82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 쓰는 린스 재활용 하지 마시고 버리세요

린스 조회수 : 8,833
저아래 린스 재활용 글이 있어 새로 글 씁니다.

안쓰는 린스 재활용법으로 섬유유연제 역할 / 욕실 비누때 제거시 세제로 사용 등이 있는데요.

섬유유연제로 넣으면 옷에 누렇게 얼룩져요. 뜨거운 물에 린스 완전히 풀어서 넣었는데 마르면서 얼룩이 점점... 린스에 기름 성분이 섬유유연제보다 훨씬 많아서 그게 섬유에 침착되면 마치 크림이나 기름 떨어뜨린 것처럼 얼룩이 생긴대요.

그리고 욕실 청소하면 마르고 난 뒤 엄청 미끄러워요. 비누때 잘 지는지도 모르겠고. 아무리 물로 헹궈내도 너무 미끄러워서 위험하더라구요.

린스 재활용 중 위의 두가지는 하지 마세요.. 제가 해보고 왕창 실패한 방법이랍니다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.7 11:32 AM (211.40.xxx.139)

감사합니다..재활용할때 그냥 내놔야되겠네요.

• 2.
    '12.6.7 11:34 AM (112.171.xxx.130)

어제 흰부라우스에 린스 넣고 헹궜다 다렸는데 얼룩 있는지 가서 검사해봐야겠네요.
    아..ㅠㅠ 한번밖에 안 입은 내 부라우스~~~~~

• 3. ..
    '12.6.7 11:40 AM (121.160.xxx.196)

재활용할때 그냥 내놓으면 안되는거 아닌가요?
    내용물은 처치를 따로 하셔야죠.

• 4. 그런데..
    '12.6.7 11:42 AM (218.234.xxx.25)

안쓰는 린스가 생기는 분들은 어째서 그런 거에요?? (린스 끝까지 다쓰고 물에 헹궈서라도 다 쓰는 사람이라..)

• 5. ..
    '12.6.7 11:45 AM (203.100.xxx.141)

린스 저는 안 쓰는데...
    휑굴 때 물도 많이 쓰게 되고....린스 안 해도 머리결 뻣뻣하지도 않고......^^;;;;

• 6. 주로
    '12.6.7 11:57 AM (122.37.xxx.113)

명절때 들어오는 싸구려 샴푸린스 세트 때문에 많이 생기더라고요. 평소 나 쓰는 제품이나 계속 쓰지 공짜로 생겼다해도 안 쓰던 제품은 잘 안 쓰게 되니까. 저도 여기서 린스 가지고 섬유유연제 삼아 쓰라는 말 들었는데 안 해야겠네요 ㅠㅠ 아휴 저걸 근데 물에다 다 버리기는 정말 양심이 아픈디 다른 수가 없을끄나...

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.7 12:00 PM (124.52.xxx.147)

저는 린스 안써서 레테 카페에 드림했어요. 서로 달라고 줄서더군요. 파마하시는 분들은 많이 사용하시는거 가탕요.

• 8.
    '12.6.7 12:01 PM (211.37.xxx.254)

전 린스 살짝 탄물에 걸레 빨아서 가전제품 닦는데요?? 그럼 먼지가 덜 붙는거 같아서..

• 9. 123
    '12.6.7 12:10 PM (121.134.xxx.16)

섬유린스로는 안 써 봤고
    욕실청소는 해 봤는 데 전혀 미끄럽지 않던데요...?
    혹시 양을 많이 하셨거나 물로 제대로 씻어내지 않아서 그런거 아닌가요...?
    저는 물 한 번만 씻어내려도 안 미끄럽더라구요..

• 10.
    '12.6.7 12:14 PM (1.236.xxx.139)

저는 TV에서 봤는데 화장대, 침대 헤드 등 먼지 잘 쌓이는 곳에 린스를 묻혀 마른 걸레로 닦으니 먼지가 잘 안 묻더라구요. 아까우니 이렇게라도 사용해보세요

• 11. 변기
    '12.6.7 12:42 PM (14.52.xxx.59)

닦는건 이상할까요??

• 12. 글쎄
    '12.6.7 12:58 PM (203.210.xxx.42)

비누때 진짜 잘 닦이는데요?
    유기농순비누만 써서 비누때 장난 아니게 생기는 집인데
    바닥도 바닥이지만 유리로 된 샤워부스나 욕조에 스폰지로 린스 얇게 발라놨다가 불려서 살살 닦으면 거짓말처럼 잘 닦여요.
    물 한 번만 부어서 밀어줘도 미끈거리지 않던데요? 진짜 조금만 써도 되는데...

그리고 안 쓰는 린스를 섬유유연제로 제대로 활용하려면
    구글에서 homemade fabric softner로 먼저 검색해보세요.
    그냥 물에 풀어쓰는거랑 달라요.

• 13. 나야나
    '12.6.7 2:14 PM (59.7.xxx.233)

욕실 바닥말고 세면대 청소하기는 좋아요..