588697 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 7 그렇구나 19:17:25 615
1588696 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 1,019
1588695 혈당체크기 3 ㅅㅇ 19:15:07 126
1588694 최민환네 아기들 3 ㅇㅇ 19:15:00 762
1588693 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 5 ... 19:11:22 268
1588692 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 164
1588691 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 2 ... 19:09:01 214
1588690 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 12 qpf 19:03:48 897
1588689 뉴진스도 끝났어요 16 .. 19:01:42 2,864
1588688 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 3 .. 19:01:35 146
1588687 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 87
1588686 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 10 ㅇㅇ 18:56:39 591
1588685 하이브 공식 입장문 30 .. 18:55:03 2,500
1588684 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 1 Life 18:52:04 344
1588683 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 36 ..... 18:50:06 2,493
1588682 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 437
1588681 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 569