82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우리집 여름 필수품...

| 조회수 : 12,359 | 추천수 : 99

저렴한 살림살이 뿐이라 사진 올리기도 쑥쓰럽네요.
집이 좁아 사진에 줌 이빠이주니까 이리 왜곡되어보이네요.ㅎㅎ

청소와 정리정돈에 알러지가 있어 신혼집구할때 20평 넘는 집 구하면
난 청소안할테니 자기가 알아서하라고 신랑에게 엄포를 놓았었어요..;;
사실..집 커바야 살림살이 채워넣기만 힘든 재정상태였거든요 ㅎㅎ

여차저차하다 구한 14평 원룸형 아파트를 전세로 얻어 신접살림을 차리고
청소거리 적지~공과금 적게나오지~좁으니까 손님들 못오지~ㅋㅋ
둘이 살기 딱이라 나름 만족하면서 살고있어요..
단점이라면 북서향으로 베란다가 나있어서 대체로 어둡고 빨래가 뽀송하게 마르지않는게
젤 문제였지요..(이건 이엠으로 해결했으니 됬고..ㅋㅋ)
겨울엔 따뜻해서 보일러한번 안켜도 되서 좋았는데..
여름에 완전 후끈~!!! 바람도 잘 들지않고..홀딱벗고 있어도 너무 더워서 ㅡㅜ껍질까지 벗고싶다는..;;
그래도 현관문을 여니까 맞바람이 불어서 살것같더군요..
잘때도 안전고리만 걸고 열어놓고 선풍기 켜야 그나마 날정도..;;
에어컨 노래를 부르는 우리 특대형 어린이 진정시키며...
전 혼자있을땐 선풍기도 안키거든요...(먼가 쫌스럽다..;;) 에어컨 사놔바야 그림의 떡일게 뻔해서..;;
침대위에 82에서 얻은정보로 대자리 깔아두니 훨씬 시원하게 잘수 있었구요..

문을 열어두니 이번에 파리,모기,나방들이 말썽인거예요..;;
모기한번 물리면 피날때까지 긁고야 마는 우리 특대형 어린이가 젤 괴로워했죠..여름엔 온몸이 피딱지..;;
뿌리는 모기약도 소용없더라구요..
홈매트 24시간 켜둬봐야 모기들 쌩쌩한거 보면 더 열불만 나구요..ㅡㅜ
그래서 좋은 아이템없을까 G시장 뒤지다가 발견했지요~
처음 살때만해도 현관문형은 이상한 꽃무늬같은게 있는게 싫어서
방문형에 원단 덧대서 붙여놨어요..요즘엔 무늬없는 타입도 크게 나오네요.
신랑도 첨에 이거 붙인다고 모 효과있겠냐고 하더니..
혹시 모기가 따라들어와도 그녀석만 잡으면 되니까 편해요..
현관에 붙이는 방충망..저렴하길래 냅다 질렀는데...이 녀석 설치한 뒤로는
잡다한 벌레들까지 구경안해서 느무 좋네요..
밤에는 나방들이 들어오고 싶어서 대여섯마리씩 붙어있어요..ㅎㅎ
미닫이 식으로 말리는 고급형도 있던데..걍 시범적으로 써보자 싶어 구입한거라..
모기약값보다 싸서 더 좋았구요..ㅎㅎ

http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/html_goods/goods_130999314.asp?g...

전 여름이 지나도 내내 쓸꺼같아요..^^
솜씨좋으신 분들은 망사 구해다 만들어써도 좋겠지요?
집 넓혀서 이사가야할텐데...자꾸 이사가기 싫어지네요..ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛서린
    '08.8.9 12:24 PM

나름 아기자기하시네요... 정리도 깔끔하십니다. 굿!!!

• 2. 루피
    '08.8.9 3:18 PM

현관군 리폼 머찌게하셨네요 어렵지않은가요? 전 도전할래도 실패할까바 겁이나서요...ㅎㅎ

• 3. 네오
    '08.8.9 5:45 PM

빛서린님~ '깔끔'은 저와 정말 어울리지 않는 단어랍니다.
    살돋보면서 매일 공부하고 있어요..^^

루피님~ 루피는 제가 젤 좋아라하는 캐릭턴데....원피스 너무 잼있죠??
    363화까지 전부 봤다는....^^
    현관문 리폼은 G시장에서 국민현관이란 이름으로 판매되고 있는 접착폼보드예요..
    생각보다 내구성도 좋고 인테리어효과도 좋네요..1년 넘었구~ 택배상자에 많이 찍혔는데도
    약간 패인정도... 아직 멀쩡합니다.. 시공은 칼이랑 자만 있음 뚝딱이구요..^^
    요즘은 접착시트로도 나오더라구요..^^

• 4. 예쁜아이엄마
    '08.8.9 11:24 PM

저는 전자렌지 다이가 궁금해요. 어디서 사신 거예요? 수납이 정말 많이 되네요. 알려주세요..쪽지 보내주세용...

• 5. 네오
    '08.8.9 11:57 PM

예쁜아이엄마님~^^
    좁은집 좁은 주방에 좌절했더랬는데...이녀석이 그나마 살려줬다지요..^^
    조립해서 쓰는 제품이라 가격도 착하구요...
    아주 만족하고 있어요.
    다른분들도 궁금해하실까바 링크 겁니다.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=111222721

왼쪽하단은 많이들 쓰시는 후라이팬수납대 넣은거구요....^^;;

• 6. 코댁
    '08.8.10 12:46 AM

저도 님이랑 비슷한 평수에 살아요. 좁은 집도 저렇게 정리 잘 해 놓으니 부러울 따름이에요. 저라면 저렇게 못할 거 같아요. 청소 싫어하신다는 말은 안 믿겠어용

• 7. 예쁜아이엄마
    '08.8.10 6:50 AM

네오님 답변 감사해요. 요즘 한창 렌지대를 알아보고 있거든요. ^^
    좋은 하루 되세요~

• 8. aqua
    '08.8.10 1:43 PM

다른 얘기지만, 저 현관걸쇠 안심하지 마세요.
    전에 현관자물쇠 새로 단다고 열쇠집 아저씨가 오셔서는 음식 냄새 빼거나
    여름철에 덥다고 저렇게 걸쇠만 의지하고 현관문 열어 놓고 있는데,
    드라이버로 몇번 건드리면 금방 풀린다고 믿지 말라고 했어요.
    누가 들어온걸 알려주는 알람벨을 설치하시거나, 혼자 있을땐 조심하시는게 좋을것 같아요..

• 9. CAROL
    '08.8.10 9:43 PM

너무 너무 유용한 정보를 주셨네요.
    감사합니다.
    렌지대 너무 유용할 것 같아요. 저희 부엌에도 꼭 필요한 제품이네요.

• 10. 상큼레몬
    '08.8.11 4:25 AM

너무~
    깔끔해요..저도 비슷한 평수에 사는데 넘 비교되네여.
    둘이살땐 불편한거 없이 알콩달콩 살았는데 애기 태어나니 넘 좁아요 ㅠㅠ.

• 11. 네오
    '08.8.11 6:05 AM

코댁님~ 지금은 청소를 응?? 내가 언제청소했지? 한 기억이 없는데...?
    싶게 무의식중에 청소하고 설겆이하고 있는데요..
    저 정말 청소와 정리정돈에 알러지가 있었어요..
    하루종일 집에서 빈둥대면서..;;가사도우미를 불러야하나..;; 라고 걱정해야할 정도..;;

예쁜아이엄마님~주방과 잘 어울리는 예쁜 렌지대로 고르시면 후회없이 오래쓰실수 있을꺼예요.^^
    감사 코멘트 남겨주시니 제가 더 감사합니다.^^

아쿠아님~ 옳으신 말씀입니다. 너무 덥다보니 안전불감증이 오네요..
    좋은 아이템이 없을지 또 찾아봐야겠어요....감사합니다.^^

캐롤님~ 주방가전이 많으시다면 추천해드립니다.^^

상큼레몬님~ 자그마한 녀석이 뭐그리 필요한게 많은지..^^ 애기용품들 엄청나더라구요~
    저희는 아이계획이 없어서 그나마...;;
    작은집이라 행복이 더 넘쳐나실듯해요~^^*

• 12. 정경숙
    '08.8.11 11:57 AM

집에 맘에 안드는 렌지대랑 당장 갈아치우고 싶네요..
    크기만 커고 수납은 전혀 안된다는거..
    2년내 이사갈 계획이라 그럴수도 없고..
    이사가기만 바라네요..
    다음 까페에서 님과 비슷한거 봤는데..좀더 튼튼했어요..
    가격 차이도 좀 많이 났지만..저흰 고층이라 별 필요성을 못 느꼈네요..

• 13. 바다네집
    '08.8.11 5:27 PM

죄송한데요
    오븐을 저 상태에서 사용해도 괜찮은가요?
    궁금해서요 ^^;;;;

• 14. 네오
    '08.8.11 6:50 PM

정금숙님~ 이 녀석도 철재라 무지무지 튼튼합니다. 상판만 랩핑 mdf구요..^^

바다네집님~ 원래는 전기밥솥용 칸이라 오븐이 있는칸만 서랍처럼 앞으로 빠지는데요..
    밥을 풀때 넣었다 뺐다하기도..허리를 구부려야하는것도 불편해서 걍 윗칸으로 보내버리고 이렇게 쓰고있네요. 밥통 김빠지는 것 때문인지 칸높이가 높아서 오븐 열기 빠지는 것도 문제없구요...^^

• 15. 깜지엄마
    '08.8.11 9:04 PM

저두 이 제품 쓰고있어요..수납은 정말 잘되는것같아요..
    근데 제 오븐은 살짝커서 안들어가요.ㅠ.ㅠ
    정리 정말 잘하시네요..후라이팬 정리대 ..저두 함 해봐야겠어요^^